Infiniti QX80: тест-драйв FashionTime.ru

Infiniti QX80 – настоящий альфа-самец, самый большой и мощный внедорожник из всех моделей Infiniti. Обладать таким автомобилем в нашей стране мечтает, наверное, каждый представитель сильного пола и некоторые милые и хрупкие девушки, в списке которых среди первых номеров значусь и я. Почему? Сейчас расскажу!


Большие автомобили в нашей стране очень любят, и любовь эта растет пропорционально размеру машины. По меркам габаритов размеры Infiniti QX80 просто огромны: 5 290 × 2 030 × 1 925 мм, любовь к этой машине должна быть безграничной. Тем более, что недавно рослый шикарный японец стал еще лучше, чем был. Обновления, которые появились у Infiniti QX80, весомыми назвать довольно трудно, они скорее косметические. В списке обновок: новый бампер, противотуманки немного другой формы, светодиоды спереди и сзади. Немаленькая радиаторная решетка стала еще больше и в обновленном QX80 изменила форму, теперь она переходит в нижний воздухозаборник в «фартуке» переднего бампера. Под задней дверью, естественно, с электроприводом, теперь во всех автомобилях стоит алюминиевая пластина, уберегающая дорогостоящий бампер от царапин.


Кроме того, изменения коснулись и колесных дисков. Они получили новый дизайн и минимальный размер в 22 дюйма. Помимо этого, в гардеробе огромного внедорожника появились новые цвета и оттенки. Тестируемый нами QX80 построен на одной платформе с не менее известным во многих странах и таким же рослым автомобилем Nissan Patrol. Его сердце – это исполинский атмосферный V8 объемом 5,6 литра, мощность которого соразмерна его размерам – 405 лошадиных сил. Но его сила и брутальность проявляется и во внешности.

Автомобиль всем своим видом внушает окружающим, что с ним шутки плохи. Этот внедорожник «в третей степени» огромен, роскошен и дорог. Отсюда – уважение на дороге.

Что касается интерьера автомобиля, то здесь также веет богатством и роскошью. Салон – это царство кожи и никак иначе. В обновленном внедорожнике дизайнеры обтянули кожей все, что только можно было обтянуть. Если в салоне где-то и есть пластик, то исключительно прорезиненный и мягкий на ощупь. Любители хорошего звука останутся довольны музыкой. В автомобиле установлена проверенная временем аудиосистема американской компании Bose. За температуру в салоне отвечает четырехзонный климат-контроль, который поддерживает внутри автомобиля комфортную температуру как для водителя, так и для пассажиров.

Дисплей, куда выходятся меню автомобиля, показатели бортового компьютера, камеры кругового обзора и другая информация, конечно же, сенсорный. Разобраться во всей информации легко, все настроено просто и логично. Никаких заморочек нет, что очень радует. Не меньше порадует автомобиль своего хозяина и пассажиров в дороге.

Огромный Infiniti QX80 в пути бесконечно комфортен. Благодаря системе гидравлического подавления колебаний кузова, автомобиль настолько легко и непринужденно проходил все преграды и неровности, что совершенно не ощущаешь на себе ни трамвайных рельсов, ни выемок, ни ямок. Даже «лежачие полицейские» не могут встряхнуть.

При этом, QX80 еще и отменно тормозит, да и в «рулежке» у автомобиля благодаря старанию инженеров компании Infiniti найдена «золотая середина» между остротой управления и самой управляемостью. С учетом своих огромных размеров и не малого веса, этот внедорожник летает как ястреб – 6,5 секунд, и стрелка спидометра уже переваливает за 100 километров. Во время движения все автомобили как будто разбегаются, а ты – король, сидишь высоко, смотришь далеко и наслаждаешься. Даже Chevrolet Tahoe из окна QX80 видится компактным кроссовером. И все бы хорошо, если бы не наши узкие дворы. Но видя восхищенные взгляды окружающих, забываешь про все неудачи с парковкой, и, улыбаясь миру, летишь за рулем огромного внедорожника.

Большие информативные боковые зеркала и датчики контроля «слепых зон» позволяют без проблем маневрировать в плотном столичном потоке. А если станет совсем лениво управлять автомобилем, здесь есть система интеллектуального круиз-контроля (ICC). Она сама притормаживает или ускоряет QX80 в зависимости от скорости и дистанции до впереди идущего авто. Теперь вы понимаете, почему каждый мужчина хочет такой автомобиль и некоторые милые и хрупкие девушки?

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.