Большие надежды русской модели

Время публикации: 8 Октября 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Ольга Трохова

В последние годы российские модели стали очень востребованы на европейских подиумах, все больше русских девушек мы видим на показах всемирно известных модельеров и на рекламных плакатах модных марок с мировыми именами. FashionTime пообщался с одной из самых перспективных и востребованных российских моделей Ольгой Троховой, которая в свои 22 года добилась больших успехов на этом поприще.

- Как ты попала в модельный бизнес, и с чего началась твоя карьера?

- Когда мне было 14 лет, моя мама нашла объявление в газете о кастинге в модельное агентство и предложила мне поучаствовать. На собеседовании я чувствовала себя очень неуверенно на фоне бесчисленного количества длинноногих красавиц и даже не могла подумать, что смогу составить им конкуренцию. Я даже не могла подумать, что среди таких красивых девушек организаторы кастинга выберут именно меня. А потом все пошло-поехало: портфолио, съемки, а через три месяца я уже полетела в Японию.

- В детстве ты думала, что когда-нибудь станешь моделью?

- Нет, тогда я еще не думала о такой перспективе. С детства мне нравились компьютеры, и моей мечтой было стать программистом.

- С какими модельными агентствами сотрудничаешь сейчас?

- Сейчас у меня нет определенного модельного агентства, с которым я постоянно работаю. В работе мне помогает мой  агент, что намного проще и выгоднее для меня.

- Какие проекты стали для тебя самыми яркими и памятными?

- Одним из самых запоминающихся проектов стала работа с известным фотографом Питером Линдбергом (Peter Lindbergh), который снимал меня для рекламной кампании известной марки Club Monaco. Вторым, на мой взгляд, большим достижением стала съемка для рекламы круизной коллекции Dolce&Gabbana в 2007 году.

- В чем, на твой взгляд, различия между работой за границей и у нас в России?

- В принципе, суть работы моделей в России и Европе мало чем отличается, главное преимущество сотрудничества с западными модельными агентствами – более высокая заработная плата.

- При таком напряженном графике и постоянных перелетах находится время, чтобы пообщаться с родителями и друзьями?

- График съемок очень насыщенный, иногда не хватает времени, чтобы элементарно поспать. В России у меня есть две лучшие подруги, с которыми мы постоянно переписываемся, созваниваемся. Со своими родителями я не виделась почти полтора года, но мы все время поддерживаем связь.

- На какие жертвы приходилось идти ради карьеры?

- Как и любому человеку, который постоянно в работе, мне приходится жертвовать личной жизнью. Бывает так, что с моим молодым человеком я не вижусь по три месяца и больше.

- Бытует мнение, что все девушки в модельном бизнесе довольно ветреные и не созданы для серьезных отношений. Это так?

- Во многом сказываются особенности работы модели: постоянные командировки и напряженный график порой не дают девушке возможности завести серьезные отношения. Видимо, я стала исключением из правил, так как встречаюсь с одним парнем уже семь лет.

- Готова ли ты пожертвовать личной жизнью ради карьеры?

- Определенно нет.

- Все мы неоднократно слышали о жестокости модельного бизнеса и высокой конкуренции. Было что-нибудь подобное в твоей практике?

- Я не раз слышала истории о стеклах в обуви и других способах мести в модельном бизнесе. К счастью, я с этим никогда не сталкивалась.

- За время твоей карьеры случались какие-нибудь курьезные случаи?

- На одном из показов, в котором я участвовала, был очень узкий подиум со скользким покрытием. Поскольку туфли были на высоких каблуках, балансировать в такой обуви было очень трудно. И в какой-то момент моя нога резко поехала вперед, и я села на шпагат. Было забавно.

- Ты соблюдаешь диеты, чтобы держать себя в форме?

- В принципе, я ем почти все, что мне нравится, но в умеренных количествах. А на тренажерные залы и занятия фитнесом у меня просто не хватает времени.

- От чего зависит успех работы модели на Западе?

- Конечно же, важны внешние данные девушки, опыт работы и хорошее портфолио. Но также важную роль играют умение преподнести себя и коммуникабельность.

- Как ты видишь свою жизнь лет через десять?

- Определенных планов на будущее у меня пока нет, сейчас для меня самым главным является работа.

- Чем, на твой взгляд, отличается стиль одежды людей в нашей стране от стиля одежды европейских жителей?

- В отличие от русской западная мода более раскованная и яркая. Люди носят то, что им нравится, и не боятся чужой критики. К сожалению, люди в нашей стране пока что еще не готовы к экспериментам в стиле.

- Кто из российских дизайнеров тебе нравится?

- Игорь Чапурин, Маша Цигаль, Валентин Юдашкин тоже периодически радует своими свежими идеями и, конечно же, Денис Симачев.

- Как бы ты охарактеризовала свой стиль в одежде?

- Я люблю все яркое, блестящее и необычное.

- Какие вещи обязательно должны быть в твоем гардеробе?

- Джинсы и, конечно же, кроссовки, которые просто незаменимы при постоянных перелетах и походах на кастинги.

- Твои положительные качества?

- Веселая, общительная и энергичная.

- А недостатки есть?

- Ревность – мой самый большой недостаток и непунктуальность.

- У тебя есть хобби?

- Я очень люблю кататься на коньках. К сожалению, не всегда есть возможность посвятить время походу на каток.

- Последняя книга, которую ты прочитала?

- «ДухLess» Сергея Минаева, а до этого я перечитывала свою любимую книгу «Мастер и Маргарита» Булгакова.

- Любимый фильм?

- Я очень люблю фильм «Маска» с участием Джима Керри, так как это один из моих самых любимых актеров.

- Какие города тебе понравились больше всего?

- Конечно же, самый любимый город – это мой родной Новгород. Среди множества городов мира, в которых я побывала, наибольшее впечатление на меня произвели Нью-Йорк и Токио.

- Как проводишь свободное время?

- Больше всего я люблю ходить в клубы, где могу сбросить все напряжение, накопившееся за неделю, и просто потанцевать.

Vadim
31 Января 2012
Galina iz Kieva? eto mu k tebe na svadby doljnu buli exat? mu yje ne vmeste s leta 2010-go...ja ne znajy kak s nej sviazatsia..poiwi v facebooke ili vkontakte...ili ostav svoi..ona najdet...Vsego Xorowego!
Галина из Киева
10 Августа 2011
Оленька, сто лет тебя не видела! Ты просто супер! Никогда не забуду наши с тобой приключения в Париже!
Кто знает как с ней связаться?
Оля или Вадим отзовитесь!!!!!!!!!!
Мой номер остался прежним.
Вадим Литвин
9 Декабря 2007
Егор Брат привет!!!!!Я не знал твоего нового номера!!!спасибо что написал!!!я позвоню завтра!!! ато я щас пьяный и тока домой пришёл)))))на свадьбу полюбому приглашу...уже помолвлены но в этом году отложили свадьбу...нюансы с родственниками не все смогли б приехать...теперь всё ок...в след.году обещаю состоится...будет гулять вся Украина начиная с Запада на Восток))))всех приглашу)))будут жёстко гудеть горы Карпаты))))публика будет разношёрстная...от бабулек до дипломатов в ООН)))
Егор А.
8 Декабря 2007
привет Оленька!если помниш это Егор из Бологое!я вижу у тебя все хорошо и с Вадиком тоже хотя он и шолун.Уже год жду приглошения на свадьбу!Когдаже она состоится?Оленька желаю тебе удачи и добится вершин модельного бизнеса!Вадим плозвони мне если можеш 8915-712-05-15.жду!
5 Декабря 2007
специально для Элен и Карины...девушки Лорд у неё уже есть)))пусть не английский...но всё же...Ана счёт перспективы...то вы Карина мало что в этом понимаете...говорю Вам с полной уверенностью и понимания ситуации вцелом)))сужу объективно!!!Вам её высот уже не добиться....А Вы Элен засуньте Ваши коменты в одно место тусуяся с лордами сама!!!удачи тебе в этом нелёгком труде)))
Я являюсь парнем Оли уже 7 лет...настолько хорошо как я её могут знать только родители...Это реально самая красивая девушка которую я когда-либо видел...Насмотрелся в Москве на её подружек-моделей....они её и мизинца не стоят...этот человек может не спать по двое трое суток...очень ответственная что касается работы...и очень порядочная ...что касается поведения с мужским полом...ребята которые хотят завоевать её сердце-скажу прямо-только попробуйте...рисковать не советую...дорого обойдётся....Вам придётся переступить через мой труп...так что живите дальше своей обычной жизнью и не лезьте к нам...и никого я не трону...Желаю удачи в карьере самой обаятельной всёповидавшей в этой жизни девушке!!!Зайчик я всегда с тобой!!!обещаю дальше вести себя хорошо!!!Твой хохол-отморозок из Карпат))))
Элен Заубер
14 Октября 2007
В моделлинге востребован любой типаж. У Ольги очевидные модельные данные, к тому же она уже давно в NY. Если повезёт и повстречает своего английского лорда - мир может получить вторую Водянову.
Карина Кари
простовата.