Как правильно совершать покупки в Интернете: мастер-класс

Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
www.victoriassecret.com
www.victoriassecret.com
www.ebay.com
www.ebay.com
www.ebay.com
www.ebay.com
www.asos.com
www.asos.com
www.modniq.com
www.modniq.com
www.modniq.com
www.modniq.com
www.6pm.com
www.6pm.com
www.6pm.com
www.6pm.com
В Интернете возможно все: дистанционно получить образование, оплатить счета, открыть визу и даже найти мужа. Так почему же интернет-шопинг до сих пор вызывает такое недоумение? Чей-то неудачный опыт, опасения за качество товара, несоответствие размеров не должны останавливать  истинного  шопоголика. FashionTime расскажет и покажет, где можно купить платье Calvin Klein за $18 или заполучить туфли STEVE MADDEN за $40. Но перед тем, как вы броситесь искать кредитку, небольшой экскурс в теорию.


В этой и следующих статьях мы расскажем о том, как совершать покупки в самых известных интернет-магазинах США, Европы и Азии. Почему стоит начать покупать в Интернете? Ответ прост: это существенно экономит деньги и время, а выбор товаров просто огромен. Также очевидный плюс – в Интернете вы приобретаете уникальные вещи, которые уже нигде не найти. Добавлю из личного опыта: отчаянно занимаюсь интернет-шопингом уже год, и ни разу не сталкивалась с проблемами. Из сотни посылок не пришла только одна, и то продавец возместил мне потраченную сумму. Но есть лишь 2 проблемы на пути к получению доступа в огромное пространство идеального шопинга - навигация, которая кому-то может показаться сложной, и нежелание познавать новый вид обретения всех видов земных благ эмпирическим путем.


Как оплатить покупки в Интернете?

Самый популярный способ оплаты покупок в Интернете – банковские карты Visa или Master Card. Для online-покупок ваш банк должен открыть вам доступ в интернет-банкинг. Если у вас уже есть банковская карта, но вы никогда ничего не покупали в мировой Сети, посетите ближайшее отделение вашего банка. Вам выдадут логин и пароль, а также карту с чек-кодами, которые иногда магазин просит ввести при оплате.

Интернет-магазинам безразлично, в какой валюте у вас хранятся деньги на карте: рубли, доллары, евро или танзанийские тугрики. При оплате они конвертируются в валюту магазина, поэтому если у вас рублевый номинал, то никаких проблем при оплате не возникнет. Комиссия настолько мала, что вы ее даже не заметите. Не советуем использовать для оплаты карту Visa Electron, большинство зарубежных магазинов ее не распознают.


Интернет-шопинг: и хочется, и колется

Самое распространенное опасение начинающего интернет-шопоголика – вдруг мошенники украдут мои деньги? Так, многие мои знакомые говорят о том, что скупили бы все, что есть на сайте, но боятся оставлять данные своей банковской карты.

Если страх непреодолим, вы можете создать виртуальную карту и переводить на нее необходимое количество денег для оплаты заказа с основной карты.

Но, как правило, на сайтах популярных проверенных магазинов всегда указаны сертификаты о прохождении безопасности платежей. Поверьте, интернет-магазины очень переживают за свою репутацию, поэтому не склонны к денежным махинациям. И конечно, если вы покупаете в магазинах с мировыми именами, опасаться точно нечего.


Что такое PayPal?

PayPal – это крупнейшая электронная платежная система. Она успешно работает в 190 странах мира и в нашей стране в том числе. На сайте PayPal.com вы можете выбрать русский язык и легко пройти регистрацию.

Выберите тип счета – Privat/ PayPal for you, который позволит вам отправлять платежи.

Нажимаем Get started и заполняем анкету. Обратите внимание, что имя и фамилия должны совпадать с тем, что написано на карте, нажимаем Sign up. Дело сделано.

А теперь очень важный момент. За регистрацию в системе PayPal с вас взимают символические $1,5. Деньги вернутся на  карту, когда вы ее подтвердите. PayPal вежливо напомнит об этом письмом на e-mail и попросит подтвердить карту из соображений безопасности. Ведь неизвестно, кто мог ввести данные вашей карты вместо вас.

Итак, вспоминаем про интернет-банкинг, заходим в ваш аккаунт на сайте банка и смотрим последнюю транзакцию от PayPal. Здесь будет указано четырехзначное число, его нужно скопировать и ввести в аккаунте PayPal. Ура, вы в системе.

Практически все интернет-магазины принимают оплату посредством PayPal. Но если у вас есть банковская карта Visa или Master Card, то покупки можно оплачивать напрямую без услуг PayPal.

С 2002 года PayPal является подразделением Ebay – Мекки интернет-шопинга. Самые настороженные и осторожные покупатели могут оплачивать покупки через PayPal, поскольку система тщательно отслеживает платежи и в случае недовольства решает все вопросы. Однако с какой бдительностью PayPal проводит операции с оплатой, так же внимательно она относится и к держателям аккаунтов. Например, если вы в срок не подтвердили банковскую карту, то PayPal может надолго заблокировать ваш аккаунт. В таком случае вам необходимо будет заново регистрироваться, используя новую карту – или же писать длинные письма в службу поддержки, высылая копии всех документов, включая чуть ли не свидетельство о рождении.

 
Кто такие посредники?

К сожалению, не все магазины отправляют заказы напрямую в Россию. Но когда вы видите на фирменном сайте сумку Furla за $129, а в далекую Москву ее не отправляют, то быстро вспоминаете обо всех родственниках и друзьях, проживающих в США или Европе. Если родственников нет, а предложение настолько заманчиво, что вы готовы пойти на все, на помощь придут посредники.

Посредники – это компании, которые занимаются получением и отправкой в любую точку мира вашей драгоценной посылки. Оплата их услуг зависит от веса заказа + комиссия за работу, в среднем 6–8%  от стоимости заказа. Посредником называют как пересылочную компанию, так и физическое лицо – человека, который занимается оформлением заказа и отправкой его заказчику. В последнем случае посредник – наш бывший соотечественник, который занимается организацией почтовых пересылок. По своему опыту я больше доверяю компаниям, которые несут перед нами юридическую ответственность.

Компания Shipito – самый известный посредник в США с отменной репутацией. Все посылки от Shipito можно отслеживать в пути, а прекрасно упакованные товары всегда приходят в срок.

Через Shipito в Россию отправляются множество покупок с Ebay, Amazon, 6pm.com, которые можно приобрести только в США.

Компании-посредники есть и в любой другой стране мира. Подробнее о них мы расскажем, когда перейдем к описанию сайтов.


Когда я получу посылку? Почта, таможня и прочие прелести

Сроки доставки колеблются от 3 дней до нескольких месяцев. Многие сайты предлагают специальную курьерскую доставку UPS, FedEx: посылку даже из Америки доставит вам на дом очаровательный курьер. Разумеется, такой способ стоит в разы дороже, но вы будете  уверены в том, что получите заказ в срок, в целости и сохранности. А если речь идет о дорогой покупке, то есть смысл доплатить за роскошь общения с курьером.

Если вы никуда не торопитесь, то оформляйте обычную доставку. Посылка будет доставлена в ближайшее почтовое отделение, в ваш почтовый ящик придет квитанция, после предъявления которой получите долгожданную посылку.

Будьте готовы к тому, что иногда посылки идут очень долго. И почти всегда это не вина отправителя. Некоторые магазины предоставляют tracking number, по которому вы можете отслеживать путь посылки. Очень интересно смотреть, как за 3 дня из Лондона посылка прилетела в сортировочный центр Москвы и там зависла на долгие недели.

Ясно, что в первую очередь предъявлять претензии нужно к Почте России. Но, как бы ее ни ругали, посылки рано или поздно приходят, только в редких случаях пропадая без вести. В этом случае, если прошло уже более 6 недель после отправки посылки, следует обратиться в службу поддержки магазина. Как правило, магазины возвращают потраченные средства, несмотря на то, что юридически не обязаны этого делать.  

Согласно законодательству, вы ежемесячно можете свободно покупать товары в интернет-магазинах с пересылкой почтовыми службами на сумму до 1000 евро (если посылка будет доставлена обычной почтой) и весом до 35 кг. В случае превышения лимита необходимо будет платить пошлину.

Истинный шопоголик не ограничивает свои аппетиты торговыми центрами города. Когда получаешь посылку один раз, уже сложно остановиться. Самое главное в этом захватывающем деле – начать с правильного магазина


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Марина
30 Октября 2015
Конечно нужно знать куда обращаться. Я просто уже знаю, и обращаюсь постоянно на реалбоксинг поэтому не переживаю ничего. Хотя в своё время тоже наткнулся на нехороших людей и первое время относился очень настороженно к заказам через интернет, но сейчас отношение поменялось.
Борис
30 Октября 2015
Может и это лучше, я не спорю. Но просто нужно ж ещё знать где лучше всего в интернете заказывать, на сколько я понимаю вариантов куча, а выбрать нужно самый проверенный сайт. Потом что с непроверенными я уже столкнулся, больше желания нет никакого.
Марина
29 Октября 2015
Я давно уже заказываю всё себе через интернет и парюсь. В любое время заказал выбрал, и через пару дней приходит товар. Мне даже больше нравится через инет заказывать, чем по магазинам ходить. Кстати и консультанты довольно-таки хорошо помогают в выборе, что мне очень нравится.
Liza
9 Ноября 2014
Посмотрела как можно дополнительно сэкономить на покупках. При регистрации на Ebates возврат ASOS Russia – 7%, Aliexpress - 1%, Ebay - 2%, Eddie Bauer -3%, Sierra – 2%, Philips Russia – 2%, Levi's – 4%, J.Crew -2%, Groupon -5% и т.д
При регистрации на Extrabax возврат Amazon – 7%, ASOS -5%, Aliexpress - 0,5%, Cabelas – 2%, Ebay - 3%, Sierra – 4,5%, Skype – 20%, Tmart -5%, BuyInCoins – 1,5% и т.д.

Указала магазины, в которых сама часто покупаю, вы можете посмотреть сколько скидка и в других магазинах.
В зависимости от того где больше возврат, через них и покупаю. Пользоваться очень просто: регистрируемся по моей реферальной ссылке и получаем 5$ на счет, заходим в магазин и оплачиваем товар. Ждем возврат в своем кабинете. Хороших покупок.
Микель
18 Июля 2014
Покупки через интернет совершаю совершаю, но пока только в пределах России. А хотелось бы заказать что-нибудь в европейском магазине, но языка не знаю и побаиваюсь. Может кто подкинет пару проверенных интернет-магазинов, может где есть перевод на русский язык. Заранее спасибо!
Профиль Mitya
6 Ноября 2012
Таблицы размеров хоть и стандартизированы (Европа, США, СНГ...) но бывают такие неурядицы, как приходят на +-1 размер. Это зависит от особенностей фасона каждого магазина. Лучше брать таблицу на самом магазине, где покупаете. Вот я, например, беру из этого списка самых популярных интернет-магазинов: http://www.prostoshopping.com/sizes/
Профиль Tiare
24 Февраля 2012
Я свои покупки совершаю только в тех магазинах, где принимается PayPal, предпочитаю быть уверенной, что мои права покупателя всегда будут защищены.
Кстати, для онлайн-шопинга достаточно и мобильного банкинга или, если нет желания тратить лишние центы, банкинга в автоматическом режиме.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.