Золотой сезон в ресторане Quadrum
Расположенный у стен Кремля итальянский ресторан представляет новое осеннее меню от шефа Анджело Санти и первый дегустационный ужин-лекцию с винами дома Bertinga под эгидой сооснователя Simple Group Анатолия Корнеева.
Этой осенью ресторан Quadrum в отеле Four Seasons Hotel Moscow открывает для гостей страницы нового меню, в основе концепции которого – традиционные итальянские блюда в нетривиальной интерпретации шеф-повара Анджело Санти. Главную ставку шеф с азартом делает на такие сезонные продукты, как белые грибы, трюфель, артишоки, корнеплоды и тыкву, варьируя их в разнообразных композициях и сочетаниях.
С первых минут пребывания в ресторане Quadrum можно почувствовать особое гостеприимство: в качестве комплимента команда ресторана предложит начать ужин со свежеиспеченного хрустящего хлеба с клюквой в сочетании с фирменным луковым маслом и солью Maldon. Панорамный вид на огни Кремля и Александровский сад дополнят уютную атмосферу вечера.
Знакомство с меню начинается с разнообразия закусок, таких как буррата с тартаром из красных креветок и тыквой или мини-кальмар с полентой на гриле и перцем рамиро. Отдельное внимание уделяется густым итальянским супам c насыщенным ароматом: бархатному грибному велюте с крутонами, нежному крем-супу из овощей со страчателлой и густому сардинскому супу из морепродуктов с фреголой.
Любителям нестандартных гастрономических сочетаний стоит попробовать ассортимент домашней итальянской пасты в авторском прочтении шефа: фаджиоли с томленым осьминогом, фаготтино с рагу из утки, ризотто с грушей и горгонзолой или ньокки из батата с шалфеем и черным трюфелем – каждая из позиций откроет яркие вкусовые грани.
Основной курс порадует гостей уже излюбленными хитами от шефа Quadrum, например, сочным филе оленя с грибами и соусом из красной смородины или тушеными говяжьими щечками с полентой под винным соусом бразато, а также познакомит с не менее интересными новинками сезона: обжаренным филе трески с красной чечевицей, хрустящей панчеттой и опалённым пастернаком или припущенной тюрбо с савойской капустой, тыквой и соте из артишоков.
В ресторане представлена серия блюд с эффектной подачей непосредственно перед гостем: у стола сервируют тающий во рту террин из фуа-гра с кремом из грибов на теплой домашней булочке с черным трюфелем и легендарный стейк T-bone. Отдельного внимания заслуживает презентация сыров российских производителей: тележку, наполненную различными сортами продукта, подадут в тандеме с домашними джемами.
Десерты ручной работы от шеф-кондитера и мастера-шоколатье Игоря Мельникова бессменно венчают кулинарную программу. Свежие ноты цитрусовых легли в основу легкого монблана с мандарином и ванильным ганашем, сливочного крема-брюле с апельсиновым мороженым и освежающего лимонного тарта.
О гармоничной паре к каждому блюду позаботятся шеф-сомелье Виргиния Абрамова и главный бармен отеля Four Seasons Hotel Moscow Вадим Паненков. Винная карта ресторана Quadrum наполнена пышной и сочной Италией во всех ее проявлениях, от тонкого севера к завораживающему югу, и включает свыше 200 образцовых и классовых вин, включая редчашие автохтоны со всего мира. В свою очередь, эксклюзивная коктейльная карта с авторскими напитками, вдохновленными историей гостиницы «Москва», позволит совершить путешествие во времена легендарной эпохи.
30 ноября в Quadrum состоится знаковое событие – дегустационный ужин с винами дома Bertinga под эгидой сооснователя Simple Group Анатолия Корнеева. В программе вечера значатся шесть специально разработанных шеф-поваром ресторана Quadrum курсов в паре с великолепными винами от Bertinga, молодого хозяйства в культовой и самой рейтинговой коммуне Италии –Кьянти. Сооснователь и вице-президент Simple Group Анатолий Корнеев лично проведет виртуальную экскурсию по терруару винного дома и раскроет все ноты подобранных для дегустации позиций. Стоимость ужина – 15500 рублей на 1 гостя. Начало ужина – 19:00.
Адрес: Москва, ул. Охотный Ряд, 2
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.