MYST Bar & Restaurant – новое пространств на Белорусской

8 ноября на 1-й Брестской, 41 открылось новое двухэтажное пространство площадью 200 м2 – MYST Bar & Restaurant от ресторатора и создателя знакового московского проекта «Простые вещи» Ирины Ходзинской.

Название – сокращение от английского слова mysterious (в переводе «таинственный»). В MYSTобъединились ресторан с кухней в стиле comfortfood, бар с авторскими коктейлями и вечеринками и просторный внутренний двор.

MYST Bar & Restaurant – новое пространств на Белорусской

 

В каждой зоне пространства своя концепция и дизайн. 

«Когда идешь по Белорусской, вокруг красота современной урбанистики: бетон, асфальт, стекло, металл – актуальная московская архитектура. Но стоит сделать еще несколько шагов, и вот ты уже в большом уютном дворе на Брестской. Вокруг липы с каштанами, а впереди – светящийся фасад особняка.

Ты внутри пространства MYST.

На первом этаже – бар с ярким дизайном, где миксологи смешивают авторские коктейли.

На втором этаже – ресторан с теплой и ламповой атмосферой, льняными салфеткаами на столах и идеально выверенной едой. Из окон виден двор, засыпанный листвой. Полное ощущение, что из центра Москвы ты попал в совершенно в другое измерение.

Это и есть MYST», – рассказывает Ирина Ходзинская.

 

MYST Bar & Restaurant – новое пространств на Белорусской


В каждой зоне MYST Bar & Restaurant свое индивидуальное оформление. Дизайн интерьера разработан дизайн-бюроApart 76, в портфолио которого модные московские проекты Yauzа Place, Blanc и RadioGreenhouse.

На первом этаже, в баре – эклектика с элементами арт-деко. Внимание приковывают изумрудная арт-перегородка и барная стойка в отделке из яркой плитки.

Второй этаж, ресторан, совсем другой – светлый и воздушный: бежевые льняные шторы, плетеные светильники и столы для больших компаний по всему залу создают уютную и расслабленная атмосферу.

Частью философии пространства стали живые растения в кадках, ковры с этническим орнаментом и мягкая мебель в светлых тонах. Все эти элементы воплощают концепцию маленького оазиса в центре города. В MYST Bar&Restaurant более 100 посадочных мест. 

Баром управляет дважды лучший бартендер России по версии DiageoReserveWorldClass – Виталий Екименко (Dry&Wet). Созданная им и его командой коктейльная карта разделена на три направления: «Эмоции», «Вкусы» и «Эксперименты». Цена всех миксов одинаковая – 800 рублей.

«Эмоции» – коктейли, пробуждающие то, что скрыто внутри.

Так, например, BaliMorningна основе джина, матчи и саган-дайля вызывает ностальгию по тем временам, когда все зимовали на Бали.

Раздел «Вкусы» – это коктейли-путешествия, с ними можно заглянуть в прошлое и будущее через страны и местные ингредиенты. TaigaPower с джином, смородиной и мятой – эликсир с сибирским характером, а EasternFairytale с бренди и абрикосом – восточная сказка в бокале.

«Эксперименты» – коктейли для тех, кто действительно готов к новому: ALittlePrince на основе рома, банана и сыра ломает вкусовые стереотипы и удивляет подачей с половинкой луны.

Команда бара смешивает коктейли, но именно гости вносят заключительный штрих, включая личные ощущения и эмоции в моменте. Сами взбивают матчу, выбирают костеры с предсказаниями и гадают на картах LoveIs. 

Кухню в MYST лучше всего можно охарактеризовать как «московский comfortfood». В разделе toshare можно найти козий сыр с лавандовым медом и инжиром или брускетту с копченым угрем и шисо. Из закусок стоит обратить внимание на табуле с малиной и грейпфрутом или на гребешок с клубникой и трюфельным понзу. Мясу и рыбе из хоспера – традиционной испанской печи – посвящен целый раздел, а среди основных блюд можно выделить домашнюю пасту, приготовленную вручную, или осьминога с печеным перцем. Десерты в ресторане – твисты на классику: эклер выпекают в размере XXL, а внутри фондана скрывается лава из матчи и белого шоколада.

Коктейльная карта в ресторане полностью отличается от бара: все миксы  (по 700 рублей) разработаны по правилам фудпейринга, а винная карта насчитывает 90 позиций. 

В планах MYST Bar & Restaurant коктейльные гесты, специальные ужины, вечеринки и диджей-сеты по пятницам и субботам. 

Цитаты из меню:

  • Брускетта с татаром из говядины и пармезаном – 820руб.
  • Картофельная лепешка с крабом и томатами – 1160 руб.
  • Ньокки болоньезе со страчателлой – 820 руб.
  • Сибас с соусом путанеска –1090 руб.
  • Цветная капуста с ореховым соусом – 560 руб.
  • Медовик с лимонным курдом – 480 руб.
  •  Коктейль HowYouDoin’? (джин, белое вино, выбор гостя) – 800 руб.
  • Коктейль Perfumer (виски, херес, трюфель) – 800 руб.

 

Адрес: 1-ая Брестская, 41

Часы работы ресторана: 12:00-00:00, ежедневно

Часы работы бара:18:00-03:00, ежедневно

Телефон: +7 (963) 999-41-41

Сайт: https://myst.rest

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.