Показ Viktor & Rolf: Неделя высокой моды в Париже

Удивить людей, сидящих на показе и смотрящий в свои смартфоны, действиетльно трудно. И если раньше обвинения дизайнеров в чрезмерной театрализованности показов и выглядели парвдоподобными, то сейчас неуместны. И тут уж кто во что горазд: Готье выпускает на подиум Кончиту Вурст, Ульяна Сергеенко декорирует подиум гигантским лебедем, а Виктор Хорстинг и Рольф Снерен показывают коллекцию из красных полотенец. Пусть мохровых, зато haute couture.


Модельеры признаются, что заказывали синтетический материал с коротким ворсом на голландских фабриках, а вместо жестких каркасов для придания формы материалу использовали сетку. В целом же коллекция напоминала наряды для тех, кто только что вышел из душа. В этом же стиле были выполнены прическа и макияж моделей. Дам высшего света в моделях выдавали лишь украшения из светопоглощающих кристаллов Swarovski, созданных специально для этой коллекции.


Западная пресса, правда, сделала модельерам комплимент, мол, это платья из красного ковра специально для красных ковровых дорожек. Комплимент получился изящным, а вот коллекция многих разочаровала.

Коллекции Виктора и Рольф всегда отличал архитектурный крой и фантазия, достойная фильмов Тима Бертона. Но, похоже, этим нарядам не светит не только кинематографическое будущее, но даже то, о котором так тонко намекали западные критики. Трудно представить себе Джессику Честейн или Натали Портман в этих нардах (а ведь раньше они носили платья Viktor & Rolf).

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.