Неделя моды в Лондоне: макияж и прически на показе Vivienne Westwood Red Label

Неделя моды в Нью-Йорке завершилась, передав эстафетную палочку Лондону. Теперь настала очередь британской столицы принимать на своем подиуме дизайнерские коллекции сезона весна-лето 2015. FashionTime.ru продолжает знакомить своих читателей с показами модельеров и модных брендов, а также рассказывать о самых интересных вариантах макияжа и укладок на дефиле. Сейчас очередь Red Label – второй линии марки Vivienne Westwood

 

Вивьен Вествуд, которая, напомним, весной этого года лишилась своей знаменитой копны огненно-рыжих волос, подстригшись практически под ноль, как всегда порадовала поклонников своего творчества оригинальной и полностью лишенной банальности и классических правил кроя коллекцией одежды. Для сезона весна-лето 2015 дизайнер отшила платья, блузки, юбки и кардиганы из трикотажа ярких оттенков и с использованием по-прежнему модных цветочных принтов

Не менее интересными оказались и образы моделей, представивших коллекцию. По просьбе Вествуд визажисты и hair-стилисты создали из них настоящих героинь пиратских фильмов и сказок, отвязных панк-леди и даже подобие устрашающих зомби.  

Vivienne Westwood Red Label, весна-лето 2015Vivienne Westwood Red Label, весна-лето 2015
Vivienne Westwood Red Label, весна-лето 2015Vivienne Westwood Red Label, весна-лето 2015


Все благодаря увестистой косметичке и укладочным средствам. Из первой визажисты по большей части использовали темные помады и контурные карандаши с подводками, которыми смело рисовали на лицах девушек произвольные геометрические линии. Аква-краски для грима мастера макияжа использовали для создания искусственных веснушек и подобия золотого песка, распыленного по всему лицу. Пригодились и тени синих оттенков для придания глазам нарочито мертвецкого вида с характерными синяками.  

Vivienne Westwood Red Label, весна-лето 2015Vivienne Westwood Red Label, весна-лето 2015
Vivienne Westwood Red Label, весна-лето 2015Vivienne Westwood Red Label, весна-лето 2015


Ни один образ не повторился. Для каждого из 45 выходов стилисты создавали разные укладки: от симметричных пучков на макушке и сложного небрежного плетения до распущенных локон, прикрытых то кепкой, то широкополой пиратской шляпой с перьями. Сложно представить, сколько флаконов с лаком для волос осталось опустошенными после таких сумасшедших причесок, но, согласитесь, для показа, проходящего раз в полгода, никаких стредств можно не жалеть.

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.