Страна которой нет: ресторан недели

Время публикации: 4 Июля 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Если еще совсем недавно каждый ресторан гордился верностью кулинарным традициям одной страны или даже региона, то сейчас в моде интернациональная кухня и мульти меню, которое позволяет гурманам совершить кругосветное гастрономическое путешествие буквально за час!

«Cтрана которой нет», открытая в прошлом году Аркадием Новиковым, определенно лучший ресторан, собравший под своей крышей разнообразные кухни народов мира. Вы готовы к новому знакомству?



Атмосфера


История создания ресторана «Cтрана которой нет» доказывает, что незапланированные перемены всегда приводят к успеху. Изначально самый знаменитый ресторатор России Аркадий Новиков хотел дополнить свою империю концептуальным заведением паназиатской кухни с пропиской у Красной площади. Уже даже было выбрано красивое название Assai и заказана экзотическая мебель. Однако в итоге, в реконструированной гостинице «Москва» открылся ресторан «Cтрана которой нет» (адрес ул. Охотный ряд, д. 2), сохранивший экзотический азиатский интерьер, но при этом предлагающий авторские блюда не только с Востока, но со всех уголков планеты, включая Россию.

Незабываемое настроение в «Cтране которой нет» задают пряные ароматы с открытой кухни, клубные ди-джей сеты, фермерские корзины с фруктами и овощами, прилавки с охлажденной рыбой и, безусловно, гигантские деревянные диски в этническом стиле. Тропические цветы и аппликации а-ля джунгли создают эффект присутствия в придуманной волшебной стране, однако стоит выйти на уютную веранду с видом на Большой театр и ты понимаешь, что все еще в Москве!


Шеф и команда


За смелый гастрономический микс «Cтраны которой нет» отвечает шеф-повар Сергей Батуков, который творит на кухне под девизом «Стремиться, учиться и узнавать новое!». Поэтому в меню ресторана с завидной для конкурентов регулярностью появляются новые блюда или «ремиксы»  традиционных рецептов.

Шеф-повар доверяет только фермерским продуктам и не разрешает замораживать мясо и рыбу, а значит, к столу подаются всегда только свежие и отборные продукты.

Благодаря бесценному опыту работы в московских ресторанах «Ностальжи», Apartments, Mix Tour, Segafredo и на саммите «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге Сергей заслужил право на доверие самых взыскательных гурманов, поэтому можете не сомневаться - любое блюдо из кулинарного арсенала «Cтраны которой нет» обречено стать вашим любимым.


Цитаты из меню


Открывая меню «Cтраны которой нет», попадаешь в другую реальность, где не существует совершенно никаких гастрономических границ и предубеждений. На одной странице дружно уживаются блюда из России, Грузии, Узбекистана, Тайланда, Латвии, Азербайджана и Японии. Гости быстро и охотно привыкают к такому смешению вкусов, поэтому часто заказывают на обед или ужин интернациональные блюда. 

Рекомендуем начать гастрономическое путешествие с по-азиатски легкого карпаччо из тунца (650 руб.), приправленного соевым соусом, бальзамиком, кунжутным маслом и дайконом.

Однако не поддавайтесь искушению продолжить трапезу японскими блюдами. Загляните в уголок русской кухни, которая может открыться вам с новой неожиданной стороны. Например, сахалинские морские гребешки с пюре из топинамбура и лесными грибами (950 руб.) настолько восхитительны, что честно заслуживают титула лучших в Москве.

Кроме горячих аппетитных булочек из фирменной корзинки ресторанов Аркадия Новикова, обязательно закажите домашние русские пирожки с капустой, мясом и грибами (50 руб.), ради которых многие гости возвращаются сюда снова и снова. Выбирая десерт, доверьтесь французскому кондитерскому шедевру в виде сочной теплой груши, жареной с ванилью, которая подается в изысканном ансамбле с тающим малиновым сорбетом (500 руб.).

Если дополните ритуал десерта освежающим сезонным коктейлем «Ягодная страна» или более экзотическим «Малина-Маракуйя» (350 руб.), то можете быть уверены, что тур по главным достопримечательностям «Cтраны которой нет» прошел успешно. И не стесняйтесь сделать фото на память: и интерьеры, и фуд-дизайн блюд этого ресторана достойны места на вашей странице в социальных сетях!


Сервис


Высокий статус ресторана обязывает сервис быть безупречным: официанты умеют правильно общаться с гостями и активно помогают выбрать в меню самые интересные блюда, которые, к счастью посетителей, не приходится ждать долго.

И кстати, большинство сотрудников «Cтраны которой нет» свободно владеют английским языком, поэтому советуем приходить сюда с иностранными друзьями во время прогулок по Красной площади!

 

Смотрите другие фотографии:
Шеф-повар Сергей Батуков

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.