Итоги Недели мужской моды в Милане

Время публикации: 20 Января 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Moschino
Moschino
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Burberry
Burberry
Versace
Versace
Ermenegildo Zegna
Ermenegildo Zegna
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Emporio Armani
Emporio Armani
Показом новой осенне-зимней коллекции 2012/13 от маэстро Джорджио Армани (Giorgio Armani) завершилась в минувший вторник традиционная Неделя мужской моды в Милане, открывшая очередной сезон модных дефиле в Европе. Несмотря на привычное присутствие черного и серого, в этом году Неделя выдалась как никогда яркой – кричащие неоновые оттенки шокировали многих консерваторов. Среди основных трендов – образы лондонских денди XIX века и стиляг из 1960-х. FashionTime подводит итоги Миланской недели моды для мужчин.


Четырехдневный марафон, включивший в себя рекордное количество показов от ведущих итальянских и интернациональных модельеров, среди которых законодатели мужской моды Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), Dsquared2, Жиль Сандер (Jil Sander), Джон Варватос (John Varvatos) и многие другие, к всеобщему удивлению обернулся настоящим триумфом цвета.


Неон

Яркий цвет – своеобразный вызов поглотившим весь цивилизованный мир экономическому кризису и депрессии – уже несколько сезонов преобладает в дизайнерских коллекциях женской одежды, но в таком масштабе в мужской моде заявил о себе только сейчас. Узкие брюки оттенка свежей весенней травы и флуоресцентные оранжевые жакеты у Moschino, солнечные костюмы цвета лайма и ультрафиолетовые даффлкоты у Roberto Cavalli, бирюзовые кепи и горчичные перчатки Burberry, красные подкладки у DSquared2 и алые кудрявые тренчи Prada, представленные на миланском подиуме актером Эдрианом Броуди (Adrien Brody), малиново-коралловые шубы у Versace – что и говорить, палитра в новом сезоне переливается всеми цветами радуги.


Кожа и дубленки

Кожа – гламурная глянцевая и более благородная матовая – стала, бесспорно, главным выбором модельеров для предстоящей осени. Короткие куртки-бомберы на косых молниях и отделанные мехом от Dsquared2, Calvin Klein и Versace сменялись аристократичными тренчами от Jil Sander и Ermenegildo Zegna, брутальные кожаные брюки у Роберто Кавалли вполне соответствовали заданному настроению, а дизайнер Bottega Veneta Томас Майер (Tomas Maier), признавшийся перед показом, что «вообще-то с мужчиной и его модой мало что можно придумать», и вовсе выпустил на подиум кожаный байкерский жакет с китчевой серебристой отделкой. Джорджио Армани сделал акцент на кожаных аксессуарах – его мотоциклетные перчатки и объемные авоськи из крокодиловой кожи произвели настоящий фурор. Дубленки, как производная от кожи, тоже оказались весьма популярными – уже отмеченные выше малиновые варианты от Versace пусть и созданы на любителя, классические модели с отворотами и отстегивающимися меховыми воротниками вполне удались дизайнерам Alexander McQueen, Nicole Farhi, Vivienne Westwood и Bottega Veneta.


Денди

За романтический образ городского модника, фланирующего между Риджент- и Бонд-стрит после 5 o'clock tea, отвечали в этом сезоне дома Gucci, Ports 1961, Emporio Armani, Burberry и Dolce&Gabbana. Впрочем, и им не чужды эксперименты со стилем – Доменико Дольче и Стефано Габбана (Domenico Dolce, Stefano Gabbana), к примеру, приодели своего денди в вязаные рейтузы, дополнив образ пикантной бабочкой, а денди Emporio Armani при ближайшем рассмотрении носит свои брюки спущенными. Чуть расслабленные вельветовые пиджаки, развевающиеся тренчи, узкие брюки-дудочки, зонты-трости и до блеска начищенные туфли – отличительная черта светских львов XXI века.


Только комфорт

Большинство представленных на миланских подиумах коллекций объединил и еще один ярко выраженный тренд. После первых двух дней показов стало понятно, что будущей осенью главные европейские модельеры ратуют за комфорт и уют – будь то в холодных стенах офиса или на светских раутах. Более расслабленные, чем обычно, фасоны, более теплые ткани – твид, шерсть и бархат, длинные подолы пальто, согревающие в мороз парки и высокие воротники, шерстяные брюки со сборками, заправленные в тяжелые сапоги, и «дачные» свитера из альпаки определенно станут незаменимыми акцентами будущего сезона.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Руслан
14 Февраля 2012
Представлено очень много работ в ярких цвета. Сезон обещает насыщенность и разнообразность. Зеленые, синие, желтые цвета- для мужчин не закомплексованных и жизнерадостных.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.