Как подобрать ожерелье к вырезу платья

Для того, чтобы превратить повседневный образ в вечерний и отправиться с работы прямиком в клуб, пригодится не только красная помада, но и массивное ожерелье. Образ получится стильным только если украшение будет правильно подобрано к вырезу платья. В противном случае вы рискуете исказить силуэт, тем самым испортив образ. Как правильно подобрать ожерелье к вырезу платья FashionTime.ru рассказала дизайнер аксессуаров марки Kolesman Ольга Колесман.

 

Ожерелье само по себе является достаточно крупным и ярким аксессуаром, поэтому при выборе наряда нужно очень внимательно продумать все детали образа.Если вы хотите надеть ожерелье с платьем, то, прежде всего, необходимо обратить внимание на само платье – его цвет, фактуру, стиль, вырез. Не стоит надевать ожерелье, если вырез платья уже украшен стразами или иным массивным декором. Рисунок и фактура также имеют значение: важно попасть в стилевое направление. И конечно, стоит учитывать формы выреза платья.

 

Воротник

 

Платья-рубашки – тренд нового сезона. Их, как и классическую рубашку можно надеть практически по любому поводу. А трансформировать образ из лаконичного в нарядный помогут ожерелья разной формы. Можно, к примеру, выбирать элегантные  длинные бусы, как на показе Rochas или этническое украшение, как у Asish, и в таком наряде отправляться на вечеринку.

Для повседневных образов лучше от ожерелья с платьем рубашкой отказаться. Во всяком случае, дизайнеры на своих весенне-летних показах так и сделали.

RochasRochas
AshishAshish

 

Квадратный вырез



Для квадратного выреза платья с длинными бретелями подходят близко расположенные к шее округлые ожерелья, как на показе Chadwick Bell, или чокеры, как у Miu Miu. Используя такие, мы избежим асимметрии с угловатой формой выреза. Несмотря на то, что верхняя часть наряда Miu Miu была и так достаточно декорирована пайетками и кристаллами, прозрачный чокер совсем не испортил образ, а добавил ему модный акцент в стиле с хиппи 60-х годов.

 



На показе Chadwick Bell квадратный вырез появился за счет пончо, накинутого на платье-бюстье без бретелей. Вместе с ним ожерелье придало наряду этническое направление.

К платью без бретелей, кстати подойдет как объемное украшение, так и тонкая ниточка жемчуга или изящная цепочка с подвеской.

Miu MiuMiu Miu
Chadwick BellChadwick Bell

 

V-образный вырез

 

К V-образному вырезу, как правило, не очень подходят украшения округлой формы. Однако, бывают исключения: открытое вечернее платье с таким вырезом будет достаточно эффектно смотреться с объемным ожерельем в стиле Нефертити, как на показе Alexander McQueen. Также, c глубокими V-образными вырезами хорошо сочетаются длинные цепочки с подвесками. К неглубокому вырезу подойдет геометрической формы колье, как на показе Marni или оригинальный чокер, как у Balenciaga.

Alexander McQueenAlexander McQueen
BalenciagaBalenciaga

 

Круглый и U-образный вырезы


Если же вы хотите надеть платье с U-образным вырезом, то вам следует повторить форму выреза и выбрать колье круглой или овальной формы, как у Chanel и Viva Vox. Изящно будут смотреться как массивные, так и изящные украшения, которые достаточно плотно охватывают шею. С круглым вырезом та же история, но к последнему подходят и длинные колье.

ChanelChanel
Viva VoxViva Vox

 

Ассиметричный вырез

Достаточно сложно подобрать украшение к вырезам асимметричной формы, как у Missoni. Во избежание ошибки лучше обойтись только парой сережек или браслетом. Не стоит нарушать асимметрию. Также не стоит рисковать и надевать ожерелья с платьями, в которых перекрещены бретели у шеи, как у ReemAkra. В данном случае лучше также обойтись эффектными длинными серьгами, которые подчеркнут длину шеи. 

MissoniMissoni
Reem AkraReem Akra
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.