Поставили новый рекорд: на CHEFS TEAM FEST сварили уху весом 358 кг с дальневосточным минтаем и маскарпоне

В Измайловском кремле в рамках четвертого гастрономического фестиваля CHEFS TEAM FEST шеф-повара приготовили рекордную сливочную уху ресторанного качества на полмиллиона рублей. И это по самым скромным оценкам!  Устоявшаяся традиция: новый CHEFS TEAM FEST — новый рекорд с обязательной записью в Книгу рекордов Chefs Team. В этом году планировали сделать 300 литров шефской ухи. План существенно перевыполнен — её вес оказался 358 кг. Всю уху после дегустации гостями фестиваля передали благотворительным организациям. 

Поставили новый рекорд: на CHEFS TEAM FEST сварили уху весом 358 кг с дальневосточным минтаем и маскарпоне

Отвечал за готовку блюда Амбассадор Cообщества Chefs Team Russia по Поволжью, исполнительный директор Гильдии поваров Татарстана, Ильдар Такиулин. 

— Тонкости для знающих. Это можно было бы назвать гастрономическим хулиганством во имя благотворительности:

помимо сыра маскарпоне (а это, грубо говоря, сливки), мне захотелось добавить ещё какой-нибудь интересный сыр. Сперва была мысль о камамбере, а потом всё же подумал — нет, надо чуть более пряный. С голубой плесенью? Почему бы нет. Горгонзола! Реально вкусно, реально хорошо. Получилась сливочная уха с маскарпоне и горгонзолой, и, разумеется, филе дальневосточного минтая, сваренная в котле на дровах, — поделился президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, основатель, руководитель и шеф-повар консалтинговой компании для сегмента HoReCa SilverFork Николай Сарычев.

 

Поставили новый рекорд: на CHEFS TEAM FEST сварили уху весом 358 кг с дальневосточным минтаем и маскарпоне

Вскоре после приготовления блюда и контрольных замеров была оглашена официальная цифра: на 4-м CHEFS TEAM FEST

приготовили 358 кг сливочной ухи.

— В ресторане бы такая уха стоила 500 рублей за порцию в 300 грамм. Пожалуй, это по самой-самой оптимистической оценке. Уху упаковали в 358-литровых емкостей, то есть по 3 порции. Один такой контейнер — 1500 рублей, а 358 — выйдет на 537000, — подытожил Николай Сарычев.

Уху пожертвовали в пользу АНО «ФУДШЕРИНГ». Это организация, которая ведёт учёт малообеспеченных семей, пенсионеров, нуждающихся разных категорий.

 

Поставили новый рекорд: на CHEFS TEAM FEST сварили уху весом 358 кг с дальневосточным минтаем и маскарпоне

Помимо зрелищно-благотворительной части, мероприятие имело глубокую образовательную направленность. Мероприятие было организованно крупнейшей Ассоциацией шеф-поваров России Chefs Team Russia. Оно создано шефами для шефов с целью укрепления профессионального уровня специалистов на национальном уровне. Журналисты за максимально короткий срок погрузились в тонкости ресторанной сферы на экспертном уровне. Гости получили уникальный опыт: лучшие из лучших продемонстрировали свои умения в рамках гастрономических чемпионатов. Фестиваль организовали таким образом, что спикеры и эксперты в процессе обмена опытом и идеями дали ответы на острые и актуальные вопросы.

 

На CHEFS TEAM FEST 2024 прошли зрелищные мастер-классы и лекции — более 30 мероприятий от свыше 50 спикеров. Участники узнали, как мотивировать команду для достижения максимального качества сервиса, оптимизировать обработку продуктов и создавать уникальные вкусы. Известные эксперты поделились опытом по

привлечению клиентов через кулинарные предложения и развитию

личного бренда.

 

Одним из ярких событий фестиваля стал чемпионат «Chefs Team Pizza Battle», где более 30 шеф-пиццайоло представили свои навыки в шести номинациях, включая классическую и авторскую пиццу, акробатические и зрелищные трюки с тестом.

 

На ярмарке «Шеф и фермер» шефы встретились с фермерами для установления взаимовыгодного сотрудничества.

 

В рамках чемпионата «Chefs Team Challenge» шеф-повара и блогеры объединили свои силы в приготовлении блюд на гриле, и боролись за приз стоимостью более 500 тыс. руб.

 

https://chefsteamfest.ru

 

Генеральные партнёры: Узловский Молочный Комбинат, Baltic Master

Стратегические партнёры: Korrto, Фуд Солюшенс Professional, Alti, Ofyr

Генеральный информационный партнёр: Chef.ru

Партнёры: DinnerService, Tamaki, Meridian, РТК Наутилус, Утиная Ферма, Дальневосточный Минтай, Московская Вешенка, Roomers, Monolith, Амбар, Первая Пицца Школа, La Fattoria Grandezza, Уральская Школа Пиццайоло, #ШЕФИФЕРМЕР, Chefs Team Merch, Кремль в Измайлово

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.