Пилинг лица в домашних условиях: лучшие brauty-средства

После лета наше лицо порой походит на камуфляжную маску с неравномерно сходящим загаром. Добавляет масла в огонь сухой воздух, высокая температура и обветривание на морских побережьях, которые многим из нас посчастливилось испытать этим летом. Все это не может не сказаться на внешнем виде открытых участков тела, в особенности лица и рук. Справиться с задачами восстановления кожи, ее освежения, омоложения и равномерного распределения солнечного пигмента поможет простое отшелушивание в домашних условиях. Редакция FashionTime.ru протестировала несколько скрабов, эксфолиантов и гоммажей для домашнего пилинга и представляет лучшие из них.

 Выравнивающий крем-эксфолиант, Vichy и шелковая пилинг-маска, Sensai

Выравнивающий крем-эксфолиант от VichyВыравнивающий крем-эксфолиант от Vichy
Нежный пилинг от SensaiНежный пилинг от Sensai


Текстура эксфолианта Vichy (слева на фото) сочетает мягкость насыщенного крема и эффективное отшелушивание с гранулами двух типов: прозрачные отшелушивающие микрочастицы и тающие частицы жожоба с успокаивающим действием. Крем-эксфолиант специально разработан для чувствительной кожи, которая нуждается в очищении от ороговевших клеток. После применения средство не оставляет ощущения стянутости кожи, но для более эффективного воздействия питательных веществ лучше после использования мягкого скраба нанести на лицо увлажняющий крем.

Отшелушивающая маска Sensai (справа на фото) с кремовой текстурой и мягкими гранулами шелковой пудры, очищает поры и удаляет омертвевшие клетки, делая кожу гладкой, мягкой и увлажненной. Подходит для всех типов кожи. Использовать рекомендуется от 1 до 3 раз в неделю: нанесите на влажную кожу лица массирующими движениями до полного растворения мягких гранул. Через минуту смойте водой. 

Тающий скраб-гоммаж, Caudalie

Гоммаж от CaudalieГоммаж от Caudalie

 

Тающий скраб нежно удаляет ороговевшие клетки и, соприкасаясь с кожей, обретает консистенцию молочка, обеспечивая коже мягкость, ухоженный вид и аромат масла с нотами грейпфрута, листа фиалки, болгарской розы, кедра, ванили и мускуса. Скраб не содержит воду и на 97% состоит из компонентов натурального происхождения. Его формула сочетает отшелушивающие кристаллы бурого сахара, получаемого из сахарного тростника, а также увлажняющую силу четырех исключительных растительных масел (масла винограда и кунжута, масло гибискуса холодного отжима и био-масло арганы первого холодного отжима). Рекомендуется наносить скраб 2 раза в неделю на влажную кожу тела. Массировать легкими круговыми движениями до растворения кристаллов сахара, затем смыть водой.

Цитрусовый увлажняющий скраб, CND 

Увлажняющий скраб от CNDУвлажняющий скраб от CND


Цитрусовый увлажняющий скраб, обладающий приятным ароматом, смягчает, кондиционирует и бережно очищает кожу рук. Благодаря эфирным маслам цитрусовых он деликатно отбеливает, тонизирует и оказывает видимый омолаживающий эффект. Минеральные соли и масло винограда интенсивно увлажняют кожу и придают ей здоровый и сияющий вид. Натуральный пилинг способствует интенсивному обновлению и питанию клеток. Препарат рекомендован для профессионального и домашнего использования.

 Очищающий лосьон Face-Fine и очищающий скраб La Roche-Posay

Очищающий лосьон Face-FineОчищающий лосьон Face-Fine
Очищающий скраб La Roche-PosayОчищающий скраб La Roche-Posay

 

Деликатная, не содержащая спирта формула лосьона Face-Fine (слева на фото) глубоко очищает поры, нормализует активность сальных желез, усиливает механизмы естественной защиты кожи. Благодаря содержанию биоактивного комплекса ASCAZENUM улучшает состояние проблемной кожи, обеспечивая тройной эффект: уменьшает видимость прыщей и угревых высыпаний, способствует восстановлению поврежденных участков, обеспечивает защиту кожи от появления новых локальных воспалений.

Скраб-эксфолиант La Roche Posay (справа на фото) для лица с тонкой текстурой деликатно очищает и смягчает чувствительную кожу. В состав входят специально отобранные компоненты, обеспечивающие высокую переносимость средства и эффективно удаляющие макияж. Обладает физиологическим pH, не содержит мыла, спирта, красителей и парабенов. В основе косметического средства – термальня вода La Roche Posay.

 Средства для ухода за лицом, YES to 

Флюид, скраб и эксфолиант YES to Флюид, скраб и эксфолиант YES to 

 

Для осеннего ухода за кожей  лица и тела косметический бренд YES to приготовил яркую серию продуктов на основе натуральных овощей и фруктов. Огуречный успокаивающий крем-флюид содержит в своем составе огруцы, богатые витаминами А и С, эффективно снимает раздражение (в том числе, и после скрабирования). Скраб для лица с экстрактом красного грейпфрута, богатого антиоксидантами, прекрасно очищает кожу и освобождает ее от омертвевших клеток. Гель для душа с твердыми микрочастицами скорлупы грецкого ореха, делающими средство настоящим эксфолиантом, содержит в своей основе морковь, которая, как известно, благотворно влияет не только на состояние кожи, но и всего организма.

 
Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.