Прогулки по Лондону: уличный стиль в деталях
Текст: Сабина Агаева
В мире моды англичане не так чопорны, как в своем быту. Напротив, фэшн-критики считают британцев главными эксцентриками в этом вопросе. Сами англичане себя стильной нацией не считают. Пока. Однако созданию модной репутации они уделяют большое внимание и со свойственной им педантичностью посвящают этой теме массу книг и даже научных трудов. Эксперты считают, что в вопросах стиля англичанам далеко до французов и итальянцев, но в области street style они, бесспорно, держатся на первом месте в мире. Даже знаменитые англичанки Кейт Мосс и Агнесс Дейн, являющиеся современными иконами стиля, сформировали свои образы на основе переосмысления уличного стиля соотечественников.

Именно здесь, на улицах Лондона, черпали вдохновение для своих коллекций Александр Маккуин и Вивьен Вествуд. Попробуем рассмотреть, что же именно привлекло дизайнеров в жителях этого города.

Первая черта английского стритстайла, несомненно, экстравагантность. Ею отличается и первая леди страны – королева, верная своему стилю 50-х годов, невзирая на время и критику. Стилисты уверены, что именно использование винтажных вещей делает образ лондонцев таким интересным. Здесь может быть все что угодно: старые сумки классической формы, бабушкины платья и даже платки с блошиного рынка.

Погода Лондона не отличается разнообразием. Быть может, поэтому жители города стремятся раскрасить свои будни яркими контрастами. Главный нюанс уличной моды – комбинаторность. То есть чем многоплановее и ярче ты скомбинируешь детали своего костюма, тем он будет лучше. 

Стремление человека, особенно молодого, быть непохожим на остальных везде одинаково. И часто такая неординарность в избытке превращается в совершенную обыденность. Уличная мода Лондона удивительна тем, что англичане тратят много времени и сил, чтобы выглядеть незаурядно. И им это удается. 

Не бойся, эпатируй, экспериментируй – три правила создания настоящего лондонского образа. Но этим городом всегда правили традиции, которые не могли не наложить отпечаток на культуру одежды людей. Шляпы, туфли, костюмы и, конечно, вневременная клетка – английская классика является неотъемлемой частью гардероба лондонских модниц и модников.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.