Ќовое кино: Ђќчень плоха€ училкаї

¬рем€ публикации: 28 »юн€ 2011
ќчень плоха€ училка / Bad Teacher

★★★☆☆

–ежиссер: ƒжейк  асдан (Jake Kasdan)
¬ рол€х:  эмерон ƒиас (Cameron Diaz), ƒжастин “имберлейк (Justin Timberlake), ƒжейсон —игел (Jason Segel), Ћюси ѕанч (Lucy Punch), ƒжон ћайкл ’иггинс (John Michael Higgins), “омас Ћеннон (Thomas Lennon)

¬роде бы попрощавшись с ненавистной ей работой учительницы в чикагской школе, блондинка Ёлизабет (ƒиас) не предвидела, что ее богатый жених, внимательно изучив выписки с банковских счетов, в последний момент передумает на ней женитьс€. ¬озвращение в школу Ёлизабет не радует совсем – пока в учительскую не заходит временно одинокий наследник (“имберлейк) часовой империи. ќдна незадача – наследник, кажетс€, неравнодушен к пышным формам, которыми – и только – может похвастатьс€ педагогин€ (ѕанч) по фамилии Ѕелка. ¬ыход тоже один – отбива€сь от в€лых ухаживаний школьного физрука (—игел), всеми правдами и (преимущественно) неправдами накопить 10 тыс€ч долларов на силиконовую грудь.

¬ерна€ идеалам ƒжадда јпатоу (режиссер  асдан снимал “»сторию ƒьюи  окса” и продюсировал “„удиков и чокнутых”), но не чужда€ и стилистике “ѕлохого —анты”, “ќчень плоха€ училка” – треть€ за последний мес€ц комеди€ категории “R”, откровенно жирующа€ в заокеанском прокате. Ќо если сиквел “ћальчишника в ¬егасе” цинично эксплуатировал нескромные достоинства оригинала, в то врем€ как “ƒевичник в ¬егасе” небезосновательно полагалс€ на таланты девушек-сценаристок, то “”чилка” – более или менее типичный star vehicle, дальнейша€ капитализаци€ славы  эмерон ƒиас.

ƒиас, возможно, уже не та, что зарабатывала по 20 миллионов долларов за фильм (приблизительно столько составл€ет весь бюджет “ќчень плохой училки”), и приличных ролей у нее не было уже лет дес€ть, но сыграть на пол€не Ѕилли Ѕоба “орнтона (Billy Bob Thornton) – оба€тельной бесстыдницы с простыми желани€ми – она, конечно, в состо€нии. ќсобенно если учесть, что объектом вожделени€ ее героини становитс€ всамделишный экс-бойфренд самой  эмерон и по-прежнему многообещающий актер ƒжастин “имберлейк.

ак и во вс€кой современной комедии, в “ќчень плохой училке” хватает дикостей (словосочетание “ћы¬олосатые.Com” в качестве названи€ порножурнала, безопасный секс  эмерон и ƒжастина) и гадостей (физиологический юмор, укоренивша€с€ в √олливуде привычка глумитьс€ над некрасивыми людьми), но училка из ƒиас и впр€мь очень плоха€ (в смысле, отлична€), поэтому собственно педагогический процесс выгл€дит гомерически смешно – если, конечно, не вдаватьс€ в моральную подоплеку вопроса.

Ќо спрашивать по существу – путь в данном случае гибельный. ѕотому что тогда придетс€ поинтересоватьс€ и тем, как Ёлизабет со —коттом занесло в учительскую, и тем, почему дети в фильме про школу ограничиваютс€ ролью массовки, и без вопроса о том, что за идиот придумал такую концовку, тоже, наверное, не обойтись. ” “ќчень плохой училки” есть и задор, и наглость, и, так скажем, злободневность, и даже упитанный гей из “јмериканской семейки” в роли байкера – не хватает фильму разве что элементарной последовательности.

—ерьги
Ѕюстгальтер с чашкой SERMIJA LINGERIE
“русы слипы Very Important Princess