Lexus RX 450h: тест-драйв FashionTime.ru

Как рассказала в эксклюзивном интервью FashionTime.ru начальник отдела маркетинга Lexus в России Елена Салахетдинова, сейчас люди при выборе автомобиля стали активнее рассматривать альтернативные виды топлива. Lexus в этом сегменте – тот бренд, что стоял у истоков зарождения машин с силовой установкой, работающей не только на бензине или дизеле. На вопрос о востребованности гибридных авто у российских покупателей Елена ответила однозначно: «В наших технологиях мы уверены, и тот уровень безопасности и качества, который мы можем обеспечить, говорит сам за себя. Все наши основные модели представлены в гибридной версии. Однозначно, спрос на них есть». Что и понятно: согласно основному закону экономики, спрос рождает предложение.

Выпуская новые гибриды, такой мировой автогигант, как Lexus, уж точно знает, кто станет их будущими владельцами. В прошлом году на российский рынок вышел совершенно новый проект – кроссовер премиум-класса Lexus RX. Его продажи начались в 2015 году, но основной объем приходится на текущий 2016-й год. Наряду со всеми модификациями популярностью уже начала пользоваться гибридная версия RX 450h. Новинка стала доступной в дилерских центрах в апреле 2016 года.

Редакция FashionTime.ru уже успела познакомиться с люксовым кроссовером и оценить его характеристики. А началось все, как обычно, с крупнейшего автосалона в Нью-Йорке, традиционно открывающего свои двери для всех автолюбителей в начале каждого года. Наряду с традиционной версией Lexus RX четвертого поколения там перед широкой публикой предстал и гибридный вариант RX 450h

Дизайн

Дизайн


Переднюю часть автомобиля украшает знаменитая «лексусовская» хромированная решетка радиатора Х-образной формы, которая во всех модификациях модели RX похожа на закрытые жалюзи. Она является, пожалуй, доминирующей, главенствующей чертой в дизайне авто, так как занимает большую часть его переда, чем определяет характер всего кроссовера. По сравнению с моделью прошлого года новый гибрид получил более угловатый кузов, что визуально делает его более спортивным. Однако при этом машина стала одновременно изящнее и стройнее, чем нынешняя версия.

Характерной чертой кроссовера являются затемненные задние стойки, которые создают иллюзию плывущей крыши – такая покатая форма, помимо дизайна, добавляет машине больше аэродинамики, что выгодно отличает ее от других кроссоверов в своем классе.

Что касается других особенностей кузова, то в новой версии большая часть внешних деталей сделана из легкого металла, что позволяет значительно оптимизировать расход топлива. По сравнению с предыдущим поколением, кроссовер Lexus получил более агрессивный, четкий, даже можно сказать, угловатый вид. Фирменные LED-фары уже знакомой нам L-образной формы, в которых используется светодиодный источник для дальнего и ближнего света, в новой версии обрели более острые очертания, что придает кроссоверу агрессивный и стремительный вид. Кроме того, фары оснащены мощными «противотуманками», которые уменьшают отражающий эффект и улучшают освещенность дороги в не самых комфортных для водителя условиях – при густом тумане или просто пасмурной погоде. Острее в новом Lexus RX 450h стали и задние фонари, что опять же пошло на пользу дизайну кроссовера. Ну и, конечно, колеса. Новый гибрид крепко стоит на 20-дюймовых дисках, устанавливать на которые рекомендуется шины с широким профилем – для усиления динамики движения и просто для красоты – чтобы, как говорится, быть максимально «на стиле».

Технические характеристики

Технические характеристики


Под капотом Lexus RX 450h 2016 модельного года стоит высокоэффективная гибридная система с двигателем 3.5 л, V6. Этот мотор отвечает за вращение передних колес. Ему помогают два электромотора – в ведении одного из них задние колеса, другой работает вместе с традиционным бензиновым движком. Суммарная мощность силовой установки гибрида – 300 лошадиных сил, что почти на 20 «лошадок» больше, чем в прошлой версии. Моторы работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Гибридный двигатель имеет, как и полагается таким силовым установкам, низкий уровень выбросов углерода и обеспечивает топливную экономию. До скорости 100 км/ч авто разгоняется за каких-то 7 секунд, тогда как максимальная скорость, которую может развивать гибрид с такой силовой установкой, составляет почти 210 км/ч.

Салон

Салон


Интерьер нового Lexus RX 450h практически полностью повторяет своего предшественника. По-прежнему в салон кроссовера интегрированы 10-дюймовый цветной проекционный дисплей (HUD). Он находится на лобовом стекле, поэтому водителю не составит труда и неудобств мониторить происходящее на дисплее. Отличие новинки – в комбинации приборов, где на месте тахометра теперь располагается индикатор функционирования гибридного привода. В новом Lexus RX 450h доступны такие опции, как аудиосистема премиум класса Mark Levinson, 4 камеры панорамного обзора с 3D визуализацией, 12,3-дюймовый цветной LCD дисплей на центральной консоли, на котором особенно удобно пользоваться навигатором, не обращаясь к помощи карт, и система интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM). Для удобства пассажиров салон кроссовера оборудован развлекательной системой в виде двух мониторов диаметром 1,6-дюйма, установленными в подголовниках передних сидений. И что особенно приятно: в новом гибриде сиденья второго ряда оснащены подогревом, что немаловажно в российских климатических условиях, и электроприводом складывания. Отдельно хочется отметить наличие высококачественных материалов в салоне и новые деревянные вставки в интерьере авто с лазерной гравировкой.

 
Автор: Михаил Морозов
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.