Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf весна-лето 2015

Основную идею показа голландцам навеяли знаменитые сельские пейзажи Винсента Ван Гога. В минувшую среду, в продолжении парижской Недели моды, вслед за Жан-Полем Готье свою коллекцию представили Виктор Хорстинг и Рольф Снорен. Они являются основателями нидерландского бренда Viktor & Rolf. Основатели марки всегда были ориентированы на экспериментальную моду. Дизайнеры работают с глубокими идеями, близкими к концептуальному искусству ХХI века. Их показ следует воспринимать как художественный жест. Убедиться в этом мы можем, посмотрев фотоотчет коллекции весна-лето 2015.

Новай показ не стал исключением из правил Viktor & Rolf.  На показе весна-лето 2015 дизайнерам не понадобилось прибегать к дополнительным декорациям, чтобы погрузить гостей в атмосферу цветущих садов и урожайных полей,– это сделали наряды. В качестве музыкального сопровождения был выбран ремиксованный саундрек из кинофильма «Ребенок Розмари».

Неделя высокой моды в Париже: детали

Viktor & Rolf, весна-лето 2015Viktor & Rolf, весна-лето 2015
Viktor & Rolf, весна-лето 2015Viktor & Rolf, весна-лето 2015


Все представленные наряды данной коллекции состояли из трех элементов: платья «бэби-долл», летние сандалии и головные уборы. Девушки появлялись на подиуме в платьях ассиметричного кроя, с пышными юбкми выполненными из шелка и органзы. Платья были украшены цветочными принтами. Кроме цветочного принта трудно не заметить цветы выполнены в 3D формате. Некоторые из которых взмывали вверх и распускались в сложную декорацию, другие же «цвели» на самих нарядах.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: оттенки

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: оттенки
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: оттенки

 

Образы моделей дополняли соломенные шляпы необъятных размеров. В некоторых нарядах шляпы переплетались с цветочными декорациями. Девушки передвигались по подиуму стараясь не задеть друг друга. Завершали образ летние сандалии из набивной ткани. Больше напоминающие всем известные «вьетнамки» с высокой подошвой. 

Цветовая гамма данной коллекции весьма разнообразна. Дизайнеры использовали белый, красный, синий, фиолетовый, зеленый, желтый, бирюзовый, бордовый цвета. Данные цвета представлены нам в разных оттенках, от насыщенных до еле заметных.

Суммируя весь образ в целом, может сложиться впечатление, что все модели сошли на подиум с какой-нибудь детской книжки-раскраски. Но с другой стороны, возможно, Виктор Хорстинг и Рольф Снорен именно так представляют себе барышень ближайшего бедующего.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: экспонаты 

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: экспонаты 
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: экспонаты 


Если прошедшее шоу Виктора и Рольфа показалось кому-то излишне сюрреалистичным, то стоит отметить, что коллекционер Хан Нефкенс далек от такого мнения. Меценат приобрел три кутюрных наряда сразу после окончания шоу. Он пожертвует их в музей Museum Boijmans Van Beuningen в Роттердаме. Согласно его мнению, наряды будут гораздо лучше выглядеть на выставке, чем на красной ковровой дорожке. Это лишний раз дает подтверждение того, что работы Виктора и Ральфа стоит воспринимать как произведение искусства.

 
Автор: Кристина Андросюк
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.