«Королева принта» Мэри Катрантзу показала свою коллекцию на Неделе моды в Лондоне

Время публикации: 16 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Пожалуй, в Великобритании нет ни одного другого дизайнера, который сможет так виртуозно и изящно обращаться с принтом, как это делает Мэри Катрантзу. Очередным подтверждением этому стала ее новая коллекция, представленная в рамках Недели моды в Лондоне.

Еще недавно она считалась рядовым британским дизайнером, но уже на протяжении нескольких сезонов ее называют одним из хедлайнеров Недели моды в Лондоне наравне с Вивьен Вествуд и Полом Смитом. А все благодаря ее преданности принтам: девушка сама разрабатывает рисунки для новой коллекции. И найти что-то похожее в коллекциях других модельеров невозможно. В этом Мэри уникальна. 

Мэри удалось занять нишу, которая (ко всеобщему последующему удивлению) пустовала долгие годы. Слишком уж английские модельеры увлеклись своей оригинальностью на грани эпатажа и любовью к панку. Мэри стала ярким исключением среди своих коллег. Кто-то удивлялся, как такие коллекции может создавать участница Недели моды в Лондоне, которая на роду написано всегда быть в ангдеграунде моды. Другие же считали, что ее принты излишне яркие, крупные, фантазийные и т.д. Рассудило их, как водится, время.

Лучшим доказательством ее успеха служили зрители на показе ее коллекции весна-лето 2014: женщины разных возрастов и разного телосложения были одеты в одежду Mary Katrantzou. Это ли не лучшее подтверждение того, что Катрантзу выбрала верный путь?

В новой коллекции Мэри сделала ставку не только на новый принт, но и на обувь. И это ведь коммерческое решение.  Разве есть в мире хоть одна девушка, которая равнодушна к обуви? Дизайнер решила не экспериментировать с разными моделями, предложив несколько вариаций одних и тех же ботинок: на рифленой подошве, устойчивом каблуке, со шнуровкой и, конечно же, с принтом, который повторяет рисунок на одежде.
Смотрите другие фотографии:
Мэри Катрантзу


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.