6 рецептов из тыквы

¬рем€ публикации: 29 ќкт€бр€ 2013
јвтор: ∆анна —пиридонова
»сточник: FashionTime.ru
 ака€ же осень без тыквы? „то только с тыквой не делают! ≈е и вар€т, и жар€т, и запекают, делают сок и кашу, а на ’эллоуин м€коть удал€ют и свечку внутрь став€т. FashionTime.ru предлагает вкусные рецепты из тыквы. ќб€зательно повторите на ’эллоуин.
 
 

«апеченна€ тыква с м€сом утиной ножки

 
–ецепт ћарко ѕраццоли, шеф-повара  улинарной —тудии Clever, су-шефа московских италь€нских ресторанов.
 
»нгредиенты (10 порций): ножка утина€ (5 шт.), тыква (1,5 кг), сахар (100 г), сироп бальзамического уксуса (200 г), розмарин (100 г), тимь€н (100 г), лук репчатый (3 шт.).
 
ƒл€ бульона: лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), стебель сельдере€ (1 шт.), вода (500 мл), соль, перец (по вкусу).
 
—пособ приготовлени€:
 
1. “ыкву нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром, далее поставить в предварительно разогретую до 180˚— духовку на 20 минут.
 
2. ѕоставить варитьс€ бульон из лука, моркови, сельдере€ (овощи нарезать не нужно), посолить, поперчить. √отовить 20 минут. ¬ынуть овощи.
 
3. ѕоставить утиные окорочка тушитьс€ на медленном огне в бульоне с нарезанным луком, розмарином, бальзамиком и тимь€ном в течение 40 минут.
 
4. ¬ынуть из бульона м€со. ¬ыпарить бульон до получени€ густой консистенции.
 
5.  усочки запеченной тыквы выложить на тарелку вместе с утиными окорочками. ѕолить соусом из выпаренного бульона.
 
 

–агу из тыквы

 
–ецепт –услана ћуталиева, шеф-повара ресторана «¬етерок».
 
»нгредиенты: тыква очищенна€ (140 г), брокколи (70 г), капуста цветна€ (70 г), бульон овощной (75 мл), масло оливковое (30 г), чеснок (7 г), укроп (3 г), петрушка (3 г), лук зеленый (5 г), соль, перец (по вкусу).
 
—пособ приготовлени€:
 
1. ѕорезать тыкву небольшими кусочками, полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. «апечь тыкву в духовке.
 
2. «апеченную тыкву выложить в чугунок вместе с цветной капустой и брокколи. «алить овощным бульоном. “ушить на медленном огне 10-12 минут. 
 
3. ƒобавить чеснок, зелень и зеленый лук, посолить, поперчить. “ушить еще 7-8 минут. –агу готово. ѕодавайте в глубоком, цветном блюде.
 
 

ќсьминог с тыквенным пюре 

 
–ецепт ёри€ –ожкова, шеф-повара Vogue-cafe.
 
»нгредиенты: осьминог отварной (160 г), тыква (400 г), лук репчатый (100 г), сладкий чили соус (50 г), масло оливковое (10 г), кинза (2 г), масло сливочное (30 г), пармезан (15 г), вино красное (50 г), сахар (50 г), винный уксус малиновый (50 г).
 
—пособ приготовлени€:
 
1. “ушить тыкву с небольшим количеством воды до полного разм€гчени€. 

2. ќстатки воды слить, c помощью блендера сделать из тыквы пюреобразную массу. 
 
3. ƒобавить сливочное масло и пармезан. Ћук репчатый нарезать кольцами. ƒобавить красное вино, малиновый уксус и сахар. ѕоставить на огонь в сотейнике и выпаривать жидкость до соусообразной массы.  
 
4. ќтварной осьминог (варить в течение 25 минут) обжарить на гриле с 2-х сторон. Cмазать сладким чили-соусом. √отовое пюре выложить на тарелку, полить луковым конфитюром. –€дом выложить осьминога и украсить веточками кинзы.
 
 

“ыквенный крем-суп

 
–ецепт —ерге€ Ѕатукова, шеф-повара ресторана «—трана которой нет». 
 
»нгредиенты: тыква (10 г), мед (0,4 г), тимь€н (8 мг), чеснок (24 мг), лук репчатый (0,56 г), масло оливковое (136 мг), масло сливочное (42 мг), куриный бульон (1 440 л), сливки 33% (320 г), масло тыквенное (80 г), сем€ тыквенное (80 г), соль, перец (по вкусу).
 
—пособ приготовлени€:

1. ¬ тыкве сделать отверсти€ и вычистить все семечки. ¬о внутрь положить мед, тимь€н, чеснок и растительное масло.
 
2. «авернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке при 180˚— в течение 2-х часов. ќхладить и сн€ть  кожу. 
 
3. Ћук репчатый обжарить на растительном и сливочном масле вместе с тыквой, влить бульон и довести до кипени€. 

4. «атем взбить блендером. ƒобавить куриный бульон и влить сливки. ѕодавать в глубокой тарелке. ”красить тыквенным маслом и семечками.
 

ƒесертный салат из запеченной тыквы с виноградом

 
–ецепт ѕавла —еменова, шеф-повара кафе-бара «“омат»
 
»нгредиенты: тыква (250 г), масло сливочное (15 г), сахар (30 г), виноград (70 г), йогурт классический (50 г), грецкий орех (1 шт.), м€та (5 лепестков), клубника  (1 шт.).
 
—пособ приготовлени€:
 
1. ќчищенную от семечек и кожуры тыкву нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут и добавить сахар. ƒалее карамелизированную тыкву поставить в духовку на 10-15 минут (врем€ запекани€ зависит от размера кусков тыквы).
 
2. ѕока тыква запекаетс€, подготовить другие ингредиенты: виноград (желательно без косточек) разрезать пополам, м€ту нарезать соломкой.
 
3. √отовую тыкву соединить с остальными ингредиентами в посуде дл€ смешивани€, заправить салат классическим йогуртом и посыпать мелкорубленым грецким орехом. 
 
4. » последний штрих: украсить салат небольшой веточкой винограда, клубникой и листочками м€ты.

 
 

—алат из тыквы, свеклы и козьего сыра

 
–ецепт ƒжованни —узини, шеф-повара ресторана Tutto Bene
 
»нгредиенты: тыква (70 г), свекла отварна€ чищенна€ (60 г), сыр Ўавру (20 г), тыквенные семечки (5 г), лисички (50 г), салат корн (20 г), горчична€ заправка (35 г), крем бальзамик (5 г), соль морска€ (2 г), перец черный молотый (1 г), апельсины (15 г). 
 
—пособ приготовлени€:
 
1. “ыкву нарезать кубиками и запечь при низкой температуре. 
 
2. —веклу нарезать кубиками, лисички отварить на оливковом масле с чесноком и тимь€ном.
 
3. ¬ыложить на тарелку перемешанную тыкву со свеклой, сверху жаренные лисички, салат корн, обжаренные тыквенные семечки. 
 
4. ѕолить соусом, украсить сыром Ўавру и кусочками апельсина.

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
ѕлатье Grishko
Ѕазова€ футболка
¬ечернее платье Ashley Brooke
Branca Flor Ѕрошь 190501
Ѕоксеры в принт
Trousers Cristina Gavioli
 остюм ¬еста
“русы-шорты SERMIJA LINGERIE
ѕальто D`imma
ѕлатье B.C. BEST CONNECTIONS
“уфли
Ѕюстгальтер, 3 штуки
Ѕрюки-капри, 2 пары VIVANCE
ƒжинсы Skinny с низкой посадкой
“русики-бикини
ƒжинсовые брюки-капри
 ольцо
 ардиган

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.