Книга недели: «Мифоеды» Юлианны Плискиной
С едой связано больше всего мифов, а в эпоху интернета они появляются чуть ли не ежедневно. Мы слышали, читали и знаем, что молоко взрослым нельзя, кофе нельзя беременным и вообще он очень вреден, если пить вино, то только дорогое, белый хлеб и стройная талия не совместимы. Список можно продолжать бесконечно.

К счастью, Юлианна Плискина в своей дебютной книге развенчивает всевозможные мифы. Делает это с юмором, опирается на научные знания, подтверждает выводы фактами, подчас неожиданными. В общем, читать книгу одно удовольствие. В конце каждой главы рецепт – полезный и легкий.

Издательство «Эксмо» на славу постаралось, выполнив оформление книги в довольно необычном стиле. Книгу не только приятно держать в руках, но и удобно читать. «Мифоеды» написаны в жанре развлекательного научпопа, и если на Западе такие книги чрезвычайно популярны, то к нам мода только дошла.


Презентация книги прошла в кулинарной студии Live Kitchen (ул. Тверская, д. 24) в формате мастер-класса. Журналисты вместе с Юлианной Плискиной приготовили сангрию, лингвини с куриным филе и соусом песто, а также салат с моцареллой, клубникой и рукколой с необычной заправкой.

Приготовление блюд сопровождалось многочисленными лайфхаками, про которые мало кто подозревает, но которые можно с легкостью применять на домашней кухни, облегчая процесс приготовления пищи.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.