Эпатажные образы Леди Гаги

Время публикации: 27 Августа 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
На днях Леди Гага представила новый клип на песню Applause. FashionTime.ru решил вспомнить яркие образы певицы и ее лучшие клипы.

За нарядами и безумными образами Гаги стоит целая корпорация Haus of Gaga. Название в переводе с немецкого сразу отсылает к модным домам известных марок. «Модный дом» Гаги отвечает за одежду певицы, декорации, реквизит и музыку для выступлений. Вот как описывает свою команду Леди Гага в одном из интервью: 

«Я позвала всех моих крутых арт-друзей, и мы сидели в одной комнате, и я сказала, что хочу, чтобы мое лицо светилось. Или сделать пару дурацких очков. Или сделать видео-очки или как это называется. Это совершенно удивительный процесс».

Процесс и правда удивительный, ведь количество образов в каждом пятиминутном видео зашкаливает. Наряды во время концертных выступлений меняются разве что не ежеминутно. Любой выход Гаги бурно обсуждается в интернете. Ее тщательно продуманные образы комментируются блогерами, fashion-стилистами и именитыми модельерами.

За эпатажные наряды Гаги раньше отвечал ее личный стилист Никола Формичетти, для которого она была источником вдохновения. Знаменитое платье из мяса, в котором Гага пришла на вручение церемонии MTV Video Music Awards, дело рук Формичетти. Успешное пятилетнее сотрудничество закончилось, когда Никола заявил прессе, что она меняет наряды по 12 раз в день. «Несмотря на огромную любовь к эпатажу и выдумке, я считаю, что это настоящее безумие. Она всегда будет моим лучшим другом, а мой бывший помощник Брэндон возглавит этот проект» (Haus of Gaga. - Прим. FashionTime.ru), - после этих слов он работал в Thierry Mugler, а сейчас занимает пост художественного директора в Diesel.

Для прошлогоднего турне сценические наряды для Гаги разрабатывал Джорджио Армани. «Сотрудничество с Леди Гага – всегда захватывающий опыт для меня. Я восхищаюсь тем, как она работает над образом и как использует детали, чтобы сделать его ярче. Создание сценических костюмов для ее турне – хороший стимул к работе и упражнения в творчестве», - рассказал Армани в одном из интервью.


5 лучших клипов Леди Гаги


Applause

Последний на сегодняшний день лид-сингл певицы появился неделю назад спустя 2 года после последнего клипа, вызвав бурю комплиментов и негодований. Представляя на TV видео, Гага была одета в асимметричный наряд белого цвета, под которым проглядывал самодельный бюстгальтер. В самом клипе, как обычно, можно увидеть вереницу ярких нарядов, включая черного лебедя. На обложке сингла Гага представлена в виде Пьеро с размазанным макияжем. 


Alejandro

Cамое интересное в этом клипе – сам Alejandro, так как подразумевается, что это Александр Маккуин, трагически погибший незадолго до этого. Их творчество, внутренний мир очень похожи, о чем неоднократно заявляла певица. Гага часто появлялась на сцене и в жизни в костюмах от Alexander McQueen. После смерти Маккуина Гага намеренно отказалась от вызывающих нарядов на некоторое время, поэтому в клипе мы видим мрачные костюмы. Другая культовая фигура из мира моды – Стивен Кляйн - стал режиссером клипа. Это довольно провокационно, учитывая, что он является любимым фотографом Мадонны, с которой часто сравнивают Леди Гагу. В клипе певица меняет кожаные наряды в стиле милитари. 


Edge of Glory

Помимо великолепно поставленных танцев, тщательно продуманной музыки, в клипе невольно обращаешь внимание на винтажное платье из последней на тот момент коллекции Versace. Украшения - черные кожаные перчатки с шипами, бантики с золотыми пряжками и ожерелье в виде медузы – дополняют яркий образ Гаги. Певица меняет наряд на разноцветные футболки с длинными рукавами, что только подчеркивает изысканность вечернего наряда от Versace. «Она была решительна и уже знала, чего хочет – проникнуть в самое сердце модного дома и показать нашу одежду новому поколению, ее модным фанатам», – прокомментировала Донателла Версаче их совместный опыт.


Judas

В клипе мы видим Гагу в платье монахини с четками. Не забываем, что это сама Леди Гага, поэтому монашеское одеяние далеко от настоящих платьев служителей церкви. На промо-фото певица изображена с Жаном-Полем Готье, который одет в рясу священника. Клип был снят, когда Гага и Готье обсуждали дальнейшее сотрудничество. 

Пожалуй, этот клип вызвал больше всего обсуждений. По слухам, его премьера должна была состояться в канун Пасхи, что повлекло за собой недовольство верующих. Идея сюжета и музыки уже была обыграна в одной из песен Мадонны. Гагу обвинили не только в плагиате, но и в богохульстве.


Telephone

Еще одно провокационное видео с Леди Гагой, на этот раз вместе с Бейонсе. В клипе певицы чередуют голубые и леопардовые наряды. Бейонсе, подражая неутомимой Леди Гаге, постоянно меняет дизайн ногтей. Отдельного внимания заслуживает платья из перьев от Frank Fernandes и Oscar Olima. Аксессуары – такие же провокационные. Очки Chanel трансформируются в расческу, а очки Леди Гаги сделаны из обугленных сигарет. Клип длится практически десять минут, - фанаты только рады! 

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Элла
3 Октября 2013
луч света-у тебя такой ничтожный и пимитивный мозг,что глубже ты мыслить не можешь...извращенная у тебя фантазия.
Луч света
21 Сентября 2013
моё мнение - ужасные образы, которые создала в своих клипах Леди Гага, всё основано на пошлости и примитивных инстинктах, рассчитано для серой массы и быдла!!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.