Jean Paul Gaultier весна-лето 2015: Неделя высокой моды в Париже

Что может объединить людей разных национальностей, религий, ориентаций? Конечно, свадьба. Именно это событие стало главной темой новой коллекции Жан-Поля Готье. Это первая его работа Haute Couture после триумфального показа его осенней коллекции.

Коллекция получила название 61 Façons de Se Dire Oui или 61 Способ сказать «Да». Со всей, присущей Готье театральностью он представил экстраординарные образы для невест: кружевной бомбер замечательно сочетался с пышной юбкой, или же модели вовсе были одеты в шорты и даже джинсы.

Неделя высокой моды в Париже: музыка

Неделя высокой моды в Париже: музыка
Неделя высокой моды в Париже: музыка

 

Первой под песню Билли Айдола «White Wedding» на подиум вышла модель в эфирно-белом платье, юбка которого больше напоминала шлейф. После чего показ сразу сменил настроение на Le Smoking и нашему вниманию представили различные варианты смокингов в черном, белом и комбинированных цветах. Хоть Готье и получил славу бунтаря современной моды, но от некоторых вещей он отказаться не может. Показ вновь закрывала знаменитая модель Наоми Кэмпбелл, которая была обернута в целлофан и украшена орхидеями и выглядела, как свадебный букет.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: цвета

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: цвета
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: цвета

 

Палитра цветов, использованных в коллекции, весьма обширна: от белого до черного, от ярко красного до болотно-зеленого, от небесно-синего до песочно-бежевого. Некоторые модели коллекции представляли собой классический мужской костюм, что так свойственно Готье. Другие – романтические платья со сложной драпировкой, давно полюбившиеся современным модницам. Были так же и примеры первоклассных гибридов мужской и женской моды. Они стали ключевыми и самыми сильными элементами шоу. Для их создания использовались самые разные текстуры: от гладкого атласа до натуральной кожи питона.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: вдохновение

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: вдохновение
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: вдохновение

 

Многие считают, что коллекция, основанная на различных вариациях свадебного платья, это очень хитрый ход Готье. Именно на свадебные платья женщины готовы тратить миллионы евро в дизайнерских домах Парижа и Милана, чтобы на торжестве выглядеть неотразимо. Но ведь это Жан-Поль Готье, а значит, это не обычный показ, а событие, несущее общественно-социальный оттенок. Дизайнера крайне тревожит тема однополых браков в США. Самое романтическое событие в жизни человека встречает не только социальное препятствие, но и политическое.

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: акценты

НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: акценты
НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ: акценты

 

Готье не мог позволить изменению традиционного понятия о браке пройти мимо себя. В своей коллекции он мастерски соединяет пышные шуршащие платья невест с классическими костюмами женихов. Он пытается показать, что женские и мужские черты создают вместе гениальную асимметрию. Мы все знаем, что кутюрье вполне мог бы превратить сатиновые брюки или белую вуаль в спортивный наряд, и вышло бы великолепно!

Тем не менее, перевоплощения, которые мы видим в этой коллекции, куда более завораживающие. Дизайнер представил совершенно новое видение кутюра. Готье превратил обычные повседневные вещи в шикарные элементы гардероба. Будь это золотой кардиган с поясом и кристаллами Swarovski с черными брюками или кардиган в пол из кожи питона, преобразованный в платье с потрясающей вышивкой бисером. Новая коллекция – это дерзкие, кричащие и уникальные образы, которым любая женщина захочет сказать «Я согласна». 

 
Автор: Марина Докунихина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.