Lexus RX: отзыв FashionTime.ru

Lexus уже не впервые радует нас прекрасными автомобилями, и текущий год не стал исключением. Свет увидел красивый городской кроссовер Lexus RX 450h. Модель продолжает семейство компактных внедорожников и пришла на смену всем знакомому, старому и доброму RX 350. Новый автомобиль по традиции схож по дизайну с предшествующими моделями. 

Lexus RX 450h
Lexus RX 450h

 

Несмотря на то что 450-ый очень сильно напоминает своего предшественника, это принципиально новый концепт производства для японского автогиганта. RX 450 радует любителей неординарными конструкторскими решениями: в первую очередь, это «батарейки», превращающие Lexus в гибридный кар; в нем отсутствует кардан, на смену обычной автоматической коробке передач пришел вариатор и три мотора вместо одного. Производство гибрида ведется в Японии на острове Косю. Для производства «450-го» даже построили отдельный завод. По утверждениям самих японцев: «В мире больше нет ни одного такого же автономного производства гибридов».


На этом заводе царит дисциплина и порядок: рабочим здесь не положено иметь карманы и грязь на ботинках. Нельзя носить металлические предметы и вырабатывать статическое электричество. Детали и комплектующие для сборки автомобиля поступают через воздушный рукав, как на космическом корабле. В сборочных цехах отсутствует пыль и грязь. Все частицы, летающие в воздухе улетают под действием тяги, специально созданной областями повышенного и пониженного давления. «Нет пыли – нет и брака кузовных деталей!», – именно так утверждают производители. 

Lexus 450hLexus 450h


Lexus RX 450h – это автомобиль, при производстве которого соблюдается принцип «Тишина и чистота!». С целью устранения лишних звуков пневматический инструмент был заменен на электрический, а цепной привод конвейера – системой с полиуретановыми втулками. Разработчики этого автомобиля считают, что в тишине рабочие больше концентрируются на своих обязанностях, меньше перегружают слух и быстрее улавливают посторонние звуки, которые могут сигнализировать о проблеме». «Звуки, издаваемые при соединении разъемов, звучат более отчетливо», – говорят японцы. Этих сведений уже хватит любому владельцу Lexus RX 450h, чтобы быть уверенным в настоящем японском качестве своего железного коня, и верить, что свои деньги они платят за истинно надежный и проверенный автомобиль.

 Lexus RX 450h Lexus RX 450h

 

В автомобильных журналах Lexus RX 450h часто называют игрушкой. Он действительно очень красив и напоминает любимую с детства машину на радиоуправлении, но это не делает его игрушкой, хотя с его управлением справится даже ребенок. Большую радость можно испытать от полной мощности всех трех моторов, а это 300 «лошадок». В гибриде спереди стоят два агрегата (бензиновый и электрический) и сзади еще один (электрический). Бензиновый V6 не просто перекочевал сюда с RX 350, его модернизировали, немного увеличив мощность и объем, и перевели на цикл Аткинсона с цикла Отто для экономичности. Электромотор, установленный сзади, служит основой для полного привода – поэтому здесь и нет кардана.

Lexus RX 450hLexus RX 450h

 

RX 350 и RX 450h похожи внешне, чему удивляться не стоит. Однако, если вы заглянете во внутрь, вы увидите много отличий. Можно смело утверждать, что это два абсолютно разных автомобиля (как на городском асфальте, так и на бездорожье). RX 350 лучше в городе – он адекватнее реагирует на команды водителя. RX 450h больше весит, но при этом быстрее на одну секунду. Большой и вместительный багажник 450h прекрасно подходит для шопинга и выезда на пикник. А еще «тщательно подобранная толщина ручек RX 450h вызывает приятные тактильные ощущения».

Lexus RX 450hLexus RX 450h


Автомобиль создан на любой вкус, от поездок на нем позитивные эмоции могут испытать все: бизнесмен и домохозяйка, энергичный студент и многодетная мать, которой нужно забрать своих детей из школы.

 
Автор: Александр Сенько
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.