DHL возобновит доставки из зарубежных интернет-магазинов в Россию

Время публикации: 29 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с сегодняшнего дня отменяются дополнительные требования российской таможни к оформлению посылок. Напомним, что ранее ужесточение требований ФТС к покупкам в иностранных интернет-магазинах привело к тому, что в четверг DHL, FedEx, DPD, СПСР, «Пони Экспресс», TNT и UPS заявили о прекращении доставок в Россию. А позже на сайтах Net-a-porter.com и Theoutnet.com появилось заявление о том, что интернет-магазины приостановили поставки в Россию.

«С 29 января Федеральная таможенная служба начинает оформление таможенных отправлений по упрощенным правилам. Это не только снимает все проблемы, о которых говорили перевозчики, но дает им возможность подавать декларации в электронной форме. Такая возможность им будет предоставлена в течение 2 недель», – сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев ИТАР-ТАСС.

Вчера было проведено совещание с представителями компаний экспресс-доставки, в ходе которого им удалось договориться с ФТС о снятии некоторых ограничений по порядку таможенного декларирования экспресс-грузов для личного пользования. Так, Федеральная таможенная служба разрешила компаниям оформлять грузы, предназначенные для физических лиц, по реестру, а не в индивидуальном порядке. Со своей стороны компании-перевозчики подтвердили свое согласие с выдвинутой чиновниками инициативой: стоимость беспошлинной посылки по-прежнему не должна превышать €150, а вес – 10 кг (раньше эта сумма не должна была превышать €1000, а вес – 31 кг в месяц).

Одной из основных причин недовольства перевозчиков были правила, касающиеся сбора документов, среди которых должны быть копия паспорта с регистрацией, распечатанный заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа (ранее было достаточно двух заявлений, если оплата производится не с вашей карты и если адрес доставки не совпадает с адресом прописки, и договора с оператором экспресс-доставки).

Тем не менее, как сообщает «Коммерсант», некоторых компаний по экспресс-доставке принятые ранее правила не коснулись. Речь идет о 60 российских операторах, которые с декабря 2012 года участвовали в эксперименте ФТС по ускоренному оформлению грузов. На вчерашнем же заседании было принято решение, что к этому эксперименту могут присоединиться и другие компании. «Выглядит это несколько странно: участники одного рынка живут по разным правилам. Не могу сказать, что есть нарушение, но это может стать предметом для нашего рассмотрения», – заявил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг в беседе с корреспондентом «Коммерсанта». Тем не менее, на сайтах Net-a-porter.com и Theoutnet.com пока еще не скрыто объявление о прекращении доставки заказов в Россию.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.