4 факта о костюмах из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Время публикации: 21 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Китнисс Эвердин в продолжении трилогии «Голодных игр»  вновь борется за свою жизнь и любовь. Первая часть фильма полюбилась зрителям не только из-за сюжета, но и за красочные костюмы. Новый фильм трилогии «Голодные игры: И вспыхнет пламя» только вышел на экраны, но уже собрал гигантские кассовые сборы. Один из секретов успеха – красочные костюмы, созданные Триш Саммервилль.  FashionTime.ru рассказывает 4 самые интересные факта о костюмах из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Наряды из фильма вдохновили дизайнеров

Первое правило на пути к победе – найти правильное платье, которое сделает правильный дизайнер. Во второй части трилогии «Голодные игры» за костюмы отвечала талантливый дизайнер Триш Саммервилль. Перед ней поставили сложную задачу, воссоздать наряды жителей Капитолия, сделав акцент на яркие, запоминающиеся образы, футуристические прически и необычные аксессуары. Образы из первого фильма «Голодные игры» вдохновили дизайнеров (Alexander McQueen, Miu Miu) на новые коллекции.

Триш Саммервилль  новый костюмер «Голодных игр»

«Я постоянно изучаю творения новых необычных дизайнеров и читаю актуальные книги о моде на подиуме и на городских улицах, это необходимо для поддержания свежести в создании дизайна костюмов и работы с персональным стилем», – говорит о себе Триш Саммервилль. Когда-то она было актрисой. Вовремя поняв, что «Оскар» ей не грозит, она переквалифицировалась в костюмера. Околоактерская профессия помогла ей принять участие в таких проектах, как «Девушка с татуировкой дракона», «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Сейчас она почивает на лаврах: последний фильм принес ей коммерческий успех и новую работу в голливудском проекте «Исчезнувшая» по мегаизвестному роману Гиллиан Флинн. В общем, Триш Саммервилль триумфально вошла в историю картины, сменив на посту костюмера Джулиану Маковски.

Наряды с подиумов встречаются в фильме

Эффи Тринкет носит пышные парики, а также одежду цветов вырви глаз. Образ королевы обязывает! «Я выбираю для себя изысканную одежду, ту, которая вдохновляет и жду того же от трибутов, ведь они вовсе не дикари – им просто не хватает примера для подражания», – говорит героиня Элизабет Бэнкс. Выбеленное лицо и губы, покрытые слоем розовой помадой, Эффи Тринкет только усложняли задачу для Триш Саммервилль. Впрочем, ее это не смутило. В одном из кадров Эффи Тринкет появляется в футуристическом наряде из крыльев бабочек. Триш Саммервилль пыталась найти самые необычные наряды из коллекций дизайнеров (такие платья есть, например, у Alexander McQueen). Так, наряд похожий на крылья бабочек, был сделан из 10 000 перьев птиц, каждое из которых расписано вручную. Подобный образ разумеется требовал и сложного макияжа и прически. На создание образа уходило 3 часа ежедневно.

Триш Саммервиль придумала свадебное платье для Китнисс Эвердин

Триш Саммервилль никогда не скрывала, что ей нравится Дженнифер Лоуренс, сыгравшая главную роль в фильме «Голодные игры». Впрочем, Дженнифер из малоизвестных актрис достаточно быстро превратилась в икону стиля и любимицу всех редакторов модных журналов. Отдельная заслуга госпожи Саммервилль – свадебное платье для Китнисс Эвердин (мало напоминающее традиционный вариант, зато эффектное) и наряд для торжественного вечера у президента Сноу. Последнее платье украшено пламенем и вышивкой из перьев, а его корсет будто сделан из дерева, что, конечно же, не соответствует действительности. Просто для вышивки использовали специальную ткань, имитирующую настоящую древесную кору. Сходство получилось почти достоверным. «Я думаю, ее стиль является действительно великолепным. У нее отличные формы и маленькая талия, так что все на ней, по-моему, выглядит отлично. Она никогда не выглядит так, словно кто-то одевал ее. Она легка, непринужденна и делает свое дело в своем собственном стиле», – так охарактеризовала актрису Дженнифер Лоуренс стилист проекта.
Триш Саммервилль
Триш Саммервилль на съемках фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»