Лучшие бассейны мира: фото

На пляжах летом бывает не протолкнуться – все стремятся заполучить свой кусочек моря и солнца. Но даже там появляются далеко не все, предпочитая бескрайним просторам ограниченные бассейны. И дело тут не в тревоге о чистоте воды или неумении плавать, а в том, что иногда такое, казалось бы, привычное место для купания, может поражать воображение и заставляет забыть даже об эталонных песчаных берегах. FashionTime.ru выбрал для вас 10 самых лучших бассейнов, который могут составить достойную конкуренцию морям и океанам.

Отель Golden Nugget, Лас-Вегас, США

Скажите, хотели бы вы, проплывая, увидеть рядом с собой акулу? Наверное, нет. А что если хищник находится за незримой перегородкой? Тогда плавание уже превращается в уникальную забаву: невиданные рыбы и другие морские обитатели перемещаются бок о бок с вами, давая хорошо себя разглядеть, не причиняя при этом никакого вреда. Неудивительно, что отель является одной из достопримечательностей Вегаса, а туристы после посещения бассейна остаются в восторге.

 

Купальни Геллерт, Венгрия

Купальни с целебной водой являются одной из главных достопримечательностей, как Будапешта, так и всей Венгрии, и Геллерт среди них – самая известная. Находящаяся у подножья знаменитой горы и близ престижного района венгерской столицы, купальня никогда не знала недостатка в посетителях. Не последнюю роль тут играет и ее интерьер, в котором каждый видит свое: католический собор, римские термы или дворец турецкого султана. В любом случае, равнодушным это место не оставит никого.

 

Бассейн Нептуна, США

На весь мир своей роскошью славится замок Херста, который находится в Калифорнии. Местный бассейн скорее является дополнением к причудливому скульптурному ансамблю эпохи Возрождения, напоминающему античный храм. Дно украшено мозаиками из золота и венецианского стекла, но не забыли создатели и о благах цивилизации – бассейн оснащен подогревом. Даже фото и описание этого места восхищают, и быть бы в этих местах толпе народа, если бы не одно «но» – запрещено купаться там, где когда-то плавал американский медиа-магнат Херст.

Отель Marina Bay Sands, Сингапур

 

Отель Marina Bay Sands, Сингапур


Этот бассейн давно стал знаменитостью и известен просто как «бассейн на крыше». Его фото побывали, кажется, в туристических рубриках всех журналов, облетели все сообщества о путешествиях в социальных сетях. Такая популярность, надо заметить, совершенно оправдана. Никто не возразит, что поплавать на крыше 55-этажного здания в бассейне со скрытыми краями, любуясь городом, где смешались четыре мировые религии и еженедельно проходят громкие фестивали – это не просто развлечение, а настоящее приключение, вспоминать о котором можно будет всю жизнь.

Отель Ubud Hanging Gardens, Бали, Индонезия

Оказаться на вершине мира, безусловно, захватывающе. А как насчет того, чтобы оказаться на краю света? Именно такие чувства вы испытаете в бассейне Hanging Gardens. Висячие сады являются утраченным чудом, и отель, позаимствовавший название, весьма успешно его оправдывает. Расположение в сердце джунглей дает возможность насладиться дикой природой, вживую увидеть редких обезьян и птиц, полюбоваться на экзотические растения.

Отель One&Only Reethi Rah, Мальдивы

 

Отель One&Only Reethi Rah, Мальдивы

 

Кто из нас, глядя на рекламу Bounty, не мечтал оказаться на сказочном острове с картинки? Мечты могут осуществиться на Атолле Северный Мале, в отеле One&Only. Все здесь дышит красотой, гармонией и покоем. Пальмы и бунгало, среди которых и располагается местный бассейн, придают территории тот самый дух райского уголка. Глядя на живописный пейзаж, можно подумать, что из морской пены на берег вот-вот выйдет богиня Афродита, или вовсе стать ею самой.

Skye, Сан-Паулу, Бразилия

В бассейне на крыше отеля Unique можно не только искупаться, но и насладится одной из лучших панорам Сан-Паулу. Впрочем, дизайн самого места вполне может конкурировать с чудесным видом за внимание посетителей: бордовая плитка делает воду похожей на выдержанное красное вино, а вечером в бассейне загорается ненавязчивая подсветка. Дополнительным плюсом послужит и то, что посетить Skye может любой, и, наблюдая за живописным бразильским закатом, не только искупаться, но выпить пару коктейлей в местном баре.

Hotel du Cap Eden-Roc, Франция

Роскошный отель недалеко от Канн постоянно принимает звезд Голливуда, и все вокруг, от изысканного фасада до постриженных кустов, это подчеркивает. Соответствует концепции и бассейн: соленая морская вода, собственная система подогрева, панорама Каннского залива и побережья перед глазами, белоснежные камни за спиной – это место само могло бы стать звездой фильма о роскошной жизни.

Отель St.Regis, Тибет

 

Отель St.Regis, Тибет


Тибет – место с уникальной атмосферой и антуражем, в которые необходимо погружаться полностью. Бассейн в St.Regis выглядит словно комната во дворце императора: прямые, минималистичные линии, выкладка золотом и огромный сверкающий дракон во всю стену. А искупавшись в этом, будто священном, месте можно выйти в тихий туманный сад и предаться медитации.

Sanctuary Swala, Танзания

Если вы предпочитаете экзотику роскоши, а дикую природу золоту и мрамору, то вам определенно понравится в парке Тарангире, где и находится бассейн. Купаясь здесь, вы сможете любоваться африканской природой, а компанию в этом занятии вам составят слоны и антилопы.

 
Автор: Екатерина Морозова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.