Гастроли ресторана Futurist в гранд-лобби & баре «Шаляпин»
24 и 25 ноября – из Петербурга в Москву, подхватывая традиции и возрождая легенды, в бар «Шаляпин» приедет Алексей Алексеев, шеф-повар и создатель ресторана Futurist (Санкт-Петербург) – No 7 в рейтинге 10 лучших ресторанов Петербурга по версии премии WHERETOEAT 2023, чтобы представить свой сет в рамках проекта «Гастроли», который проходит при поддержке Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT и Национальной барной премии WHERETODRINK.

География приглашенных к участию в «Гастролях» проектов определена городами, связанными с жизнью и творчеством Федора Ивановича Шаляпина. Новая страница «Гастролей» расскажет о тесной связи творчества Федора Шаляпина с Северной столицей и со сценой Мариинского театра, где его ждал первый триумф, и который стал для него родным домом. А известный петербуржский шеф и ресторатор Алексей Алексеев облечет во вкусы и образы увлекательные истории и известные лишь Петербургу подробности из жизни артиста.
Эффектные сочетания в чистых аккордах прозвучат свежо и ярко, как и сама кухня ресторана Futurist, соединившего настоящее гастрономии с ее будущим.
Сет для «Гастролей» в гранд-лобби & бар «Шаляпин» включает 5 блюд, к каждому из которых шеф-бартендер Кирилл Сенча предложит коктейльный пейринг. Стоимость ужина: 5800₽. Коктейльное сопровождение: 3200₽.

- Первая подача — бутерброд с красной икрой как безусловный символ любого театрального буфета, включая Мариинский, где Шаляпин служил не только солистом, но и художественным руководителем.
- Далее последует закуска из дальневосточного гребешка с хурмой и персиком, полностью скрытая чипсом из водорослей. Шаляпин посещал усадьбу «Пенаты» Ильи Репина, где художник писал его портрет. Картину Репин так и не закончил: он закрасил ее и нарисовал поверх обнаженную женщину.
- Закуска в сете — отсылка к этой картине: важно то, что спрятано внутри.
- Затем гостей ждет краб под шубой, ведь шуба — неизменный атрибут имиджа Шаляпина и его богемной жизни в Петербурге. Блюдо «укрыто» корнем сельдерея со свеклой и соусом на основе саке, сыворотки и щучьей икры.
- На горячее — оленина с тушеной капустой. Охота была одним из главных увлечений Шаляпина, и это блюдо послужит напоминанием о любимом хобби великого оперного исполнителя.
- На десерт — ганаш с трюфелем и солодовым брауни. Солод в брауни оказался неслучайно: этот необычный для десерта ингредиент напоминает о двойной жизни Шаляпина. Первая — в Москве, где у Федора Ивановича была официальная жена. Вторая жизнь — в Петербурге, где он жил с гражданской супругой Марией Петцольд. Она была владелицей доставшихся по наследству заводов, где по традиционным рецептам из солода, хмеля и воды варили пиво.

Начало гастрольных ужинов в 19:00.
Вход на гостевую смену свободный, забронировать столик можно по ссылке – https://metropolshop.ru/event/vaucherybezdaty/futurist/
Бронирование столов по телефону: +7 499 270 10 64
Театральный проезд, дом 2
Время работы: Воскресенье-среда 11:00-23:00 Четверг-суббота 11:00-02:00
Сайт - https://chaliapin.moscow/
Telegram - https://t.me/chaliapinbar
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.