Как повторить макияж с показа Jean Paul Gaultier в Париже

Несколько часов назад на подиуме Парижа в рамках недели Высокой моды свою коллекцию сезона осень-зима 2014/15 показал Жан Поль Готье. Он устроил из своего дефиле настоящую драматическую сказку с феями и злыми королевами в роскошных длинных платьях из бархата черного и красного цветов. Макияж моделей тоже не отличался скромностью. Разумеется, с таким боевым раскрасом идти на собеседование или первое свидание не стоит, а вот на летнюю вечеринку, а еще лучше, на костюмированное мероприятие, в самый раз! Как создать такой мэйк-ап, рассказывает FashionTime.ru.

ШАГ№1: ВЫРАВНИВАЕМ ТОН ЛИЦА 

Jean Paul Gaultier, осень-зима 2014/15Jean Paul Gaultier, осень-зима 2014/15
Jean Paul Gaultier, осень-зима 2014/15Jean Paul Gaultier, осень-зима 2014/15


Как видно по фотографиям, особенность такого мэйк-апа заключается в контрасте ярких огненных оттенков тене и помады и бледноватого лица с выраженными скулами. Мы не будем советовать вам брать в руки белила, вполне будет достаточно ровного тона кожи, но без намека на загар. Поэтому бронзатор лучше отложить подальше, когда будете повторять макияж.

Вам понадобится тональная основа, тональный крем, консилер для маскировки несовершенств кожи и пудра. На лице не должно остаться прыщиков и раздражений: оранжевые тени и помада содержат в своем составе красный пигмент, который даже самое мелкое незамаскированное покраснение сделает в несколько раз ярче. 


После того, как основа под макияж сделана и под глаза нанесен консилер, наложите темный тон точно под линией скуловой кости и тщательно растушуйте. Затем приступаем к мэйк-апу глаз и губ. Пудра вам пригодится в самом конце – для фиксации косметики и приданию лицу аристократичной матовости.

Шаг№2: Создаем «огненный» взгляд  

ШАГ№1: ВЫРАВНИВАЕМ ТОН ЛИЦА 

 

Все, что понадобится вам для создания такого «огненного» взгляда, это компактные или кремовые тени оранжевого и красного оттенка. Рассыпчатые тени дольше продержатся на веках, а нежные кремовые проще наносятся и растушевываются. В любом случае,  какую бы текстуру вы ни выбрали, лучше нанести предварительно на веко базу под тени, чтобы яркий пигмент ровнее лег на кожу.

Также пригодится белый карандаш, которым нужно провести по внутреннему нижнему веку, и тени на тон-два светлее основных, чтобы создать мягкий перелив красно-оранжвых оттенков. Наносите тени, будто вы рисуете стрелки с характерным «хвостом» почти до края брови. Не забудьте и о нижнем веке – оранжевые тени нужно нанести и на них, будто подчеркиваете рост нижних ресниц. Для этого можно использовать также оранжевый контурный карандаш.

Черная тушь в макияже моделей на показе Jean Paul Gaultier не использовалась. Если вам хочется экспериментов, попробуйте нанести на ресницы цветную тушь, схожую по тону с тенями, например, красную. Для более консервативных девушек (если вообще можно гооврить о консерватизме в вопросе создания такого экстравагантного макияжа) прекрасно подойдет серая тушь. 

 Шаг№3: красим губ оранжевой помадой 

ШАГ№1: ВЫРАВНИВАЕМ ТОН ЛИЦА 

 

И это завершающий штрих в макияже (да, не забудьте припудрить лицо после того, как все будет готово). Визажисты на показе Jean Paul Gaultier отошли от правила существования только одного акцента в мэйк-апе и решили придать губам тот же тон, что и глазам. Тем более, что в этом летнем сезоне оранжевые помады считаются одними из самых модных. Чтобы цвет лег ровнее и дольше продержался на губах, припудрите их перед нанесением первого слоя помады, затем промокните губы салфеткой, нанесите второй слой и снова припудрите. 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.