Московский обед «Русские гурманы» в ресторане «Матрёшка»

«О нём ходили, да и до сих пор ходят легенды. Говорят, что он мог взять в руки жареного цыплёнка, помять его и высыпать как из мешка все косточки. В своём особняке у Страстного монастыря он кормил высшую московскую знать блинами, рассаживая гостей прямо на кухне вокруг плиты. Кур он откармливал кашей с трюфелями, а сам ел из них только «архиерейский» кусочек – малюсенький медальон со спинки птицы. Он первым в России организовал кулинарную школу для профессионалов. Он первым провозгласил лозунг «Главное - продукт». Его имя стало нарицательным, и им названо сразу несколько блюд. Он был так тучен, что в московских театрах для него держали специальное кресло. На гастрономию он потратил всё своё огромное состояние и умер в бедности».  

Московский обед «Русские гурманы» в ресторане «Матрёшка»

 

Представитель старинного дворянского рода, двоюродный брат Антона Дельвига и приятель Пушкина – Михаил Рахманов – станет одним из главных героев ближайшего «Московского обеда», который состоится в ресторане «Матрёшка» 22 ноября.

Этот «Московский обед» бренд-шеф Влад Пискунов посвятит двум выдающимся гурманам России – Михаилу Рахманову и Вильяму Похлебкину – учёному, историку и публицисту, кто возродил интерес к русской гастрономии в конце двадцатого века. Влад Пискунов расскажет и о них, и о своей неожиданной встрече с Вильямом Похлебкиным, и о том, как он дал толчок его гастрономической карьере. 

Гостям ужина подадут блюда, которые изобрел Михаил Рахманов, например, московик, а также гастрономические изыски, которые описывал Вильям Похлебкин в своих книгах. 

Стоимость сет-ужина из пяти перемен блюд: 4.900 рублей

Сбор гостей – 19:30, начало ужина – 20:00 

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

matryoshka-rest.ru

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.