Платье-рубашка: тренд весны

Одной из главных базовых вещей, бесспорно, считается белая рубашка. Ее в разных сочетаниях можно надеть практически куда угодно, даже на красную ковровую дорожку «Оскара», как это в 1998 году и сделала Шэрон Стоун. Для весенне-летних коллекций дизайнеры решили трансформировать классические мужские рубашки в повседневные и даже вечерние платья. FashionTime.ru рассказывает о новом тренде весны и о том, куда можно пойти в платье-рубашке.

Платья-рубашки можно было увидеть на показах Theyskens' Theory,DKNY, Donna Karan, Christian Dior, Eudon Choi, No. 21, Jason Wu, Sacai, Maiyet, Nina Ricci. Несмотря на то, что каждый модельер придумал свой способ превратить рубашку в платье, цветовая гамма оставалась базовой: белый и голубой цвета. В представленных на подиумах комплектах фигурировали платья-рубашки, предназначенные практически для любого случая.

Креативный директор Theyskens' Theory Оливье Тейскенс, например, создал андрогинный образ из объемного белого платья-рубашки и велосипедных шорт пастельно-голубого оттенка. Такой спокойный наряд подошел бы для прогулок по городу. Донна Каран скомбинировала белое платье-рубашку с синим пиджаком и кроссовками на платформе. Верхняя часть наряда смотрелась очень опрятно и официально, а нижняя – свежо и оригинально. В таком образе можно с работы смело отправляться на вечеринку, добавив яркую помаду.

Но самой многофункциональной было платье-рубашка из коллекции Christian Dior Рафа Симонса. Элегантное с вырезами на плечах и драпировкой на талии, оно подойдет модницам всех возрастов. Такую можно носить как с белыми кедами на платформе и рюкзаком на прогулку, так и с яркой дизайнерской сумкой и «лабутенами» в ресторан.

Christian Dior, весна-лето 2014Christian Dior, весна-лето 2014
DKNY, весна-лето 2014DKNY, весна-лето 2014

Что касается более нарядных вещей, представленных на подиуме, среди них – платье-рубашка из весенне-летней коллекции No. 21. Чтобы создать наряд для коктейля, креативный директор бренда Алессандро Дель Аква всего лишь украсил низ обычной мужской рубашки черными кристаллами в форме цветов. Тоже самое легко сделать и самой, если, конечно, ваш бойфренд не скажет, что вы испортили его любимую рубашку.

На показе Vionnet платья-рубашки длиной до щиколотки были дополнены юбками и поясами из прозрачной ткани, на дефиле Yang Li длинная рубашка сочеталась с кожаной мини-юбкой (и выглядывала из-под нее), а Джейсон Ву и вовсе превратил рубашку в атласную комбинацию. И если первые два образа можно назвать весьма эпатажными, то последний – очень элегантным и подходящим для свидания даже в самом фешенебельном ресторане.

No. 21, весна-лето 2014No. 21, весна-лето 2014
Jason Wu, весна-лето 2014Jason Wu, весна-лето 2014


Кстати, говоря об эпатаже, нельзя не отметить платья-рубашки с дефиле Sacai. Креативный директор бренда Читосэ Абэ решил во-первых сделать их из ткани со множеством мелких отверстий, во-вторых – добавить полосатый принт, а в-третьих – украсить прозрачными вставками и даже перьями.

Sacai, весна-лето 2014Sacai, весна-лето 2014
Sacai, весна-лето 2014Sacai, весна-лето 2014
 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.