Как уменьшить боль при восковой эпиляции

Пляжный сезон – это не только радость от купания и приятные солнечные ванны, но и самый актуальный период для разного вида эпиляции. Одна из самых эффективных и распространенных – это эпиляция воском. Процедура, над отметить, не из приятных. Но существуют способы уменьшить болевые ощущения. FashionTime.ru предлагает ознакомиться с рядом хитростей, которые помогут минимизировать дискомфорт от незаменимой летней процедуры.

1. Планируйте восковую эпиляцию после менструации. Ваш болевой порог в течение недели после менструации выше, чем до нее.  

2. Старайтесь не волноваться. Волнение часто возникает из-за того, что вы чувствуете себя неловко перед малознакомым мастером эпиляции.  Особенно чувство неловкости возрастает, когда дело заходит до зоны бикини. Но чем больше вы смущаетесь и переживаете, тем высоки болевые ощущения. Не беспокойтесь ни о чем. Мастер уже все видел.

3. Не торопитесь. Обрабатывайте небольшие зоны. Если вы новичок в этом деле, не стоит сразу же стремиться удалить все. Иногда лучше начинать с малого. И помните, что всегда можно продолжить в следующий раз.

4. Не забывайте о скрабе. Перед тем, как отправится на процедуру,  очистите кожу с помощью скраба. Отшелушивание подготовит кожу к эпиляции и поможет воску эффективнее удалять даже короткие волоски.

 

 

5. Говорите о своих ощущениях специалисту. Мастеру это поможет наладить работу с вами и добиться хорошего результата. Не будете слишком застенчивы и сообщайте, если вам очень больно. Лучше говорить, чем страдать молча.   

6. Используйте твердый воск. Процедура с ним менее болезненна. Убедитесь, что салон, который вы посещаете, использует именно такой тип воска.

7. Если ваш болевой порог очень низок, перед процедурой можно принять обезболивающее средство. Это можно сделать примерно за час до процедуры.

8. Дышите глубоко во время процедуры. Не задерживайте дыхание. Вдыхая и выдыхая вы помогаете уменьшать боль.  Сделайте глубокий вдох, когда воск накладывают на кожу и выдох, когда мастер его удаляет.  

9. Еще один трюк, который отвлечет вас от боли: во время непосредственного удаления волос с помощью воска, поверните голову на бок и покашляйте. Звучит странно, но это действительно отвлекает от боли.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.