У картин Ван Гога появились 3D-репродукции

Время публикации: 27 Августа 2013
Источник: FashionTime.ru
Музей Ван Гога объявил о продаже полотен художника в 3D-формате. Осуществить подобной замысел помогла компания  Fujifilm.

Разработка технической концепции заняла более семи лет. Для получения 3D изображения, необходимо отсканировать оригинальное полотно в 3D-формате. Печать картин производится в максимально высоком разрешении. Копия выглядит настолько приближенной к оригиналу, что даже обратная сторона практически идентична. 3D-полотно вставляется с такую же раму, как и оригинальная картина.

Картины с 3D-эффектом называются «Relievos» («рельефы»). Купить каждое полотно можно за 22 000 фунтов стерлингов. Денежные средства от продаж картин пойдут на ремонт музея.

В продажу поступят репродукции самых известных работ голландского художника: «Цветущие ветки миндаля», «Подсолнухи», «Урожай», «Пшеничное поле под грозовыми тучами» и «Бульвар Клиши». Каждая из них сделана в 260 экземплярах.

«Это действительно репродукции нового поколения, потому что они выходят в третье измерение. Для любителя разница между копией и оригиналом совершенно неочевидна», — рассказал о новом проекте директор музея Ван Гога Аксель Рюгер.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.