4 факта о костюмах из фильма Ђ√олодные игры: » вспыхнет плам€ї

¬рем€ публикации: 21 Ќо€бр€ 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова
 итнисс Ёвердин в продолжении трилоги膫√олодных иг𻆆вновь боретс€ за свою жизнь и любовь. ѕерва€ часть фильма полюбилась зрител€м не только из-за сюжета, но и за красочные костюмы. Ќовый фильм трилогии†Ђ√олодные игры: » вспыхнет плам€ї†только вышел на экраны, но уже†собрал гигантские кассовые сборы. ќдин из секретов успеха†–†красочные костюмы, созданные “риш —аммервилль. †FashionTime.ru†рассказывает 4 самые интересные факта о костюмах из фильма Ђ√олодные игры: » вспыхнет плам€ї.

Ќар€ды из фильма вдохновили дизайнеров

ѕервое правило на пути к победе Ц найти правильное платье, которое сделает правильный дизайнер. ¬о второй части трилогии Ђ√олодные игрыї за костюмы отвечала талантливый дизайнер “риш —аммервилль. ѕеред ней поставили сложную задачу, воссоздать нар€ды жителей  апитоли€, сделав акцент на €ркие, запоминающиес€ образы, футуристические прически и необычные аксессуары. ќбразы из первого фильма Ђ√олодные игрыї†вдохновили дизайнеров (Alexander McQueen, Miu Miu)†на новые коллекции.

“риш —аммервилль†Ц†новый костюмер†Ђ√олодных игрї

Ђя посто€нно изучаю творени€ новых необычных дизайнеров и читаю актуальные книги о моде на подиуме и на городских улицах, это необходимо дл€ поддержани€ свежести в создании дизайна костюмов и работы с персональным стилемї, Ц говорит о себе “риш —аммервилль.  огда-то она было актрисой. ¬оврем€ пон€в, что Ђќскарї ей не грозит, она переквалифицировалась в костюмера. ќколоактерска€ професси€ помогла ей прин€ть участие в таких проектах, как†Ђƒевушка с татуировкой драконаї, Ђ√олодные игры: » вспыхнет плам€ї. —ейчас она почивает на лаврах: последний фильм принес ей коммерческий успех и новую работу в голливудском проекте Ђ»счезнувша€ї по мегаизвестному роману √иллиан ‘линн. ¬ общем, “риш —аммервилль триумфально вошла в историю картины, сменив на посту костюмера ƒжулиану ћаковски.

Ќар€ды с подиумов встречаютс€ в фильме

Ёффи “ринкет носит пышные парики, а также одежду цветов вырви глаз. ќбраз королевы об€зывает! Ђя выбираю дл€ себ€ изысканную одежду, ту, котора€ вдохновл€ет и жду того же от трибутов, ведь они вовсе не дикари Ц им просто не хватает примера дл€ подражани€ї, Ц говорит героин€ Ёлизабет Ѕэнкс. ¬ыбеленное лицо и губы, покрытые слоем розовой помадой,†Ёффи “ринкет†только усложн€ли задачу дл€ “риш —аммервилль. ¬прочем, ее это не смутило. ¬ одном из кадров Ёффи “ринкет по€вл€етс€ в футуристическом нар€де из крыльев бабочек. “риш —аммервилль пыталась найти самые необычные нар€ды из коллекций дизайнеров (такие плать€ есть, например, у Alexander McQueen). “ак, нар€д похожий на крыль€ бабочек, был сделан из 10 000 перьев птиц, каждое из которых расписано вручную. ѕодобный образ разумеетс€ требовал и сложного маки€жа и прически. Ќа создание образа уходило 3 часа ежедневно.

“риш —аммервиль придумала свадебное платье дл€  итнисс Ёвердин

“риш —аммервилль никогда не скрывала, что ей нравитс€ ƒженнифер Ћоуренс, сыгравша€ главную роль в фильме Ђ√олодные игрыї. ¬прочем, ƒженнифер из малоизвестных актрис достаточно быстро†превратилась в икону сти눆и любимицу всех редакторов модных журналов. ќтдельна€ заслуга госпожи —аммервилль Ц свадебное платье дл€  итнисс Ёвердин†(мало напоминающее†традиционный вариант, зато эффектное) и нар€д дл€ торжественного вечера у президента —ноу. ѕоследнее платье украшено пламенем и вышивкой из перьев, а его корсет будто сделан из дерева, что, конечно же, не соответствует действительности. ѕросто дл€ вышивки использовали специальную ткань, имитирующую насто€щую древесную кору. —ходство получилось почти достоверным. Ђя думаю, ее стиль €вл€етс€ действительно великолепным. ” нее отличные формы и маленька€ тали€, так что все на ней, по-моему, выгл€дит отлично. ќна никогда не выгл€дит так, словно кто-то одевал ее. ќна легка, непринужденна и делает свое дело в своем собственном стилеї, Ц так охарактеризовала актрису ƒженнифер Ћоуренс стилист проекта.
—мотрите другие фотографии:
“риш —аммервилль
“риш —аммервилль на съемках фильма Ђ√олодные игры: » вспыхнет плам€ї