Самые красивые женщины мира

Время публикации: 28 Февраля 2013
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Составлять табель о рангах в мире красоты – дело неблагодарное и даже опасное, ибо критерии (кроме пресловутых 90–60–90) отсутствуют, и мерилом выступает собственный вкус. Однако есть имена, как всем известные, так и недавно возникшие на горизонте, мимо которых сложно пройти.


Красавица № 1 – Жизель Бундхен

Про Жизель Бундхен чаще всего говорят, используя слово «самая». Самая влиятельная бразильянка. Самая богатая модель (состояние – $150 млн.). Самая активная из моделей по части благотворительности (список бесконечен – от участия в аукционах и прямых пожертвований до запуска линий экокосметики и брендированных сандалий из утилизированного сырья). Самая доступная из моделей – регулярно проводит фан-конкурсы на своем сайте, победители в том числе получают возможность поболтать с Жизель по телефону. Наконец, Бундхен – самая «долгоиграющая» подружка Леонардо Ди Каприо (встречались целых три года, для актера – срок немыслимый, если смотреть среднюю продолжительность его романов). В общем, эта удивительная 32-летняя девушка, чье полное имя Гизела Каролина Нонненмахер Бундхен – самая-пресамая во многих смыслах. Главное же, что она красавица №1. Понятно, что все оценки красоты субъективны, но посмотрите на нее. Какие могут быть вопросы?


Вечная красота – Моника Беллуччи

В следующем году без пяти минут адвокату (училась, но бросила), модели, актрисе, королеве рекламы Монике Беллуччи исполнится пятьдесят. Тот самый случай, когда говорить о возрасте женщины вполне прилично просто потому, что эта женщина вне возраста. Достоинство, сдержанность, озаряемая легкой улыбкой, интервью, больше похожие на сборник цитат («Красота является проблемой в двух случаях – когда ее нет и когда есть лишь она и больше ничего») – Монику Беллуччи делает красавицей не только форма, но и содержание. Мудрость в отличие от внешности времени неподвластна.

Впрочем, Моника и стареет ослепительно. На ее странице на главном киносайте мира imdb среди прочего можно прочесть trade mark – classical beauty. В точку.


Красавица блондинка – Шарлиз Терон

Пока ученые твердят, что обладатели светлых волос через 200 лет вымрут как тип (за последние полвека их число сократилось с 49% до 14%), знаменитости-блондинки продолжают прицельно бить в сердца поклонников.

Лидером блонд-чарта неоднократно становилась актриса Шарлиз Терон, чью холодную, надменную красоту так выгодно оттеняют светлые локоны.

Впрочем, сама Терон вряд ли держится за это свое богатство. В фильме «Монстр» она, набрав 14 килограммов веса, предстала мужеподобной убийцей – с немытыми и нечесаными прядями неопределенного цвета. Для ленты «Лунатизм» актриса значительно потемнела, в боевике «Эон Флакс» потемнела еще больше, явив миру угольное каре, а ради съемок в ремейке «Безумного Макса» и вовсе остриглась под ежик, став брюнеткой.

Зрители любят Шарлиз Терон любой, однако быть ей в памяти мужской только блондинкой, чья балетная выправка и нордическая стать волнуют иногда сильнее пресловутых 90–60–90.

Впрочем, с «техническими характеристиками» у Терон тоже все в полном порядке – недаром скандальный Гальяно считал ее своей музой, а мужской журнал для умных Esquire наградил титулом самой сексуальной женщины из ныне живущих.


Настоящий «ангел» – Алессандра Амброзио

Полуитальянка, полуполячка Алессандра Амброзио олицетворяет общемировые представления о красоте. В свои 30 с небольшим она опытный профессионал: 17 лет – в модельном бизнесе, 12 – в Victoria's Secret, марке, лицом и прежде всего телом которой Алессандра является. Знаменитый бренд собрал под своим крылом невероятную команду красавиц, и Амброзио среди них «отвечает» за хищный типаж. Впрочем, это лишь образ; в реальной жизни девушке не нужно ни на кого охотиться. Она давно замужем за бизнесменом Джейми Мазуром, пара воспитывает двух детей и скорее сама является объектом охоты – для папарацци.

Впрочем, судя по многочисленным кадрам Алессандру фоторепортеры не напрягают, скорее наоборот. И действительно, чего ей скрывать – тем более что она всегда выглядит отлично, будь то на прогулке по подиуму с 13-килограммовыми крыльями «ангела» Victoria's Secret (как на показе в 2011 году) или по улицам Лос-Анджелеса в джинсах и майке. А еще Амброзио дружит с коллегами (читай: конкурентками) по жестокому фэшен-бизнесу. Одно слово – ангел.


Андрогин – Кира Найтли

По итогам опроса, проведенного Британским обществом слепых среди своих подопечных, обладательницей самого сексуального женского голоса оказалась Кира Найтли. В то же время на съемках «Пиратов Карибского моря» грудь Киры гримировали каждый раз по 45 минут – лишь бы было похоже, что она, грудь (нулевого, кстати говоря, размера), в принципе есть. С одной стороны, Кира обожает танцы, с другой – бокс. Сначала она объявляет о помолвке, затем рассуждает в интервью о том, что брак ее пугает и не привлекает. В общем, эта девушка соткана из взаимоисключающих друг друга качеств, как мужских, так и женских. Ей несложно выглядеть как мальчишка и также легко превратиться в очаровательную юную леди. И даже врожденная анорексия (прабабушка и бабушка актрисы страдали худобой) в компании с неправильным прикусом Киру не слишком портят – обаяние и внутренний свет, от нее исходящий, с лихвой покрывают эти внешние недостатки.


Новая голливудская красавица – Ханна Симоне

Ханна Симоне снимается вместе с Зои Дешанель в популярнейшем сериале «Новенькая». Вообще-то, «Новенькая» – первый удачный проект Симоне в Голливуде. До того 32-летняя актриса была телезвездой у себя на родине, в Канаде, где вела несколько шоу на канале MuchMusic. Впрочем, родина – понятие для актрисы (в которой намешаны индийская, греческая, итальянская, кипрская и немецкая кровь) весьма условное, тем более что родилась она в Лондоне, жила на Кипре и в Индии. Несмотря на свою сногсшибательную внешность, Ханна больше чем просто красотка. Она дипломированный политолог, работала в канадском министерстве иностранных дел и в офисе ООН в Лондоне. Неудивительно, что умный журнал Esquire предоставляет ей слово на своих страницах. Правда, сопровождая фотографией в одном белье. Чай, не дураки.


№1 в Болливуде – Айшвария Рай

Мисс мира 1994 года, ставшая звездой сначала Болливуда, а затем и мирового масштаба, Айшвария Рай поразила этот самый мир яркой пряной восточной красотой. Если в Индии все женщины похожи на Айшварию, то определенно Индия – лучшая страна на свете, сказал кто-то из ее коллег по кинобизнесу. Но, во-первых, Восток, как известно, дело тонкое, во-вторых, женщины там, судя по всему, с характером. Став матерью в 2011 году, Рай поправилась на 25 килограммов, что тут же вызвало бурю негатива среди тех, кто еще вчера ей восхищался. Приверженцы строгих евро-американских ценностей и стандартов красоты, фаны, в том числе и родные, индийские, обрушились на молодую маму с упреками, чуть ли не требуя от Рай вернуть себе прежнюю стройность. Актриса проявила строптивость и дала понять, что не намерена никого слушать. Впрочем, в прошлом году она все-таки наняла фитнес-тренера, села на диету и свой очередной день рождения 1 ноября встретила в привычном облике. Мир вздохнул с облегчением.


Официальная красавица (Мисс Вселенная-2012) – Оливия Калпо

19 декабря в Лас-Вегасе было названо имя победительницы конкурса «Мисс Вселенная». Ей стала 20-летняя студентка Бостонского университета Оливия Калпо, и это редкий случай, когда победа досталась заслуженно, несмотря на обвинения, выдвинутые одной из участниц, в фальсификации итогов конкурса.

Собственно, что мы знаем об Оливии? Она наполовину итальянка, наполовину ирландка, а значит, стопроцентная американка. Ее родители – классические музыканты, сильно неодобряющие достижение дочери на поприще красоты. Сама Оливия с детства играет на виолончели, выступала с престижными оркестрами, однако мечтает о кинокарьере. С такими внешними данными у нее все шансы.


Самая красивая спортсменка – Антония Мисура (баскетбол)

24-летней баскетболистке Антонии Мисуре, выступающей за родную Хорватию, прошлым летом буквально не давали пройти на Олимпиаде в Лондоне. Достаточно было Антонии появиться на первых играх, как отовсюду посыпались комплименты, и почти все спортивные и глянцевые издания дружно присудили девушке титулы «Самая красивая спортсменка Олимпиады» и «Самая сексуальная». Мисура, чей стиль игры считают взрывным, помогла занять Хорватии 10-е место, отказалась от нескольких выгодных рекламных и модельных контрактов, решив сосредоточиться на учебе («менеджмент туризма») и собственно спортивной карьере. Ее контракт истекает весной, и Антония желает перейти в какую-нибудь из команд Италии, Испании или Турции. Там ей тем более не дадут спокойно жить – блондинке, да в южных странах...


Самая титулованная модель – Лара Стоун

Достижения и титулы Ларе Стоун начали раздавать в самом начале ее модельной карьеры. Впервые увидев Стоун на каком-то локальном показе, профильный критик New York Times назвал ее в своем блоге «андроидом с остолбеневшим взглядом» и «антимоделью» – в том смысле, что таких, как она, больше нет. Один из кастинг-агентов заявил, что у Лары «завораживающая красота», способная «сбивать с ног и останавливать уличное движение». Стартовав в профессии с подобными характеристиками, Стоун уже не останавливается. Эксклюзивные контракты, обложки лучших журналов; Vogue включает Лару в список самых главных моделей нулевых, на British Fashion Awards в 2010-м она побеждает в категории «Модель года». Calvin Klein подписывает с Ларой беспрецедентный контракт с расчетом сделать ее лицом всех своих трех брендов, а глянец судачит о моде на щербатых моделей (спасибо Ларе). Лара Стоун действительно очень странная красавица, и ее странность совершенно выдающегося свойства. Пресловутая щербинка, маленькие голова и ступни, большая грудь – андроид, одним словом.


Экзотика – Шанель Иман

Шанель Иман – это ядерная и убедительная смесь кровей, имен, желаний. Ее мать-фанатка моды, полукореянка, полуафриканка, назвала дочь в честь Коко Шанель и сомалийской топ-модели Иман Мохамед Абдулмаджид. За шесть лет, сколько Шанель трудится моделью, ее ангажировали Dolce & Gabbana, Issey Miyake, Marc Jacobs, Valentino, Hermès, Michael Kors, Oscar de la Renta, Ralph Lauren, Diane von Fürstenberg... в общем, все.

Что касается обложек глянца, список также внушителен – от Allure до I-D Magazine и Vogue. Именно Vogue дал большой старт карьере Иман, поставив ее в 2007 году на обложку вместе с Агнесс Дейн, Коко Роша, Даутцен Крез и другими как представительницу нового поколения супермоделей.

С 2009 года девушка работает на Victoria’s Secret, однако мечтает о большем – не показывать чужое, а делать свое. Шанель Иман хочет стать дизайнером. Вряд ли ей что-то помешает на этом пути.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Бажена
18 Июля 2013
Какая глупость!! И как же Анджелина Джоли?? Она в этот список не попадает?!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.