Тыквенное ризотто, осьминог в соусе ромеско и авторский десерт «Павлова» — чем согреваться этой осенью в сети винных баров Brix

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»

 

Пряная ароматная тыква, клубни сладкого батата и сочная хурма — дары этой осени стали вдохновением для бренд-шефа сети винных баров Brix Дмитрия Ахметова. 

Семь новых позиций, местами новаторских, местами отдающих дань традиционным рецептам, обещают стать потенциальными хитами сезона.

В своих кулинарных экспериментах на кухне шеф отходит от клише и в ароматном
ризотто смело сочетает сочную тыкву с морепродуктами (750₽). Ещё одной удачной
комбинацией сезонных вкусов становится салат с ростбифом, фетой, печёной тыквой и
хумусом из перцев (650₽). Любителям сладкого в стенах заведений этой осенью
предлагают новое прочтение полюбившейся классики — десерт «Павлова» с чатни из
хурмы (350₽).

Салат с ростбифомСалат с ростбифом

 

Но какой же Brix без оригинальной винной карты и тонко продуманных
эногастрономических сочетаний? К каждой позиции сезонного меню сомелье бара
подобрал особенное вино из регионов Франции, Италии, Португалии и России,
попробовать которое можно по специальной цене.

В программе баров не только осенний special, согревающий гостей обоих заведений до
конца ноября, но и полный апгрейд меню и интерьера на Патриках.

Так, красок классическому европейскому дизайну добавили цветные панели и новое
прочтение мировых шедевров живописи. В частности, гостей Brix ждёт адаптация
картины сюрреалиста Рене Магритта «Сын человеческий», вдохновлённая главным
напитком баров. 

Тост со спаржейТост со спаржей


Креативный подход заметен и в обновлённом меню. Среди появившихся блюд — пиццетта с печёным перцем и анчоусами (580₽), карпаччо из тунца с понзу (700₽), осьминог в соусе ромеско (1450₽) и равиоли с бычьими хвостами и горгонзолой (600₽).

Осенний вихрь обновлений не прошёл мимо Easy Brix. На Пятницкой любителей
провести время со вкусом и бокалом вина ждут сразу 15 новых позиций. Там с конца
октября гостей угощают тальятелле с лососем и брокколи (800₽), креветками гриль в
томатном биске (750₽), карпаччо из говядины с рукколой и вялеными томатами (850₽).

Отдельного внимания в Easy Brix заслуживают завтраки, которые готовят с 8 до 12
часов в будни и с 12 до 16 по выходным и праздничным дням. Начать свой день здесь
можно с тоста со спаржей, пармой и яйцом пашот (650₽), сытного континентального
завтрака (700₽), картофельного драника с яйцом пашот и зелёным салатом (450₽), а
также новинок от шефа.

Brix — два винных бара с гастрономическим меню и интересной винной картой на
Патриарших прудах и Пятницкой улице.

Тыквенное ризотто, осьминог в соусе ромеско и авторский десерт «Павлова» — чем согреваться этой осенью в сети винных баров Brix
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.