Топ-5 перформансов с участием звезд

Время публикации: 28 Августа 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Звезды продолжают эпатировать публику. Помимо вызывающих клипов, нелепых нарядов, сомнительных ролей, бурной личной жизни, голливудские знаменитости стали участвовать в перформансах – провокационных и неоднозначных. FashionTime.ru предлагает вам ознакомиться с топ-5 звездных перформансов и инсталляций и составить собственное мнение.


Милла Йовович


Вызов эпохе потребления бросила Милла Йовович, участвующая в арт-проекте американской художницы Тары Сабкофф. Инсталляция с говорящим названием Future/Perfect прошла во время Венецианского биеналле в мае этого года.

По замыслу художницы, Fake Milla, роль которой и досталась Милле Йовович, сидела в стеклянном доме в течение пяти часов, на протяжении которых она совершала с помощью Интернета покупки. Платья, украшения, гаджеты, предметы интерьера поступали к Миле ежеминутно. Сначала «кукла» радовалась, а затем ей стало скучно, и кто-то из зрителей заметил даже слезы. Перформанс – укол современному обществу и отсылка к знаменитостям, которые получают дизайнерские вещи постоянно, порой даже ни разу не надевая их. 


Леди Гага


Необычный ролик-перформанс появился в Интернете несколько недель назад. Популярная певица Леди Гага снялась в ролике своей 66-летней подруги-художницы Марины Абрамович. В клипе пятикратная обладательница Grammy лежит обнаженная на полу, повторяя одну и ту же ноту.

По мнению Марины Абрамович, известной сербской художницы, ролик должен помочь раскрыть умственные и физические способности участников перформанса. 

Абрамович сотрудничает с Леди Гагой над несколькими проектами. Помимо необычного перформанса, они работают над новым альбомом поп-музыки «ARTPOP», который выйдет этой осенью.



Джей Зи


Шестичасовой перформанс с участием известного рэпера Джей Зи прошел в одной из нью-йоркских галерей современного искусства в июле 2013 года. Джей Зи пел одну и ту же песню, а танцоры танцевали брейк-данс. Зрители могли присоединиться к столь необычному концерту. Перформанс был смонтирован в клип на песню Picasso Baby, которую и исполнял американский певец. Кстати, предыдущий клип рэпера был снят ровно 10 лет назад.

Джей Зи любит петь одну и ту же песню. Однажды во время концерта в Париже он исполнил песню Niggas in Paris 12 раз.

В целом, перформанс – не нов. Только в этом году рок-группа The National исполняла песню Sorrow на протяжении 6 часов. Неизвестно, кто первым придумал эту идею, но тенденция очевидна!



Тильда Суинтон


Посетители одного из музеев современного искусства в Нью-Йорке, прогуливаясь между экспонатами, случайно увидели живой «объект», а именно Тильду Суинтон. Такая неожиданная встреча была целью звездного перформанса под названием «Возможно». Авторы хотели донести мысль, что все возможно, даже увидеть звезду за стеклом в музее. Кстати, актриса сама выбирала музей, зал и даже картину, место которой она занимала. Актриса по 7 часов находилась рядом с Ван Гогом, Матиссом и Пикассо.

Кстати, раньше подобный опыт у Тильды Суитон был в Лондоне и Риме. Возможно, скоро мы увидим Тильду в одном из музеев Москвы. 


Бьйорк


По-настоящему звездный перформанс прошел в конце мая в Музее современного искусства в Нью-Йорке, организованный известной художницей Мариной Абрамович.

Событие попало в историю как самый долгий перформанс в искусстве. На протяжении недели по семь часов в день сербская художница сидела в одной и той же позе в музее. Каждый посетитель мог сесть напротив Абрамович, которая продолжала сохранять молчание.

Помимо обычных туристов присоединились к перформансу и многие знаменитости. Чаще других была замечена певица Бьйорк. Мероприятие, которое посетило полмиллиона человек, прошло в рамках персональной выставки художницы.
Смотрите другие фотографии:
Милла Йовович
Милла Йовович
Милла Йовович
Милла Йовович
Милла Йовович
Милла Йовович
Леди Гага и Марина Абрамович
Леди Гага
Джей-Зи
Джей-Зи
Тильда Суинтон
Тильда Суинтон
Тильда Суинтон
Марина Абрамович
Марина Абрамович


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.