Топ-5 перформансов с участием звезд

Время публикации: 28 Августа 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Звезды продолжают эпатировать публику. Помимо вызывающих клипов, нелепых нарядов, сомнительных ролей, бурной личной жизни, голливудские знаменитости стали участвовать в перформансах – провокационных и неоднозначных. FashionTime.ru предлагает вам ознакомиться с топ-5 звездных перформансов и инсталляций и составить собственное мнение.


Милла Йовович


Вызов эпохе потребления бросила Милла Йовович, участвующая в арт-проекте американской художницы Тары Сабкофф. Инсталляция с говорящим названием Future/Perfect прошла во время Венецианского биеналле в мае этого года.

По замыслу художницы, Fake Milla, роль которой и досталась Милле Йовович, сидела в стеклянном доме в течение пяти часов, на протяжении которых она совершала с помощью Интернета покупки. Платья, украшения, гаджеты, предметы интерьера поступали к Миле ежеминутно. Сначала «кукла» радовалась, а затем ей стало скучно, и кто-то из зрителей заметил даже слезы. Перформанс – укол современному обществу и отсылка к знаменитостям, которые получают дизайнерские вещи постоянно, порой даже ни разу не надевая их. 


Леди Гага


Необычный ролик-перформанс появился в Интернете несколько недель назад. Популярная певица Леди Гага снялась в ролике своей 66-летней подруги-художницы Марины Абрамович. В клипе пятикратная обладательница Grammy лежит обнаженная на полу, повторяя одну и ту же ноту.

По мнению Марины Абрамович, известной сербской художницы, ролик должен помочь раскрыть умственные и физические способности участников перформанса. 

Абрамович сотрудничает с Леди Гагой над несколькими проектами. Помимо необычного перформанса, они работают над новым альбомом поп-музыки «ARTPOP», который выйдет этой осенью.



Джей Зи


Шестичасовой перформанс с участием известного рэпера Джей Зи прошел в одной из нью-йоркских галерей современного искусства в июле 2013 года. Джей Зи пел одну и ту же песню, а танцоры танцевали брейк-данс. Зрители могли присоединиться к столь необычному концерту. Перформанс был смонтирован в клип на песню Picasso Baby, которую и исполнял американский певец. Кстати, предыдущий клип рэпера был снят ровно 10 лет назад.

Джей Зи любит петь одну и ту же песню. Однажды во время концерта в Париже он исполнил песню Niggas in Paris 12 раз.

В целом, перформанс – не нов. Только в этом году рок-группа The National исполняла песню Sorrow на протяжении 6 часов. Неизвестно, кто первым придумал эту идею, но тенденция очевидна!



Тильда Суинтон


Посетители одного из музеев современного искусства в Нью-Йорке, прогуливаясь между экспонатами, случайно увидели живой «объект», а именно Тильду Суинтон. Такая неожиданная встреча была целью звездного перформанса под названием «Возможно». Авторы хотели донести мысль, что все возможно, даже увидеть звезду за стеклом в музее. Кстати, актриса сама выбирала музей, зал и даже картину, место которой она занимала. Актриса по 7 часов находилась рядом с Ван Гогом, Матиссом и Пикассо.

Кстати, раньше подобный опыт у Тильды Суитон был в Лондоне и Риме. Возможно, скоро мы увидим Тильду в одном из музеев Москвы. 


Бьйорк


По-настоящему звездный перформанс прошел в конце мая в Музее современного искусства в Нью-Йорке, организованный известной художницей Мариной Абрамович.

Событие попало в историю как самый долгий перформанс в искусстве. На протяжении недели по семь часов в день сербская художница сидела в одной и той же позе в музее. Каждый посетитель мог сесть напротив Абрамович, которая продолжала сохранять молчание.

Помимо обычных туристов присоединились к перформансу и многие знаменитости. Чаще других была замечена певица Бьйорк. Мероприятие, которое посетило полмиллиона человек, прошло в рамках персональной выставки художницы.
Смотрите другие фотографии:
Милла Йовович
Милла Йовович
Милла Йовович
Милла Йовович
Милла Йовович
Милла Йовович
Леди Гага и Марина Абрамович
Леди Гага
Джей-Зи
Джей-Зи
Тильда Суинтон
Тильда Суинтон
Тильда Суинтон
Марина Абрамович
Марина Абрамович

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.