Мужской street style: итальянская версия уличных луков
Текст: Сабина Агаева
Приверженность итальянцев к классическому стилю больше похожа на миф: стритстайлеры современной Флоренции, например, всецело следуют модным трендам, давно позабыв исторические традиции в выборе одежды. При этом справедливо признать, что некоторая самобытность все же отличает стиль итальянцев и делает его непохожим на другие. Подборка новых фотографий случайных прохожих с улиц Флоренции – отличное тому доказательство. Главными акцентами грядущей весны стали щетина и темные очки, винтажная обувь и, конечно же, идеально сидящий костюм.

Чувство стиля и элегантности у итальянцев в крови. И этому чувству покорны мужчины всех возрастов. Здесь костюмный силуэт с объемной линией плеч – основополагающий элемент уличной моды. Нескучным его делают дизайн ткани и аксессуары. Как известно, итальянцы очень внимательны к деталям.

Секрет успеха итальянского мужчины при всем его пижонстве - в мужественности. Любой стилист знает, что ничто так не украшает, как уверенность в себе. Неординарные и смелые комбинации трендов делают образ актуальным и стильным. Аккуратная стрижка или длинные волосы, хорошая обувь и нотка небрежности – лук флорентийского денди готов!

Лоуферы в Италии - вневременной тренд. В этом сезоне приветствуется как классика, так яркие расцветки в стиле колорблок. Носить их можно с бриджами, джинсами, шортами и брюками с отворотом. Еще одна особенность итальянских стритстайлеров – отсутствие боязни экспериментов. Единственное пожелание стилистов – исключить носки. Только Майклу Джексону удалось органично выглядеть даже в лоуферах с носками.


Всем известно, как итальянцы щепетильны в выборе обуви. В этом сезоне популярность снискали винтажные туфли, стилизованные под обувь прошлой эпохи. Глубоким заблуждением станет мнение, что носить их можно исключительно с классическими брюками. Наоборот, винтажные туфли в духе Англии XIX века станут той самой недостающей изюминкой любого casual-образа.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.