Платья повседневные: лето 2014

Как говорила великая Коко Шанель, чтобы быть незаменимой, нужно постоянно  меняться. Кому-кому, а этой мудрой женщине можно доверять. Особенно, если это касается вопросов моды. Моде свойственно постоянно менять свои предпочтения, но, не смотря на изменения, всем ясно одно, что лучшая женская одежда  на все времена – это платья. FashionTime.ru выбрал лучшие платья повседневные «лето 2014», которые будут радовать вас и окружающих каждый день и в любой ситуации.

Платье-рубашка

 

Тейлор СвифтТейлор Свифт
Платье TopShopПлатье TopShop

 

Модные барышни продолжают атаковать мужские  гардеробы. Смокинги, бабочки, свитшоты, рубашки, джинсы…  Этот список можно продолжать еще долго. Но если вы стесняетесь носить мужские вещи - выбирайте альтернативные женские. Как, например, главный тренд этого сезона - платье-рубашка. Такое платье покоряет своей универсальностью. Во-первых, оно хорошо уживается с множеством аксессуаров, во-вторых, платье-рубашка  одинаково уместно и для рабочих будней, и на отдыхе за чертой города.  Самое главное, платье-рубашка прекрасно подойдет каждой девушке и украсит любую фигуру.

Платье-футболка

 

Рита ОраРита Ора
Платье ZaraПлатье Zara

 

Не только рубашки легли в основу модных платьев. Привычные всем футболки  тоже вдохновляют дизайнеров. Лаконичный  крой и свободный силуэт ценят не только  любительницы минимализма. Благодаря простому фасону можно сделать ставку на принты  или яркие детали. Например, можно разбавить нарочито простое платье массивными аксессуарами. Что касается подбора обуви, здесь тоже полное разнообразие. Платье  Т-силуэта гармонирует с утонченными  лодочками и даже кроссовками.

Воротнички

 

Мираслава ДумаМираслава Дума
Джулия РобертсДжулия Робертс
 

Быть хорошей девочкой по-прежнему модно. Например,  в  нарядах,  цитирующих   образы гимназисток. Платья с белыми воротничками не только напомнят о лучших школьных годах, но  и привнесут в образ свежесть и озорство.  К тому же, «форменным» платьям  удается гармонично сочетать нежность и сексуальность. Не обязательно ограничивать себя  классическими сдержанными  тонами. Обратите внимание на яркие жизнерадостные  цвета. Они не менее актуальны.

Платье -футляр

 

Виктория БекхэмВиктория Бекхэм
БейонсеБейонсе

 

Кто сказал, что сексуальное платье должно быть ультракоротким и шокировать общественность глубиной декольте?!  На деле, чтобы будоражить воображение противоположного пола совсем не обязательно оголяться. Все, что нужно – это элегантность и четкий силуэт, словом все то, что совмещает в себе платье-футляр. Такой фасон  почитался женщинами во все времена. Помимо эстетики, секрет успеха «футляров» заключается в их универсальности. Что называется, «и в пир, и в мир…», а в нашем случае и в офис, и на вечеринку.

По максимуму

 

Анджелина ДжолиАнджелина Джоли
Платье MangoПлатье Mango

 

Макси-платья уже давно перестали ассоциироваться  со статусом сугубо вечерних туалетов. Платья в пол можно носить не только со шпильками, но и с удобными балетками, кедами и крайне актуальными биркенштоками. Если вы  не решаетесь  надевать длинное платье,  усыпанное стразами и перьями в сочетании со спортивной  обувью (да, да! И такие  сочетания возможны), оставьте помпезные варианты. Для городских променадов  берем на заметку лаконичные монохромные модели.  Или те, что напоминают  спортивные образы.  Дополняем небольшими аксессуарами и актуальный  наряд готов. 

 Сарафаны

 

Ева Мендес и Лив ТайлерЕва Мендес и Лив Тайлер
Платье Massimo DuttiПлатье Massimo Dutti

 

Для повседневного выгула подойдут  хлопковые или шифоновые сарафаны свободного кроя. Такие платья, и вовсе, не против соседства с сандалами и обеспечат комфорт даже в самый знойный день. Главное определиться с выбором. А с огромным многообразием фасонов и  расцветок, это не так просто как может показаться на первый взгляд. Длинные и  доходящие до середины икры, бандо, с завязками на шее или сарафаны в богемным стиле, например, с бахромой и оборками способны разнообразить любой гардероб.

А-силуэты

 


Джессика БилДжессика Бил
Кэмерон ДиасКэмерон Диас

 

Платья А-силуэта – это классика жанра. Стилистика знаменитого фасона new-look,  подаренного миру Кристианом Диором еще в 50-ых годах прошлого века не теряет актуальности и сегодня. Топовые позиции в модных чартах занимают не только  экземпляры с трапециевидной юбкой, но и объемные, воздушные платья. Такие платья  хороши для любого сезона. Варьируются лишь фактура и принты. «Поиграть» можно и с длинной. Каноническим считается миди-платье  до  середины  икры, но и тут дизайнеры предлагают  не останавливаться на чем-то  одном. Платье выше, на уровне или чуть ниже колена - подбирайте то, что украсит вашу фигуру!

 
Автор: Анна Эдинер
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.