Net-a-porter.com приостановил работу с российскими покупателями

Время публикации: 25 Января 2014

На этой неделе в россии был принят новый таможенный закон. Ужесточение требований ФТС к покупкам в иностранных интернет-магазинах привело к тому, что в четверг DHL, FedEx, DPD, СПСР, «Пони Экспресс», TNT и UPS заявили о прекращении доставок в Россию. А сегодня на сайтах Net-a-porter.com и Theoutnet.com (принадлежат компании Richemont) появилось заявление о том, что интернет-магазины приостановили поставки в Россию.

Разговоры о таком развитии событий ходили еще в конце прошлого года, когда Владимир Путин призвал более тщательно контролировать интернет-шопинг. В ответ на это правительство предложило ограничить беспошленный ввоз в страну товаров. Раньше госпошлина взымалась лишь с поставок на сумму больше €1000 (если сумма превышает эту цифру, взымается 30% от стоимости покупки). Теперь же правительство снизило эту цифру до €150. Как сообщает Lenta.ru, в 2012 году количество посылок из заграницы увеличилось с 24 до 30 миллонов.

«В связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию», — уведомляет своих российских покупателей Net-a-porter.com. Аналогичное обращение есть и на Theoutnet.com. Также временно прекращают работу с российскими покупателями Shopbop.com и Easdane. В списке стран, отвечающих критериям Shopbop GLOBAL по каеству доставки, Россия сегодня уже не значится.

«Высокое качество обслуживания клиентов было и остается нашим главным приоритетом. Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации и усиленно работаем в тесном взаимодействии с нашими партнерами-перевозчиками над оперативным разрешением сложившейся ситуации», — говорится на сайтах Shopbop.com и Eastdane.com.

«Еще рано говорить о сроках, но мы работаем в тесном взаимодействии с нашими партнерами по грузоперевозке для быстрого поиска возможных альтернативных решений», — объясняет Shopbop.com. Тем временем появилась информация, что протвиники принятых таможенных мер планируют организовать митинг 8 февраля на Болотной площади. О подаче в мэрию заявки на митинг сообщило Общество защиты прав потребителей (ОЗПП ) на своем сайте. 

Главным образом активисты недовольны Ассоциацией компаний интернет-торговли (в нее входят Lamoda, «М-Видео», «Эльдорадо», Media Markt, «Белый ветер», «Связной», «E5.ru» и другие), которые, по мнению правозащитников, инициаторами новых правил были именно эти компании. «Очевидно, что принимаемые меры ничто иное как борьба с западными интернет-гигантами, которым российские интернет магазины проигрывают конкуренцию», — говорится на сайте ОЗПП.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.