Лили Коул в «Воображариуме Доктора Парнасса»
Жизель Бундхен в «Дьявол носит Prada»
Жизель Бундхен в «Дьявол носит Prada»
Милла Йовович в «Обители зла»
Милла Йовович в «Обители зла»
Летиция Каста в «Генсбур. Любовь хулигана»
Осенью стало известно, что три ведущих супермодели мира приступили к съемкам в громких кинопроектах. Сперва  Меган Фокс (Megan Fox) в третьей части «Трансформеров» сменила Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley), потом Джемма Уорд (Gemma Ward) подписалась на участие в ремейке фильма 1962 года «Джек – убийца великанов», а потом и российская звезда Наталья Водянова приняла приглашение сняться в главной роли во французской исторической драме «Прекрасная дама». FashionTime решил вспомнить тех звезд подиума, кто демонстрировал актерские таланты на большом экране.

Наталья Водянова

Роль-открытие: Ариан в драме «Прекрасная дама», режиссер Гленио Бондер (Glenio Bonder). Выходит на экраны в 2012 году.
Прошлый опыт: роль Медузы, «Битва титанов» (2010).
Партнеры по съемочной площадке: Джонатан Рис-Майерс (Jonathan Rhys-Meyers), Марианн Фэйтфул (Marianne Faithfull), Ральф Файнс (Ralph Fiennes), Сэм Вортингтон (Sam Worthington).

Российская супермодель, сделавшая карьеру в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, воспитывает троих детей с мужем-британцем Джастином Портманом (Justin Portman) и служит музой Карлу Лагерфельду (Karl Lagerfeld) и Франциско Коста (Francisco Costa). После малозаметной роли Медузы в фантастическом триллере «Битва титанов» Водянова впервые пробует себя в главной роли в экранизации знаменитого французского романа Альберта Коэна (Albert Cohen) о трагическом романе еврейского чиновника и протестантки – жены его подчиненного. Критики уже пророчат Наталье большое голливудское будущее.

Джемма Уорд

Роль-открытие: Русалка в «Пиратах Карибского моря-4», режиссер Роб Маршалл (Rob Marshall). Выходит на экраны в 2011 году.
Прошлый опыт: роль Куколки, «Незнакомцы» (2008).
Партнеры по съемочной площадке: Джонни Депп (Johnny Depp), Пенелопа Крус (Penelope Cruz), Лив Тайлер (Liv Tyler), Аарон Джонсон (Aaron Johnson).

Девушка с обложки Vogue Джемма Уорд впервые снялась в кино в 2001 году, появившись во второстепенной роли в молодежной комедии «Розовая пижама», снятой в ее родной Австралии. 23-летняя блондинка давно признавалась в тайном желании покорить Голливуд – именно поэтому в будущем году нас ждет сразу два ее появления на большом экране. Сперва в роли любовницы героя Джонни Деппа в четвертой части «Пиратов Карибского моря», а потом и в главной роли Принцессы Элейн в ремейке фильма 1962 года «Джек – убийца великанов».

Роузи Хантингтон-Уайтли

Роль-открытие: Карли в «Трансформерах-3», режиссер Майкл Бэй (Michael Bay). Выходит на экраны в 2011 году.
Прошлый опыт: нет.
Партнеры по съемочной площадке: Шая ЛаБеф (Shia LaBeouf), Джон Малкович (John Malkovich), Фрэнсис Макдорманд (Frances McDormand).

Одна из самых ярких моделей марки нижнего белья Victoria's Secret впервые попробует себя в актерском амплуа в новой серии «Трансформеров» под руководством Майкла Бэя. Режиссер предпочел сексапильную модель более титулованным конкуренткам – Зое Салдане (Zoe Saldana) и Джемме Артертон (Gemma Arterton) после того, как от роли отказалась звезда первых двух серий Меган Фокс (Megan Fox).

Лили Коул

Роль-открытие: Валентина в «Воображариуме доктора Парнасса», режиссер Терри Гиллиам (Terry Gilliam). Вышел на экраны в 2010 году.
Прошлый опыт: Роль Полли в «Одноклассницах» (2007).
Партнеры по съемочной площадке: Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Хит Леджер (Heath Ledger), Джонни Депп (Johnny Depp), Руперт Эверетт (Rupert Everett).

Супермодель года по версии British Fashion Awards 2004 года свою громкую кинороль сыграла в прошлом году в фильме Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнасса», представленном на Каннском кинофестивале и удостоившемся нескольких номинаций на главных премиях года. В следующем году на экраны выйдет долгожданная скандальная картина Мэрилина Мэнсона (Marylin Manson) «Фантасмагория» по мотивам произведений Льюиса Кэрролла (Lewis Carroll), в которой 22-летняя Лили сыграет вместе с Тильдой Суинтон (Tilda Swinton) и самим музыкантом.

Жизель Бундхен

Роль-открытие: Серена в «Дьявол носит Prada», режиссер Дэвид Фрэнкель (David Frankel). Вышел на экраны в 2006 году.
Прошлый опыт: Роль Ванессы в «Такси» (2004).
Партнеры по съемочной площадке: Мерил Стрип (Meryl Streep), Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), Куин Латифа (Queen Latifah).

Мало кто удивился, увидев самую высокооплачиваемую мировую модель в небольшой роли в культовой мелодраме 2006 года «Дьявол носит Prada». Идеально вписавшись в интерьеры журнала мод, затянутая в упругие декольте и атласные блузы Жизель зарекомендовала себя вполне профессиональной актрисой –  ужимки ее героини, которой досталось пусть и не так много экранного времени, как хотелось, до сих пор копируют многие поклонницы фильма. Пока Бундхен довольствуется многомиллионными рекламными контрактами и новой ролью матери, но не отрицает, что вернется на съемочную площадку, когда получит достойное предложение.

Милла Йовович

Роль-открытие: Лилу в «Пятом элементе», режиссер Люк Бессон (Luc Besson). Вышел на экраны в 1997 году.
Прошлый опыт: Роль Жанны Д'Арк в «Жанне Д'Арк» (1999), роль Элоиз в «Отеле «Миллион долларов» (2000), роль Элис в «Обители зла» (2002).
Партнеры по съемочной площадке: Брюс Уиллис (Bruce Willis), Гари Олдман (Gary Oldman), Мел Гибсон (Mel Gibson), Орландо Блум (Orlando Bloom).

Исполнительница главной роли во всех трех частях нашумевшего блокбастера «Обитель зла» успела за свою 13-летнюю карьеру поработать с ведущими мировыми режиссерами – Вимом Вендерсом (Wim Wenders), Спайком Ли (Spike Lee), Майклом Винтерботтомом (Michael Winterbottom) и сэром Ричардом Эттенборо (Sir Richard Attenborough). В ближайшем будущем Миллу можно будет увидеть в новых «Трех мушкетерах» Пола Андерсона (Paul Anderson) и даже у Федора Бондарчука в экранизации романа Бориса Акунина «Зимняя королева».

Летиция Каста

Роль-открытие: Бриджит Бардо в «Генсбур. Любовь хулигана», режиссер Джоанн Сфар (Joann Sfar). Вышел на экраны в 2010 году.
Прошлый опыт: Роль Фальбалы в «Астериксе и Обеликсе» (1999), роль Леи Дельма в мини-сериале «Голубой велосипед» (2000).
Партнеры по съемочной площадке: Жерар Депардье (Gerard Depardieu), Роберто Бениньи (Roberto Benigni).

Признанная икона Франции (живое воплощение образа Марианны, хранительницы Французской республики) Летиция Каста хоть и снималась всегда только у соотечественников, но успела прославиться как неплохая актриса. Снявшись в роли самой Бриджит Бардо (Brigitte Bardot) в недавнем биографическом фильме «Генсбур. Любовь хулигана», Каста окончательно утвердилась в статусе самой сексапильной француженки. В следующем году у матери троих детей и любимой музы дома Louis Vuitton выходят сразу два новых фильма.

gkroqt
12 Августа 2011
zDnyyh , [url=http://bpmbxqghwsos.com/]bpmbxqghwsos[/url], [link=http://itsjflecynah.com/]itsjflecynah[/link], http://pblarsprfpga.com/