Свингующие 60-е на показе Gucci в Милане

Для своей новой коллекции Фрида Джаннини использовала только самые нежные пастельные цвета и знаковые формы 60-х годов. Можно подумать: опять пастель, которая уже порядком поднадоела, и опять 60-е, которые цитируют все, кому не лень. Но в трактовке Gucci все образы выглядят именно так, как и должны: не утрированно, и с легким намеком на источник вдохновения.

Gucci, осень-зима 2014/15Gucci, осень-зима 2014/15
Gucci, осень-зима 2014/15Gucci, осень-зима 2014/15


Показ открыла посланница бренда в будто только что купленной в винтажном лондонском магазине пушистой шубе пастельно-мятного оттенка. Такие же пушистые нестриженные шубы, мягкие двубортные пальто, маленькие платья A-силуэта с воротниками или романтичными рюшами, трапецевидные юбки, высокие сапоги с серебряными пряжками, леопардовый принт и ретро-сумки на длинных ремешках напоминали о бурном десятилетии. В этих образах не хватало только пластмассовых серег, а в коллекции – крупных геометрических принтов.


Кажется, что вот-вот рядом с моделями появится красная телефонная будка или проедет гастрольный автобус с The Bеatles внутри и огромным хвостом бегущих фанаток позади. Но будки и автобуса с культовой группой внутри нет, как и любых других намеков на Англию и Америку 60-х годов. Декорации здесь лишние, ведь это показ не о старом, а о совершенно новом. Джаннини не хочет утрировать стиль 60-х и выпускает на подиум моделей не с жирными стрелками Твигги, а с четко разделенными пышными ресницами, не с бабеттами Брижит Бардо, а просто с распущенными волосами.

Gucci, осень-зима 2014/15Gucci, осень-зима 2014/15
Gucci, осень-зима 2014/15Gucci, осень-зима 2014/15

 

Все началось нежных цветов шубами, а завершилось нарядными коктейльными платьями, усыпанными кристаллами. Но это были не хаотично расположенные сверкающие осколки, а намеренно сконцентрированные в определенных участках платья кристаллы. Такая геометрия в коллекции была, определенно, очень уместна.

Автор: Ольга Свирина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.