Осенние новинки в ресторане Atlantica Seafood
Тартар из анадары, устрицы гриль, Surf&Turf с креветками и цветы цукини с камчатским крабом – в ресторане Atlantica Seafood представили осенние новинки.
![Осенние новинки в ресторане Atlantica Seafood Осенние новинки в ресторане Atlantica Seafood](/upload/articles-v3/656c65d9a63f1w719.jpg)
В октябре шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев путешествовал по Дальнему Востоку и нашёл интересных моллюсков на острове Русский, расположенном в Японском море.
«В бухте «Воевода» с уникальной экосистемой в натуральной природной среде растут особые чистейшие водоросли, которыми питаются моллюски, – рассказывает Алексей Яшаев, – Именно эти водоросли придают моллюскам тот необычный сладковатый вкус, который так сильно отличает их от всех прочих».
![Осенние новинки в ресторане Atlantica Seafood Осенние новинки в ресторане Atlantica Seafood](/upload/articles-v3/656c65e657f53w719.jpg)
Для ресторана Atlantica Seafood Алексей среди прочих моллюсков выбрал устрицы, которые запекает на гриле со свежим чесноком, сливочным маслом и пармезаном – и подаёт сетом из пяти штук. Попробовать устрицы с острова Русский можно и в традиционном виде.
Ещё одна новинка – тартар из анадары, которая считается самым сильным природным афродизиаком в морском мире – это единственный моллюск с кровью, мощный энергетик и биостимулятор. Подается тартар вместе с гренками из бородинского хлеба и с изящной пробиркой, где хранится кровь моллюска с характерным солоноватым вкусом.
![Осенние новинки в ресторане Atlantica Seafood Осенние новинки в ресторане Atlantica Seafood](/upload/articles-v3/656c65f67d13ew719.jpg)
Поклонников Surf&Turf ждёт две версии от шефа Алексея Яшаева. Первую он делает со стейком Флет Айрон и тигровыми креветками, а подаёт с пюре из батата и свекольным терияки. Для второй берет мраморное говяжье ребро, которое томит в красном вине в течение восьми часов, дополняя курильскими гребешками и обжаренным на гриле цукини.
А цветки плодов цукини, которые для Atlantica Seafood специально выращивает фермер в Солнечногорске, Алексей щедро наполняет камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в лёгком кляре. Для более пикантного вкуса они подаются с васаби-соусом.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.