Жан-Поль Готье закрывает линию повседневной одежды

В то время, как по мировым столицам шагает Неделя моды, в рамках которой ведущие бренды презентуют свои коллекции pret-a-porter, один из самых именитых дизайнеров объявляет о том, что выходит из этой игры.  Стало известно, что эпатажный Жан-Поль Готье закрывает линию свою линию ready-to-wear. Коллекция этой линии будет показана в последний раз во время Недели моды в Париже сезона весна-лето 2015. Это событие случится 27 сентября и что-то подсказывает, что это шоу соберет всех ярких звезд и ценителей этого бренда.

Жан-Поль Готье закрывает линию повседневной одежды

 

62-летний Жан-Поль Готье в своем письме пояснил данную ситуацию и написал следующее:

«Я нашел истинное удовлетворение в работе над предметами высокой моды, и это позволяет мне выразить мое творчество и вкус, позволяет исследовать что-то новое и экспериментировать. Мир ready-to-wearпретерпел значительные изменения. Коммерческие ограничения, а также стремительность обновления не оставляет место свободе творчество и забирает все свободное время».

 Жан-Поль Готье закрывает линию повседневной одежды

План французского модельера заключается в отказе от работы над линиями формата ready-to-wear и переключении всех усилий на кутюрные коллекции. К слову, последнее шоу в рамках Недели Высокой моды в Париже произвело настоящий фурор: помимо роскошных нарядов сложного кроя гостей удивил выход скандальной медийной личности Кончиты Вурст, которая на данный момент является новой музой дизайнера. Кроме того, Готье планирует активно развивать свою косметическую и парфюмерную линию.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.