Wontoneria: Китай без банальности

В историческом здании на Чистых прудах открылся новый проект с совершенно уникальным концептом от владельцев Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary и Caffé Mandy’s) - Wontoneria.

Wontoneria: Китай без банальности


В интерьере преобладает микс традиционных элементов китайской закусочной и контемпорари дизайна через призму современного искусства от архитектурного бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. Деревянные арочные окна исторического здания 1917 года, колонны внутри помещения, отделяющие открытую кухню от зала, облицованы марокканской штукатуркой, с нанесением оригинальных барельефов в виде маскотов ресторана – стилизованных вонтонов.

В зале мебель из темного дерева и множество интерьерных элементов, собранных на винтажных рынках, а на стенах современный арт, среди которого центральное место занимает картина, созданная искусственным интеллектом и отображающая самобытную атмосферу Вселенной вонтонерии. За эффектный и запоминающийся брендинг отвечает студия the nineteen design.

Все это словно погружает в один из районов чайнатауна, окруженный арт-объектами, где каждый сможет отдохнуть и понаблюдать за работой поваров или быстро забежать за своим заказом и подождать у кассы - в лучших традициях Китая.

Во главе кухни - Павел Анненков (в Москве - Bosco Café, Simple Wine&Bar, Happy End Moscow, Grand Cru, в Лондоне - Pacha London). Он разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта - вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками - креветкой и свининой, говядиной, курицей или овощами. В дополнение предлагают редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам - битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапша дан дан или кукурузный суп с крабом.

Барная карта в Wontoneria, как и полагается в стритфуд проектах, сделана с акцентом на алкогольную junky классику. Именно поэтому шеф-бармен Евгений Мальцев (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s) остановился на двусоставных, простых коктейлях: джин-тоник, виски-кола, водка-сода, а также тихих, игристых винах и пиве в кранах. В баре представлены различные бутылочные азиатские газированные напитки, пиво и сидр. А для тех, кто хочет освежиться – авторские безалкогольные вариации, состав которых будет постоянно меняться. Например, домашний жасминовый холодный чай с юдзу и шариками боба или Hongkong milk tea на основе тайского оранжевого чая со специями и сгущенным молоком.

На этом особенности не заканчиваются - у проекта есть свой амбассадор, который через социальные сети будет погружать гостей в атмосферу и жизнь ресторана.

Wontoneria, однозначно, претендует на звание лучшего китайского стритфуда в городе, куда каждый захочет вернуться за порцией вонтонов и особой атмосферой абсолютно не похожей на другие ресторанные проекты в Москве. В формате take away можно устроить пикник и наслаждаться теплым летним солнцем, а доставка полуфабрикатов с подробной инструкцией даст возможность приготовить идеальные вонтоны дома.

Wontoneria

Москва, Чистопрудный бульвар, 12, стр.6

36 посадочных мест

+7(916)563-62-22

 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.