Итоги Недели мужской моды в Париже

Время публикации: 24 Января 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Yohji Yamamoto
Yohji Yamamoto
Balenciaga
Balenciaga
Hermes
Hermes
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela
Dries Van Noten
Dries Van Noten
Louis Vuitton
Louis Vuitton
FashionTime уже писал о том, что неожиданно яркие цвета и приталенные консервативные фасоны задали тон отгремевшей в середине января в Милане Неделе мужской моды. Последовавшая за ней мужская неделя показов в Париже продемонстрировала совершенно иной образ представителей сильного пола – расслабленный, хипстерский, провокационный. От Givenchy и Dries Van Noten до выбравшего своей площадкой Париж американца Филипа Лима (Phillip Lim) и японцев Issey Miyake и Rei Kawakubo дизайнеры представили на суд заждавшейся сенсаций парижской публики новый облик городского модника. Психоделические принты перемежались на подиуме с гиперболизированными свитерами и мужскими легинсами. Парижская неделя мужской моды повидала множество юбок разной длины и фасонов, странноватых халатов-кимоно, высоких кедов, словно из фантастического фильма, и полюбившихся модникам снудов. FashionTime выделяет основные тренды будущего осенне-зимнего сезона 2012/13.


Мама-анархия

«Элегантным анархистом» прозвали героя новой коллекции 3.1 Phillip Lim – эдакого шестидесятнического панка с лондонских окраин, с помощью машины времени перенесшегося в палатки движения Occupy Wall Street. Прямые пальто из грубого сукна, странные цифровые принты поверх камуфляжа, меховые жилеты, жирно подведенные глаза для пущей брутальности и узкие брюки-дудочки, едва доходящие до щиколотки, – герой Лима, похоже, сам не определился с позицией. Укороченные брюки стали лейтмотивом и в коллекции Alexander McQueen – при этом дизайнер Сара Бертон (Sarah Burton) активно играла на противоположностях: белые бриджи и черные плотные носки будущей осенью явно окажутся в фаворитах. Анархисты кутаются в растянутые вязаные свитера от Ann Demeulemeester,шелковые костюмы-пижамы Yohji Yamamoto и распашонки Junya Watanabe.


Новые денди

Полная противоположность расхлябанным анархистам – холодный и отточенный взгляд городских модников. Узкие брюки, плотные водолазки или приталенные блейзеры с узким галстуком, кожаные жакеты, двубортные кашемировые пальто, до блеска начищенные лакированные туфли и отрешенный взгляд – их отличительные черты. Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Hermes, Balenciaga, Lanvin, Rick Owens, Raf Simons, Mugler, Costume National, Paul Smith представили своих героев новыми денди – стильными, с иголочки одетыми юношами, которых легко спутать друг с другом, не говоря уже о тщетных попытках разглядеть за внешним лоском хоть какую-то земную черту.


Водолазки

Неотъемлемый атрибут мужского гардероба предстоящей осени – тонкая кашемировая или хлопчатобумажная водолазка. Носить ее при этом следует под облегающий свитер, как это демонстрируют Philip Lim и Balenciaga, под свободный блейзер (Hermes) и даже под нагромождение жилетов, плотных рубашек и широких шарфов – именно такой вариант предлагает для утепления Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier). Водолазка может быть красной, как у Balenciaga, белой, как у Balmain, черной, как у Hermes, темно-синей, как у Lanvin, и бежевой, как у Maison Martin Margiela.


Безымянный солдат

Оливковый цвет, которому пропел оду Крис Ваш Аше (Kris Van Assche) из Сhristian Dior в своей милитари-вдохновленной коллекции, оказался вполне популярным и у его коллег. Прямые грубоватые пальто военного оттенка встречаются в коллекциях Lanvin, Kenzo, Dries Van Noten, Yohji Yamamoto, более утилитарные парки с крупными накладными карманами – у Balenciaga и Louis Vuitton.


London calling!

Приятным завершением мужского модного марафона в Париже стала новость о том, что с июня мужская неделя моды также будет проходить и в британской столице. На волне популярности мужской одежды класса люкс представители Британского модного совета решили, что настало время дополнить и без того оживившееся в последние сезоны лондонское расписание чисто мужскими коллекциями. Уже известно, что руководить Лондонской неделей мужской моды будут дизайнеры Том Форд (Tom Ford) и Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), а свое участие в показах уже подтвердили Richard James, Margaret Howell, Aquascutum, Topman и Gieves & Hawke.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гусейн Сафаров
20 Февраля 2012
супер.Жан-Поль Готье как всегда создает образы.
Профиль Руслан
14 Февраля 2012
Новые денди- очень стильная коллекция, я любитель носить пальто и узкие французские брюки. Louis Vuitton один из лучших модельеров в мире, любая его работа, прежде всего шедевр.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.