6 рецептов из тыквы

Время публикации: 29 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Какая же осень без тыквы? Что только с тыквой не делают! Ее и варят, и жарят, и запекают, делают сок и кашу, а на Хэллоуин мякоть удаляют и свечку внутрь ставят. FashionTime.ru предлагает вкусные рецепты из тыквы. Обязательно повторите на Хэллоуин.
 
 

Запеченная тыква с мясом утиной ножки

 
Рецепт Марко Праццоли, шеф-повара Кулинарной Студии Clever, су-шефа московских итальянских ресторанов.
 
Ингредиенты (10 порций): ножка утиная (5 шт.), тыква (1,5 кг), сахар (100 г), сироп бальзамического уксуса (200 г), розмарин (100 г), тимьян (100 г), лук репчатый (3 шт.).
 
Для бульона: лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), вода (500 мл), соль, перец (по вкусу).
 
Способ приготовления:
 
1. Тыкву нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром, далее поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.
 
2. Поставить вариться бульон из лука, моркови, сельдерея (овощи нарезать не нужно), посолить, поперчить. Готовить 20 минут. Вынуть овощи.
 
3. Поставить утиные окорочка тушиться на медленном огне в бульоне с нарезанным луком, розмарином, бальзамиком и тимьяном в течение 40 минут.
 
4. Вынуть из бульона мясо. Выпарить бульон до получения густой консистенции.
 
5. Кусочки запеченной тыквы выложить на тарелку вместе с утиными окорочками. Полить соусом из выпаренного бульона.
 
 

Рагу из тыквы

 
Рецепт Руслана Муталиева, шеф-повара ресторана «Ветерок».
 
Ингредиенты: тыква очищенная (140 г), брокколи (70 г), капуста цветная (70 г), бульон овощной (75 мл), масло оливковое (30 г), чеснок (7 г), укроп (3 г), петрушка (3 г), лук зеленый (5 г), соль, перец (по вкусу).
 
Способ приготовления:
 
1. Порезать тыкву небольшими кусочками, полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Запечь тыкву в духовке.
 
2. Запеченную тыкву выложить в чугунок вместе с цветной капустой и брокколи. Залить овощным бульоном. Тушить на медленном огне 10-12 минут. 
 
3. Добавить чеснок, зелень и зеленый лук, посолить, поперчить. Тушить еще 7-8 минут. Рагу готово. Подавайте в глубоком, цветном блюде.
 
 

Осьминог с тыквенным пюре 

 
Рецепт Юрия Рожкова, шеф-повара Vogue-cafe.
 
Ингредиенты: осьминог отварной (160 г), тыква (400 г), лук репчатый (100 г), сладкий чили соус (50 г), масло оливковое (10 г), кинза (2 г), масло сливочное (30 г), пармезан (15 г), вино красное (50 г), сахар (50 г), винный уксус малиновый (50 г).
 
Способ приготовления:
 
1. Тушить тыкву с небольшим количеством воды до полного размягчения. 

2. Остатки воды слить, c помощью блендера сделать из тыквы пюреобразную массу. 
 
3. Добавить сливочное масло и пармезан. Лук репчатый нарезать кольцами. Добавить красное вино, малиновый уксус и сахар. Поставить на огонь в сотейнике и выпаривать жидкость до соусообразной массы.  
 
4. Отварной осьминог (варить в течение 25 минут) обжарить на гриле с 2-х сторон. Cмазать сладким чили-соусом. Готовое пюре выложить на тарелку, полить луковым конфитюром. Рядом выложить осьминога и украсить веточками кинзы.
 
 

Тыквенный крем-суп

 
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Страна которой нет». 
 
Ингредиенты: тыква (10 г), мед (0,4 г), тимьян (8 мг), чеснок (24 мг), лук репчатый (0,56 г), масло оливковое (136 мг), масло сливочное (42 мг), куриный бульон (1 440 л), сливки 33% (320 г), масло тыквенное (80 г), семя тыквенное (80 г), соль, перец (по вкусу).
 
Способ приготовления:

1. В тыкве сделать отверстия и вычистить все семечки. Во внутрь положить мед, тимьян, чеснок и растительное масло.
 
2. Завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке при 180˚С в течение 2-х часов. Охладить и снять  кожу. 
 
3. Лук репчатый обжарить на растительном и сливочном масле вместе с тыквой, влить бульон и довести до кипения. 

4. Затем взбить блендером. Добавить куриный бульон и влить сливки. Подавать в глубокой тарелке. Украсить тыквенным маслом и семечками.
 

Десертный салат из запеченной тыквы с виноградом

 
Рецепт Павла Семенова, шеф-повара кафе-бара «Томат»
 
Ингредиенты: тыква (250 г), масло сливочное (15 г), сахар (30 г), виноград (70 г), йогурт классический (50 г), грецкий орех (1 шт.), мята (5 лепестков), клубника  (1 шт.).
 
Способ приготовления:
 
1. Очищенную от семечек и кожуры тыкву нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут и добавить сахар. Далее карамелизированную тыкву поставить в духовку на 10-15 минут (время запекания зависит от размера кусков тыквы).
 
2. Пока тыква запекается, подготовить другие ингредиенты: виноград (желательно без косточек) разрезать пополам, мяту нарезать соломкой.
 
3. Готовую тыкву соединить с остальными ингредиентами в посуде для смешивания, заправить салат классическим йогуртом и посыпать мелкорубленым грецким орехом. 
 
4. И последний штрих: украсить салат небольшой веточкой винограда, клубникой и листочками мяты.

 
 

Салат из тыквы, свеклы и козьего сыра

 
Рецепт Джованни Сузини, шеф-повара ресторана Tutto Bene
 
Ингредиенты: тыква (70 г), свекла отварная чищенная (60 г), сыр Шавру (20 г), тыквенные семечки (5 г), лисички (50 г), салат корн (20 г), горчичная заправка (35 г), крем бальзамик (5 г), соль морская (2 г), перец черный молотый (1 г), апельсины (15 г). 
 
Способ приготовления:
 
1. Тыкву нарезать кубиками и запечь при низкой температуре. 
 
2. Свеклу нарезать кубиками, лисички отварить на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
 
3. Выложить на тарелку перемешанную тыкву со свеклой, сверху жаренные лисички, салат корн, обжаренные тыквенные семечки. 
 
4. Полить соусом, украсить сыром Шавру и кусочками апельсина.


 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.