BUONO x Simple Wine: цикл гастрономических ужинов по мотивам кухни итальянских регионов

Бренд-шеф итальянского ресторана BUONO Джузеппе Дави выходит за рамки повседневного меню и объявляет серию ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов. Цикл откроют сицилийские рецепты в авторской интерпретации. Сет-меню дополнит особое винное сопровождение от компании Simple Wine, индивидуально подобранное под каждое блюдо. В качестве визуальной эстетики – панорама на город из высоких окон 29-го этажа Radisson Collection Hotel. 

BUONO x Simple Wine:  цикл гастрономических ужинов по мотивам кухни итальянских регионов

 

Первый ужин состоится 4 апреля в 19.00 и будет посвящен Сицилии. Здесь жила бабушка Джузеппе, с которой он проводил летние месяцы своего детства. Среди изумрудных пейзажей этого средиземноморского острова сформировался вкус шефа – к жизни, национальной кухне Италии и профессии шефа. В сет-меню войдут 6 подач, амисбуш и винное сопровождение, которое можно выбрать по желанию. В основе – традиции и элегантность обрамления. «Простота – наша философия», – так Джузеппе Дави находит ключ к созданию классических сочетаний. Каждое блюдо становится персональной историей шефа, которая раскрывает авторское видение и современные тренды, а вместе с тем – гастрономическое наследие Италии. Эти истории Джузеппе будет рассказывать лично. Подачи сопровождаются сторителлингом о вдохновении и истоках рецептур, а также винами Simple, призванными раскрыть самые тонкие грани вкусов. 

BUONO x Simple Wine:  цикл гастрономических ужинов по мотивам кухни итальянских регионов

 

Ужин откроет комплиментарный амисбуш и биовино Bio Bio, виноград для которого собран у подножия замка Ромео и Джульетты, в исторической области Колли Беричи, Верона. Антипасти будут представлены двумя закусками: карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой под TenutaTascanteBuonora с вулканической земли у подножия вулкана Этна, а также – брускетта с вонголе и боттаргой в сопровождении Lighea, посвященного златовласой деве с изумрудными глазами из произведения Джузеппе Томази ди Лампедуза. 

BUONO x Simple Wine:  цикл гастрономических ужинов по мотивам кухни итальянских регионов

 

В качестве горячей закуски Джузеппе выбрал равиоли с рикоттой и соусом из нута и креветок мацанколле (пара – по-южному пряное Tenuta Regaleali Nero d’Avola d’Almerita с ароматом черноплодки, гвоздики и бадьяна) и дикого сибаса с коллекцией томатов, гармоничного с Tenuta Regaleali Chardonnay Vigna San Francesco. Графы хозяйства Tascad’ Almerita первыми высадили шардоне на Сицилии. Чтобы обновить восприятие рецепторов, подадут лимонный сорбет, а затем – глазированную в красном вине лопатку ягнёнка с бататом и мятным йогуртом. Для усиления яркости – Sul Vulcano Etna Rosso из редкого автохтона нерелло маскалезе, напоминающего пино нуар и неббиоло. На десерт Джузеппе преподнесет каноло, напоминающее о каноничной сицилийской сладости. Обычно трубочки канноли едят руками, но для каноло по версии BUONO подойдут столовые приборы – это классические ингредиенты в необычной подаче: в форме круглой «поляны», усыпанной съедобными цветами, под «землей» которой скрывается сырный мусс. 

Стоимость сета с винным пейрингом составит 16 000 руб., без – 12 900 руб. Участие возможно только по предварительному бронированию, количество мест ограничено. 

Продолжение серии ужинов назначено на 18 апреля. Тема уже выбрана – на этот раз Джузеппе расскажет о Ломбардии. Также в планах – Венето и другие живописные регионы Италии.

 

МЕНЮ 

Amusebouche

Bio Bio Bubbles Extra Dry - Italia

 

1) Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой

Tenuta Tascante Buonora, Tasca d’Almerita - Italia

 

2) Брускетта с вонголе и боттаргой

Lighea, Donnafugata - Italia

 

3) Равиоли с рикоттой и базиликом, соусом из нута и креветок мацанколле

Tenuta Regaleali Nero d’Avola d’Almerita - Italia

 

4) Дикий сибас, коллекция томатов

Tenuta Regaleali Chardonnay Vigna San Francesco, Tasca d’ Almerita – Italia

 

5) Сорбет из сицилийских лимонов

 

6) Глазированная в красном вине лопатка ягнёнка с сезонными овощами, бататом и мятным йогуртом

Sul Vulcano Etna Rosso, Donnafugata – Italia

7) Сицилийская канноло 

 

BUONO

Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж

 Radisson Collection Hotel

+7 (495) 229-83-08

https://buonomoscow.ru/

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.