9 практических идей для Хэллоуина

Время публикации: 30 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Хэллоуин давно перестал быть временем сбора урожая (и тыквы в том числе), теперь это яркий, костюмированный праздник с оранжевым овощем во главе. В Европе и Америке любят проводить Хэллоуин в клубах или барах. В этом году праздник выпадает на будний день. Мы не рекомендуем прогуливать работу, вместо этого устройте праздник дома. FashionTime.ru обещает: веселье гарантированно.


Идеи для Хэллоуина: декор


Cветильник Джека

Редко какая вечеринка, приуроченная к Хэллоуину, проходит без тыквы и сделанного из нее светильника. Святящаяся тыква носит название фермеры Джека, который по легенде задумал обмануть дьявола. Итак, для такого импровизированного фонаря необходимо срезать верх с достаточно большой тыквы и очистить ее от мякоти и семечек. Затем нарисуйте маркером глаза и рот, руководствуясь правилом «Чем страшнее, тем лучше». По намеченным контурам будет проще вырезать зловещую ухмылку. В саму тыквы налейте немного воды и поставьте свечку. Из-за воды свеча будет подрагивать, тем самым приводя в ужас ваших гостей.
 

Страшные предметы

Светильник Джека – это, конечно, неизменный атрибут. Но удивить гостей можно и другими «страшными» предметами. Например, можно испечь из простого дрожжевого теста «колбаски», которые при темном освещении будут напоминать кисти рук. Для бесстрашных гостей добавьте кровавые пятна на отрубленные руки из теста. Их можно сделать из свекольного сока или пищевой краски.


Привидения

Белые существа из фильмов ужасов всегда смотрятся оригинально и их легко изобразить в домашних условиях из подручного материала. Из проволоки соорудите каркас произвольной формы, напоминающей силуэт человека. Следующий шаг – набросьте на него тюль или белую простынь. Эффектно смотрится семья привидений – одно большое и несколько маленьких. Одно из привидений можно поставить у окна. В разгар вечера привидение эффектно «выпрыгнет» благодаря вашей помощи к ужасу всех гостей. 


Идеи для Хэллоуина: меню


Еда

Согласно ирландской традиции, в этот день нужно угощать гостей урожаем со своего огорода: овощи, фрукты и, конечно, любые блюда из тыквы. Практически все можно эффектно подать в тыкве, предварительно очистив ее от мякоти. Тыкву можно использовать и как ведро для льда. Для консерваторов cоветуем оставить обычные тарелки, но яркого цвета – оранжевого, красного и желтого.


Напитки

В коктейли можно смело добавлять соль, острую приправу и даже перец чили. Гостям понравятся напитки красного цвета, напоминающие кровь, например, томатный сок. 

Из алкогольных напитков рекомендуем коктейль «Кровавая Мэри», а для детей остановите свой выбор на чае каркаде. Тыквенный сок по вкусу на любителя, но концепции праздника полностью соответствует.


Идеи для Хэллоуина: развлечения


Грим для гостей

Не сбрасывайте со счетов идею костюмированной вечеринки сразу. Если вам кажется, что это времязатратно, раздайте гостям на входе средства для грима или просто яркую косметику (цветную тушь, помаду винного оттенка и разноцветные тени). Можно провести конкурс на самый кричащий макияж


Гадания

Гадания всегда идут на ура в компаниях: весело и интересно узнать, что же ждет впереди. Так как изначально в Ирландии Хэллоуин был направлен против защиты от темных сил, то гадания абсолютно уместны на вечеринке, посвященной этому празднику. Например, можно погадать на суженого. Каждая девушка откусывает яблоко и пристально вглядывается в зеркало. Говорят, что именно в Хэллоуин из зеркала помашет будущий муж.


Что посмотреть?


После ужина и гаданий посмотрите все вместе фильм ужасов «Хэллоуин». Кинолента старая, однако своей актуальности до сих пор не потеряла. По сюжету, главный герой выходит из тюрьмы, где сидел за убийство сестры в День всех святых. Даже спустя 15 лет он не изменят своим традициям и совершает зверские убийства именно в Хэллоуин. 



Идеи для Хэллоуина: последний штрих


Гостям обязательно запомнится вечер у вас дома, если их будет ждать небольшой сувенир на память. 

Это может быть недорогие сувениры с изображением тыквы или черепа, необычный шоколад (с солью, например). Эти сувениры можно положить в белую, прозрачную перчатку.
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.