Прогулки по Лондону: уличный стиль в деталях
Текст: Сабина Агаева
В мире моды англичане не так чопорны, как в своем быту. Напротив, фэшн-критики считают британцев главными эксцентриками в этом вопросе. Сами англичане себя стильной нацией не считают. Пока. Однако созданию модной репутации они уделяют большое внимание и со свойственной им педантичностью посвящают этой теме массу книг и даже научных трудов. Эксперты считают, что в вопросах стиля англичанам далеко до французов и итальянцев, но в области street style они, бесспорно, держатся на первом месте в мире. Даже знаменитые англичанки Кейт Мосс и Агнесс Дейн, являющиеся современными иконами стиля, сформировали свои образы на основе переосмысления уличного стиля соотечественников.

Именно здесь, на улицах Лондона, черпали вдохновение для своих коллекций Александр Маккуин и Вивьен Вествуд. Попробуем рассмотреть, что же именно привлекло дизайнеров в жителях этого города.

Первая черта английского стритстайла, несомненно, экстравагантность. Ею отличается и первая леди страны – королева, верная своему стилю 50-х годов, невзирая на время и критику. Стилисты уверены, что именно использование винтажных вещей делает образ лондонцев таким интересным. Здесь может быть все что угодно: старые сумки классической формы, бабушкины платья и даже платки с блошиного рынка.

Погода Лондона не отличается разнообразием. Быть может, поэтому жители города стремятся раскрасить свои будни яркими контрастами. Главный нюанс уличной моды – комбинаторность. То есть чем многоплановее и ярче ты скомбинируешь детали своего костюма, тем он будет лучше. 

Стремление человека, особенно молодого, быть непохожим на остальных везде одинаково. И часто такая неординарность в избытке превращается в совершенную обыденность. Уличная мода Лондона удивительна тем, что англичане тратят много времени и сил, чтобы выглядеть незаурядно. И им это удается. 

Не бойся, эпатируй, экспериментируй – три правила создания настоящего лондонского образа. Но этим городом всегда правили традиции, которые не могли не наложить отпечаток на культуру одежды людей. Шляпы, туфли, костюмы и, конечно, вневременная клетка – английская классика является неотъемлемой частью гардероба лондонских модниц и модников.



Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.