Левантин будущего: фестиваль «Город 2030» в ресторане Levantine
Ягодный тунец, кукурузный тофу, свекольный лук, фисташковый песто и монпасье из арбузных косточек - ресторан Levantine представляет сет будущего для фестиваля «Город 2030» в рамках Moscow Urban Fest.

В будущем нас ждет яркая еда!» - говорит Александр Мандрон, шеф-повара ресторана Levanine. Продукты - проще, а вот рецептуры - сложнее и богаче. Усиление и трансформация вкусов за счет неожиданных комбинаций - главный вектор.
Первый курс сета - ягодный тунец с тофу из кукурузы. Шеф работает с замороженным тунцом, но сутки маринует стейки в варенье из малины, насыщая рыбу новым вкусом, и подает с кукурузой, приготовленной на манер тофу.
Угольная треска с ревенем, свекольным луком и фисташковым песто - горячая позиция. Угольную рыбу сегодня вылавливают практически во всех морях. Александр треску маринует в оливковом масле и шалфее, обжаривает на гриле. Лук шалот настаивает в свекольном соке, для песто турецкие фисташки перетирает с оливковым маслом.
Для десерта - арбуз с черной смородиной и карамельными монпансье. Шеф делает из краснодарского арбуза пастилу, из косточек - конфетки монпасье - и все это подает с кремом из сливок и с подмосковной черной смородиной.
Стоимость сета - 2500 рублей.
Доступен к заказу с 9 по 21 августа.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.