Уход за вьющимися волосами: советы специалиста

Время публикации: 6 Августа 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
Стилист сети салонов Алексея Дымова Оксана Николотова специализируется на прическах для вьющихся волос больше восьми лет. К ней ходят кудрявые звезды шоу-бизнеса и редакторы модных журналов. Так что, последовав ее правилам ухода за локонами, можно значительно облегчить себе жизнь. 


1. С укладкой кудрей может быть много сложностей. Наверное, поэтому большинство девушек с  локонами упорно выпрямляют их. Это не самый простой и полезный для волос путь. Гораздо эффективней научиться укладывать кудри в их естественном стиле. Очень часто принять свою текстуру волос помогает консультация у стилиста. Придите к нему со своими домашними средствами для укладки – феном, плойкой, диффузором – и попросите научить правильно пользоваться ими.

2. Делайте маски не чаще раза в месяц. Кудри легко «перегрузить» маслами и питательными веществами, что создаст эффект жирных волос. Чтобы маска сработала эффективней, после того как помоете голову, промокните волосы полотенцем, нанесите средство и расчешите волосы гребнем с редкими зубьями. Это поможет маске хорошо распределиться по всем волосам.  

3. В вашем уходе обязательно должно быть специальное средство для кудрей. Вьющиеся волосы имеют пористую структуру, то есть большое количество чешуек, образующих внешний слой волос, прилегают неплотно. Специальные средства «закрывают» эти чешуйки, и волосы выглядят здоровыми и блестящими. Если волосы не только вьющиеся, но еще и крашеные, возьмите шампунь не вымывающий краску и кондиционер для кудрей. Если у вас уже подобрана подходящая вам линейка средств из шампуня, кондиционера и маски, попробуйте добавить в уход несмываемые крем или сыворотку, сделанную специально для вьющихся волос. 

4. Для вьющихся волос больше подходит стрижка каскадом. Основная проблема таких волос – отсутствие объема у корней. Именно ее решают пряди разной длины. Упругие мелкие кудряшки лучше оставлять одной длины. 

5. Если вы пришли стричься и хотите просто подравнять кончики, отрезав не больше сантиметра, объясняйте это парикмахеру до тех пор, пока не убедитесь, что он понял всю серьезность вашего намерения. Если предварительно не донести до него эту мысль, велик риск, что он отрежет больше, чем вы хотите. Вьющиеся волосы часто выглядят секущимися, нездоровыми, и стилисту, незнакомому со спецификой волос этого типа, обычно хочется отрезать больше, чем нужно. Кроме того, высушенные вьющиеся волосы выглядят короче, чем мокрые. А стригут их, как правило, влажными. Поэтому можно отстричь пару сантиметров, но это будет выглядеть так, словно прическа лишилась пяти. Если вы не уверены в мастере, пойдите на хитрость – скажите, что уже стриглись в прошлом месяце. Просто хотите отрезать еще полсантиметра, чтобы освежить кончики волос.

Салон красоты Алексея Дымова
Адрес: ул. Большая Якиманка, 50
Телефон: +7 (495) 229-74-41


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.