Гастрономический сет для РРФ «Новые имена» в Atlantica Seafood
С 11 по 25 мая в ресторане Atlantica Seafood предлагают гастрономический сет, разработанный для проекта «Новые имена» Российского ресторанного фестиваля.
Российский ресторанный фестиваль (РРФ) в 2023 году запускает во второй раз проект «Новые имена». В нем примут участие рестораны, открывшиеся за последние полтора года. РРФ «Новые имена» пройдет с 11 по 25 мая в 26 городах России.
«Для меня РРФ Новые имена — один из самых важных проектов. Я его придумал, чтобы поддержать всех смелых, талантливых и молодых рестораторов. Именно благодаря их упорству индустрия развивается. Рассказать о них, дать новых гостей — и есть главная задача проекта», — говорит Александр Сысоев, основатель Российского ресторанного фестиваля.

В ресторане Atlantica Seafood в дни Фестиваля гостям предложат попробовать дегустационный сет из 4 популярных блюд за 2590 рублей.
«Мы подготовили сет на основе наших премиальных морепродуктов, которых привозим со всего мира, – рассказывает шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев, – Сет объединяет камчатского краба и аргентинских лангустинов, сахалинского гребешка и индонезийского осьминога. Мы уверены в их безупречном качестве и постарались максимально подчеркнуть натуральный вкус даров моря, отдав им главное место в каждом блюде».
Для начала в Atlantica Seafood принесут крупного морского ежа, в котором к его икре Алексей добавляет тар-тар из дикого гребешка и лангустина с соусом понзу и соком юдзу. Лёгкий освежающий стартер с максимальной концентрацией даров моря.
Вторым курсом подадут запечённую фалангу камчатского краба – мясо краба дополняет пюре из корнеплодов и сливочно-винный соус со сморчками. Ещё один яркий акцент – пряная соль, которая придаёт блюду особый вкус.
Визитная карточка ресторана – фирменный краб-дог – в составе сета предстанет в новом облике. Алексей предложит сразу два мини краб-дога, где роскошный камчатский краб лишь слегка обрамлен хрустящей бриошью, а пикантный вкус ему придают гуакамоле и айоли.

И, наконец, завершающим аккордом станет приготовленный на манер ризотто птитим с угрём и осьминогом, где сливочный вкус птитима и сладковатые нотки угря сбалансированы копчеными тонами соуса унаги.
Для сопровождения гастрономического сета рекомендуют легкий весенний коктейль с сухим игристым вином, вермутом и премиальной российской водкой Tchaikovsky.
Партнером проекта выступит банк Тинькофф. По его карте будет доступна скидка 200 рублей на каждый сет.

Гастрономический сет РРФ «Новые имена»:
Морской ёж / дикий сахалинский гребешок / лангустин с понзу и юдзу
Запечённая фаланга камчатского краба с пюре из корнеплодов и соусом из сморчков
Два мини краб-дога
Птитим с угрем и осьминогом
2590 р.
Коктейль TCHAIKOVSKY Spritz - 550 р.
Водка TCHAIKOVSKY (40 мл) - 330 р.
Ресторан
Часы работы: 12:00 - 24:00
Средний счёт - 3000 р.
Адрес:
Телефон: +7 (495) 780-00-67
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.