Страна которой нет: ресторан недели

Время публикации: 4 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Если еще совсем недавно каждый ресторан гордился верностью кулинарным традициям одной страны или даже региона, то сейчас в моде интернациональная кухня и мульти меню, которое позволяет гурманам совершить кругосветное гастрономическое путешествие буквально за час!

«Cтрана которой нет», открытая в прошлом году Аркадием Новиковым, определенно лучший ресторан, собравший под своей крышей разнообразные кухни народов мира. Вы готовы к новому знакомству?



Атмосфера


История создания ресторана «Cтрана которой нет» доказывает, что незапланированные перемены всегда приводят к успеху. Изначально самый знаменитый ресторатор России Аркадий Новиков хотел дополнить свою империю концептуальным заведением паназиатской кухни с пропиской у Красной площади. Уже даже было выбрано красивое название Assai и заказана экзотическая мебель. Однако в итоге, в реконструированной гостинице «Москва» открылся ресторан «Cтрана которой нет» (адрес ул. Охотный ряд, д. 2), сохранивший экзотический азиатский интерьер, но при этом предлагающий авторские блюда не только с Востока, но со всех уголков планеты, включая Россию.

Незабываемое настроение в «Cтране которой нет» задают пряные ароматы с открытой кухни, клубные ди-джей сеты, фермерские корзины с фруктами и овощами, прилавки с охлажденной рыбой и, безусловно, гигантские деревянные диски в этническом стиле. Тропические цветы и аппликации а-ля джунгли создают эффект присутствия в придуманной волшебной стране, однако стоит выйти на уютную веранду с видом на Большой театр и ты понимаешь, что все еще в Москве!


Шеф и команда


За смелый гастрономический микс «Cтраны которой нет» отвечает шеф-повар Сергей Батуков, который творит на кухне под девизом «Стремиться, учиться и узнавать новое!». Поэтому в меню ресторана с завидной для конкурентов регулярностью появляются новые блюда или «ремиксы»  традиционных рецептов.

Шеф-повар доверяет только фермерским продуктам и не разрешает замораживать мясо и рыбу, а значит, к столу подаются всегда только свежие и отборные продукты.

Благодаря бесценному опыту работы в московских ресторанах «Ностальжи», Apartments, Mix Tour, Segafredo и на саммите «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге Сергей заслужил право на доверие самых взыскательных гурманов, поэтому можете не сомневаться - любое блюдо из кулинарного арсенала «Cтраны которой нет» обречено стать вашим любимым.


Цитаты из меню


Открывая меню «Cтраны которой нет», попадаешь в другую реальность, где не существует совершенно никаких гастрономических границ и предубеждений. На одной странице дружно уживаются блюда из России, Грузии, Узбекистана, Тайланда, Латвии, Азербайджана и Японии. Гости быстро и охотно привыкают к такому смешению вкусов, поэтому часто заказывают на обед или ужин интернациональные блюда. 

Рекомендуем начать гастрономическое путешествие с по-азиатски легкого карпаччо из тунца (650 руб.), приправленного соевым соусом, бальзамиком, кунжутным маслом и дайконом.

Однако не поддавайтесь искушению продолжить трапезу японскими блюдами. Загляните в уголок русской кухни, которая может открыться вам с новой неожиданной стороны. Например, сахалинские морские гребешки с пюре из топинамбура и лесными грибами (950 руб.) настолько восхитительны, что честно заслуживают титула лучших в Москве.

Кроме горячих аппетитных булочек из фирменной корзинки ресторанов Аркадия Новикова, обязательно закажите домашние русские пирожки с капустой, мясом и грибами (50 руб.), ради которых многие гости возвращаются сюда снова и снова. Выбирая десерт, доверьтесь французскому кондитерскому шедевру в виде сочной теплой груши, жареной с ванилью, которая подается в изысканном ансамбле с тающим малиновым сорбетом (500 руб.).

Если дополните ритуал десерта освежающим сезонным коктейлем «Ягодная страна» или более экзотическим «Малина-Маракуйя» (350 руб.), то можете быть уверены, что тур по главным достопримечательностям «Cтраны которой нет» прошел успешно. И не стесняйтесь сделать фото на память: и интерьеры, и фуд-дизайн блюд этого ресторана достойны места на вашей странице в социальных сетях!


Сервис


Высокий статус ресторана обязывает сервис быть безупречным: официанты умеют правильно общаться с гостями и активно помогают выбрать в меню самые интересные блюда, которые, к счастью посетителей, не приходится ждать долго.

И кстати, большинство сотрудников «Cтраны которой нет» свободно владеют английским языком, поэтому советуем приходить сюда с иностранными друзьями во время прогулок по Красной площади!

 

Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Сергей Батуков


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.