Итоги Недели мужской моды в Милане

Время публикации: 20 Января 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Moschino
Moschino
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Burberry
Burberry
Versace
Versace
Ermenegildo Zegna
Ermenegildo Zegna
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Emporio Armani
Emporio Armani
Показом новой осенне-зимней коллекции 2012/13 от маэстро Джорджио Армани (Giorgio Armani) завершилась в минувший вторник традиционная Неделя мужской моды в Милане, открывшая очередной сезон модных дефиле в Европе. Несмотря на привычное присутствие черного и серого, в этом году Неделя выдалась как никогда яркой – кричащие неоновые оттенки шокировали многих консерваторов. Среди основных трендов – образы лондонских денди XIX века и стиляг из 1960-х. FashionTime подводит итоги Миланской недели моды для мужчин.


Четырехдневный марафон, включивший в себя рекордное количество показов от ведущих итальянских и интернациональных модельеров, среди которых законодатели мужской моды Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), Dsquared2, Жиль Сандер (Jil Sander), Джон Варватос (John Varvatos) и многие другие, к всеобщему удивлению обернулся настоящим триумфом цвета.


Неон

Яркий цвет – своеобразный вызов поглотившим весь цивилизованный мир экономическому кризису и депрессии – уже несколько сезонов преобладает в дизайнерских коллекциях женской одежды, но в таком масштабе в мужской моде заявил о себе только сейчас. Узкие брюки оттенка свежей весенней травы и флуоресцентные оранжевые жакеты у Moschino, солнечные костюмы цвета лайма и ультрафиолетовые даффлкоты у Roberto Cavalli, бирюзовые кепи и горчичные перчатки Burberry, красные подкладки у DSquared2 и алые кудрявые тренчи Prada, представленные на миланском подиуме актером Эдрианом Броуди (Adrien Brody), малиново-коралловые шубы у Versace – что и говорить, палитра в новом сезоне переливается всеми цветами радуги.


Кожа и дубленки

Кожа – гламурная глянцевая и более благородная матовая – стала, бесспорно, главным выбором модельеров для предстоящей осени. Короткие куртки-бомберы на косых молниях и отделанные мехом от Dsquared2, Calvin Klein и Versace сменялись аристократичными тренчами от Jil Sander и Ermenegildo Zegna, брутальные кожаные брюки у Роберто Кавалли вполне соответствовали заданному настроению, а дизайнер Bottega Veneta Томас Майер (Tomas Maier), признавшийся перед показом, что «вообще-то с мужчиной и его модой мало что можно придумать», и вовсе выпустил на подиум кожаный байкерский жакет с китчевой серебристой отделкой. Джорджио Армани сделал акцент на кожаных аксессуарах – его мотоциклетные перчатки и объемные авоськи из крокодиловой кожи произвели настоящий фурор. Дубленки, как производная от кожи, тоже оказались весьма популярными – уже отмеченные выше малиновые варианты от Versace пусть и созданы на любителя, классические модели с отворотами и отстегивающимися меховыми воротниками вполне удались дизайнерам Alexander McQueen, Nicole Farhi, Vivienne Westwood и Bottega Veneta.


Денди

За романтический образ городского модника, фланирующего между Риджент- и Бонд-стрит после 5 o'clock tea, отвечали в этом сезоне дома Gucci, Ports 1961, Emporio Armani, Burberry и Dolce&Gabbana. Впрочем, и им не чужды эксперименты со стилем – Доменико Дольче и Стефано Габбана (Domenico Dolce, Stefano Gabbana), к примеру, приодели своего денди в вязаные рейтузы, дополнив образ пикантной бабочкой, а денди Emporio Armani при ближайшем рассмотрении носит свои брюки спущенными. Чуть расслабленные вельветовые пиджаки, развевающиеся тренчи, узкие брюки-дудочки, зонты-трости и до блеска начищенные туфли – отличительная черта светских львов XXI века.


Только комфорт

Большинство представленных на миланских подиумах коллекций объединил и еще один ярко выраженный тренд. После первых двух дней показов стало понятно, что будущей осенью главные европейские модельеры ратуют за комфорт и уют – будь то в холодных стенах офиса или на светских раутах. Более расслабленные, чем обычно, фасоны, более теплые ткани – твид, шерсть и бархат, длинные подолы пальто, согревающие в мороз парки и высокие воротники, шерстяные брюки со сборками, заправленные в тяжелые сапоги, и «дачные» свитера из альпаки определенно станут незаменимыми акцентами будущего сезона.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Руслан
14 Февраля 2012
Представлено очень много работ в ярких цвета. Сезон обещает насыщенность и разнообразность. Зеленые, синие, желтые цвета- для мужчин не закомплексованных и жизнерадостных.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.