10 лет Family Garden: в 30 ресторанах стартовал фестиваль к юбилею холдинга

В начале декабря крупнейший ресторанный холдинг юга России Family Garden отметит 10-летний юбилей масштабным гастрономическим фестивалем, который пройдет с 4 по 17 декабря и охватит все проекты холдинга. Шеф-повара ресторанов в Москве, Сочи и Краснодаре представят авторские сеты из 4 подач по фиксированной цене – 2500 рублей, часть которой пойдет в благотворительный фонд Хабенского.

СыроварняСыроварня

 

В 2013 году основатель холдинга Ерванд Галстян открыл свой первый проект в преддверии Олимпиады в Сочи – пляжный комплекс VинограD с большой миссией – повысить уровень сервиса ресторанных проектов на юге России, позже эта амбициозная идея распространилась на Москву и страны СНГ. Сейчас в ресторанный холдинг входят пляжные комплексы Мандарин и VинограD, рестораны PRO.Хинкали и Сыроварня в Ташкенте, Medusa и Ресторан №13 в Сочи, Клево и Южанин в Краснодаре, Сыроварня и ИНЖИР в Москве. Фруктовые названия вдохновлены детскими воспоминаниями основателя о днях, проведенных в семейных мандариновых садах. Отсюда и название холдинга – Family Garden. В планах продолжать расширять семью холдинга новыми проектами, сохраняя в них главные ценности: гостеприимство и семейность. За 2023 год было открыто 10 проектов, получены премии «Открытие года» (PRO.Хинкали) и «Лучший ресторан кавказской кухни» (LUCKY DZE) премии СОБАКА.ru «Что где есть на юге» – 2023.

 

СоррентоСорренто

 

«Family Garden, ставший крупнейшим ресторанным холдингом на юге России, задает высокую планку конкурентам и ставит перед собой цель — повышение уровня качества услуг на юге, распространяя семейное гостеприимство и исключительный сервис в Москве и за рубежом. Сейчас мы активно осваиваем зарубежное направление, делая свой вклад в развитие гастрокультуры Узбекистана.» 

Ерванд Галстян, владелец ресторанного холдинга Family Garden

Среди участников фестиваля как флагманские проекты холдинга Family Garden – рестораны Южанин в Краснодаре, Грекос и Сорренто в Сочи, так и открытые в партнерстве с Аркадием Новиковым – Клево в Краснодаре, сеть хинкальных PRO.Хинкали в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте.

Шефы проектов отразили свою преданность и многообразие вкусов в авторским сетах: здесь и бао-бургер, где хрустящий сибас дополняется в меру пряным шичими, в «Medusa», копченая тарамасалата с икрой трески из «Грекос», хинкали с крапивой и овечьим сыром из «LUCKY DZE», пряный тар-тар из ягненка с мухаммарой из «Ресторана 13» и лобиани по-аджарски с сальсой из сладких узбекских томатов из «Южанина».  

MedusaMedusa

 

«В честь 10-летия Family Garden в блюдах для фестивальных сетов хотелось передать многообразие вкусов и сочетаний, способных дотронуться до сердца каждого гостя.» 

Руслан Италмазов, бренд-шеф Family Garden

Одним из партнеров фестиваля стал Фонд Хабенского, куда будут переводиться 200 рублей с каждого проданного сета. В числе информационных партнеров фестиваля Афиша рестораны, Novikov Space, Antenna Daily, Chef.ru, Restoranoff, Golden Egg, Ресторанные ведомости и телеграм-каналы  «Привет, не хочешь сходить?»«Награда за еду», «Еще по одной».

Также информационную поддержку фестиваля оказывает Restorating.ru — каталог ресторанов, банкетная служба, сервис консультирования и бронирования. Редакция Restorating.ru ежедневно пополняет каталог заведений на любой сюжет и бюджет, рассказывает о ресторанах Москвы, Петербурга, Сочи и Калининграда на сайте и в соцсетях. Колл-центр и банкетная служба подберут ресторан по всем вашим «фильтрам»: вино с подружками за пару тысяч, романтический ужин с красивым видом, юбилей бабушки в современном банкетном зале, корпоратив на 1000 человек в центре города. Не только подберут, но и забронируют!

Сеты-участники фестиваля (цена – 2500 рублей):  

Ресторан 13

В «Ресторане 13» сделана ставка на нетривиальном сочетании локальных продуктов и способах приготовления. В сете представлены: пряный тар-тар из ягненка с мухаммарой, самоса со шпинатом и сливочно-пряным соусом дзадзики, нежный томленый кролик с мятым картофелем и десерт – сочетание горького шоколада, сладкой хурмы и соленого козьего сыра. 

Medusa

Локальные продукты и их необычные сочетания в азиатском прочтении создали в «Medusa» к 10-летию холдинга. Начать дегустацию сета предлагают с ролла осидзуси, где лангустин и икра форели подчеркиваются свежестью фейхоа. Следующим в сете стал бао-бургер, где хрустящий сибас дополняется в меру пряным шичими. Основным блюдом выступает гречневая соба с морской рапаной в трюфельно-устричном соусе. Десертом в сете стал гигантский моти из абхазских мандаринов. 

Сорренто 

Расширить свой гастрономический кругозор, открыв обычные продукты по-новому, предложат в ресторане «Сорренто». Первой позицией в сете стал хумус из артишока, подающийся с хрустящим сеном из батата. Сладковатый вкус лукового эклера переплетается со нежным бейби кальмаром и креветками. Основным блюдо сета – каре барашка подается с морковью кари за счет чего имеет пряный вкус. Завершает сет – лимонный десерт.

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.