Сет-ужин «Руслан и Людмила» в ресторане «Матрёшка»
Чёрная редька как злая волшебница Наина, пирог в виде Головы и сахарная борода Черномора – в ресторане «Матрёшка» 24 января пройдет сет-ужин «Руслан и Людмила».

Герои и сюжеты оперы «Руслан и Людмила», как говорит бренд-шеф Влад Пискунов, так разнообразны, что позволили ему создать многоликий сет, объединивший различные кулинарные традиции. Изначально действие происходит в Киеве, где похищают Людмилу. Один из героев — Фарлаф — варяг, нордик.Другой – Черномор – имеет очень гастрономичное имя, что позволило Владу использовать черноморские продукты. А лезгинка, являющаяся частью оперы, дала шефу возможность затронуть тему Кавказа.

В честь злой волшебницы Наины, которая сперва была красавицей, а потом превратилась в злую каргу, Влад готовит блюдо с черной редькой. Пирог из пернатой дичи в виде Головы, которую в опере разрубает Руслан, в сете тоже разрезают – на порционные куски, делая это в зале перед подачей. А оригинальные десерты из трюфеля и белых грибов вместе с рябиновым сорбе Влад подаёт на сахарной бороде Черномора.

Ряд ингредиентов для сета Влад Пискунов выращивает сам – например, синий картофель, овощной физалис и мини-помидорки размером со смородину. А из обычного физалиса шеф «Матрёшки» делает соленые конфеты.
Всего в новом сете 10 подач, где нашлось место и рыбе, и морепродуктам, и мясу, и дичи, и овощам. Как и в самой опере «Руслане и Людмиле», здесь есть всё.
Стоимость ужина: 8.900 р., винное сопровождение: 5.900 р.
Сбор гостей в 19:30. Начало в 20:00.
Контактная информация:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт:
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.